Как Танита определяет ООВ?
lisakoffa
Вопрос такой: Танита определяет ООВ расчетно по формулам, по весу и росту? Или ориентируется еще на какие-либо показания организма?
Объясню, почему возник вопрос. Мне стал интересен термин "быстрый метаболизм". Ну вот есть худые люди, которые могут есть все, что угодно и в любых количествах, и они все равно худые (я такая сама была до 35-ти лет). Про них как раз и говорят, мол, везет человеку, быстрый метаболизм. К сожалению, свой показатель метаболизма в то время я уже не смогу узнать Но у меня есть такая подруга. Я притащила ее к себе и взвесила на своей Таните. И что же я вижу? Показатель ООВ всего лишь на 80 ккал. выше моего. Я ожидала увидеть там запредельные цифры. Человек на моих глазах ест в день три моих рациона (ну не столько по объему, сколько по калорийности за счет сладкого и мучного). И имеет ООВ всего лишь на 80 ккал. больше моего. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
Что скажете?
Объясню, почему возник вопрос. Мне стал интересен термин "быстрый метаболизм". Ну вот есть худые люди, которые могут есть все, что угодно и в любых количествах, и они все равно худые (я такая сама была до 35-ти лет). Про них как раз и говорят, мол, везет человеку, быстрый метаболизм. К сожалению, свой показатель метаболизма в то время я уже не смогу узнать Но у меня есть такая подруга. Я притащила ее к себе и взвесила на своей Таните. И что же я вижу? Показатель ООВ всего лишь на 80 ккал. выше моего. Я ожидала увидеть там запредельные цифры. Человек на моих глазах ест в день три моих рациона (ну не столько по объему, сколько по калорийности за счет сладкого и мучного). И имеет ООВ всего лишь на 80 ккал. больше моего. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
Что скажете?
0
Replies
-
Не знаю как Танита вычисляет, Avgur точнее может сказать. Но Омрон вычисляет ООВ по распространенной формуле, основанной на весе, возрасте и половой принадлежности.
И по теории об ООВ эта цифра совсем не говорит ничего о том как работает метаболизм в отношении вашего вопроса: сколько человек может есть не толстея...0 -
Во-первых, разница в 80 ккал для ООВ - это очень даже много. А если подруга еще и весит меньше вас, то тем более. Сравнивать уровни основного обмена можно только поделив на вес. Еще проще ориентироваться на показатель метаболического возраста - чем он ниже, тем метаболизм лучше.
В биоимпедансном методе удельный ООВ определяется по эмпирическим формулам на основании соотношения мышечной массы и веса тела. В разных моделях весов эти формулы скорее всего разные, но принцип примерно одинаковый: при измерении полного сопротивления переменному току определяется фазовый угол, он показывает соотношение мышечной и жировой массы.
Еще вопрос: подруга ведет активный образ жизни? Если да, нет ничего удивительного. Правда, бывают люди, у которых очень много энергии расходуется чисто на эмоции. Наверняка она живчик и постоянно на нервах.0 -
Если более точно, то фазовый угол отражает состояние клеток организма, общий уровень работоспособности и интенсивность обмена веществ.0
-
Извиняюсь, забыла написать, что вес сейчас у нас с подругой как раз одинаковый. Поэтому я и начала сравнивать.
Значит, все-таки Танита не просто по стандартной формуле считает, а измеряет жировую и мышечную массу.
Хорошо, спасибо за ответы!
Не думала что разница 80 ккал в ООВ дает возможность есть в два-три раза больше )0 -
Не думала что разница 80 ккал в ООВ дает возможность есть в два-три раза больше )0
-
Я еще забыла, что я-то ем сейчас с дефицитом. Если бы я ела свою норму без дефицита, то разрыв в количестве съеденного между нами был бы не такой огромный.
В общем, мне стало все понятно, спасибо большое!)0