We are pleased to announce that on March 4, 2025, an updated Rich Text Editor will be introduced in the MyFitnessPal Community. To learn more about the upcoming changes, please click here. We look forward to sharing this new feature with you!
Отзовитесь, у кого на весах тоже скачут кости

Avgur
Хочу подтвердить гипотезу, в которой почти уверен, но дополнительные данные очень важны. Речь идет о костной (минеральной) массе, одном из параметров, выдаваемых аналитическими весами.
Теорема такова: если весы показывают эту массу меньшей, чем обычно, значит, замер производится в неправильном состоянии организма, и данным (кроме веса) верить нельзя.
Напишите сюда, бывают ли у вас при замерах скачки костной массы. Если бывают, то на сколько? В каком состоянии весы выдавали эту цифру ниже вашей нормы?
Буду признателен за вклад в науку
.
Теорема такова: если весы показывают эту массу меньшей, чем обычно, значит, замер производится в неправильном состоянии организма, и данным (кроме веса) верить нельзя.
Напишите сюда, бывают ли у вас при замерах скачки костной массы. Если бывают, то на сколько? В каком состоянии весы выдавали эту цифру ниже вашей нормы?
Буду признателен за вклад в науку

0
Replies
-
Скачки бывали, однажды, но интересно не в минус, а в плюс! Обычная моя минеральная масса 2,3. Не опускалась никогда. Один раз выдал 2.4, это после часовой интенсивной прогулки с коляской. И уровень жидкости тогда подскочил до 58 процентов при обычных 56.0
-
Очень интересно. До сих пор на основании своих данных я придерживался мнения, что истинные значения выдаются весами при максимальном показателе костной массы. Если у вас произошел скачок костей вверх, быть может, в этот момент как раз и была норма, а все другие замеры - не в норме? Причем у меня непосредственно после тренировки кости тоже идут вниз, а не вверх. Возможно, прогулка с коляской на свежем воздухе и в комфортном темпе действует на организм иначе, чем работа в тренажерном зале.
Спасибо за информацию!0 -
Все показатели скачут, кроме костей.
Даже по утрам.0 -
Хочу поинтересоваться кроме костей на сколько процентов у вас скачет жир. У меня минимальное зафиксированное значение было 16,5%. Максимальное 20,7%. То есть 4% разбежка. Вот жду калипер из китая за 1 доллар))0
-
У меня на весах % жира скакал примерно на 1,5 пункта - от 13,1% до 14,6%. После того как перестал записывать данные при пляшущих костях, разбежка уменьшилась примерно вдвое.0
-
Не видела темку раньше.
У меня утром и вечером ВСЕГДА Танита показывает разное значение костной массы. Утром до завтрака 2,1 кг. (как бы это и есть нужное для взвешивания время), вечером же всегда показывает 2,2, даже если соблюдены все условия для взвешивания (2 часа от сна, еды и тренировки). Я не знаю, какое значение правильное, а какое "кости пляшут" и в какое время тогда доверять Таните.0
This discussion has been closed.