We are pleased to announce that on March 4, 2025, an updated Rich Text Editor will be introduced in the MyFitnessPal Community. To learn more about the upcoming changes, please click here. We look forward to sharing this new feature with you!
Ужесточение требований при замере на аналитических весах

Avgur
В инструкции к биоимпедансным аналитическим весам обычно указывается требование: перед замером должно пройти не менее 3 часов после сна, тренировки или приема пищи. Раньше я считал, что 3 часа не обязательны, можно ограничиться 2-мя. Однако очень часто при этом случались ложные замеры, когда весы показывали ерунду.
И вот оказывается, что для получения правильных данных методом биоимпеданса перед измерением метаболизма и состава тела должно пройти (внимание!):
- после трнировки - 12 часов (!),
- после сна - 3 часа,
- после еды - 2 часа,
- после питья (!) - 1 час.
Такие требования содержатся в описании услуг медкабинета клуба World Gym, куда недавно записалась моя жена.
Поскольку все биоимпедансные устройства действуют примерно одинаково, можно заключить, что вышеуказанных требований стоит придерживаться всем нам, танитаводам.
И вот оказывается, что для получения правильных данных методом биоимпеданса перед измерением метаболизма и состава тела должно пройти (внимание!):
- после трнировки - 12 часов (!),
- после сна - 3 часа,
- после еды - 2 часа,
- после питья (!) - 1 час.
Такие требования содержатся в описании услуг медкабинета клуба World Gym, куда недавно записалась моя жена.
Поскольку все биоимпедансные устройства действуют примерно одинаково, можно заключить, что вышеуказанных требований стоит придерживаться всем нам, танитаводам.
0
Replies
-
Спасибо!
Надо попробовать, может это не Танита виновата, а мы, что не выполняем правильных требований.
Такой режим у меня возможен в лучшем случае только раз в месяц, а то и реже. Что б и не тренироваться, не пить и не есть нужное время.
Жаль конечно. Но для точности вероятно это необходимо.
По этим критериям, Вячеслав вообще взвешиваться не сможет, он ест и тренируется чаще.0 -
У меня такие условия получились, когда утром, около 10.00, перед тренировкой измерялся в своем фитнес-клубе. После предыдущей тренировки почти 2 суток, после сна 3,5 часа, после завтрака 2 часа, после питья 1 час. При этом, например, жира замер показал почти на 1% меньше, чем в тот же день вечером на Таните.
Короче, держите паузу, господа!0 -
Провел эксперимент, и, к сожалению, сообщенные мной условия точного замера на аналитических весах не подтвердились
.
Сегодня была возможность соблюсти все требования: подъем в 6.30, завтрак в 7.30, воду после этого не пил, предыдущая тренировка закончилась в 11.30 вчерашнего дня. В 10.00 попробовал измериться на Таните, и кости сплясали так, что мама не горюй! Что еще интересно, при повторных замерах через 10 и через 20 минут параметры съезжали еще больше в сторону ухудшения.
Буду анализировать дальше и беру обратно свои рекомендации, заявленные выше. Продолжаю по-прежнему измеряться вечером перед ужином и верить тем замером, где нет пляски костей, т.е. массу костной ткани весы показывают без изъяна.0 -
В мануале к моему омрону есть только одно основное требование - 2 часа после еды. В дополнение - не рекомендуется сразу после интенсивных упражнений и сауны, но время не оговаривается. После алкоголя, большого количества воды или еды - 2 часа. После сна можно.
Я использую их примерно через полчаса после пробуждения после посещения туалета (пардон за подробности)
Появилась идея (прочтя ваш пост) на выходных измерять каждые 15 минут в течение дня, сохраняя обычны режим жизни на счет еды и другой деятельности.
Результаты опубликую, если интересно.0 -
Спасибо, очень интересно, буду признателен не только я, но и многие здешние пользователи аналитических весов.
И попробуйте измерить себя вечером перед ужином, у меня это время дает наилучшие показания.0 -
И попробуйте измерить себя вечером перед ужином, у меня это время дает наилучшие показания.
Я езжу на работу на велосипеде 25-27 км в один конец примерно, т.е. как приезжаю - это сразу после интенсивных упражнений. Потом сразу ужин. У меня и вес на 1.5-2 кг выше весы показывали перед ужином и с жиром фигня какая-то была. Ради интереса можно попробовать после ужина через 2 часа.0 -
Да, разумеется, надо приладиться к образу жизни. В дни тренировок у меня всегда вечером показатели (жир, мышцы, метаболизм) хуже, чем в спокойные дни. Характерный показатель - метаболический возраст. если "постарел" более чем на 2-3 года, значит, замер не получился.0
This discussion has been closed.