We are pleased to announce that on March 4, 2025, an updated Rich Text Editor will be introduced in the MyFitnessPal Community. To learn more about the upcoming changes, please click here. We look forward to sharing this new feature with you!
Как узнать, если Танита врет

Avgur
Есть простой способ удостовериться, что замер состава тела происходит в "неправильном" состоянии, и Танита выдает неадекватные данные. Смотрите на параметр костной (минеральной) массы, он должен показывать ваше максимальное значение. Например, у меня оно 2,9 кг. Когда весы показывают 2,8, на другие цифры можно не смотреть: вранье. Это бывает в случаях несоблюдения 2-часового отступа от еды, тренировки или сна.
0
Replies
-
Хорошая идея, спасибо!0
-
Володь, то есть можно делать так:
Утром натощак - получать исключительно данные по взвешиванию.
через 2 часа после еды, тренировки или сна - получать данные по ММ и жиру.
Так? Тогда будут адекватные параметры? Я пока в MFP пишу все, что с утра натощак - вес по крайней мере четко динамику показывает. Жир и ММ - творят что хотят и примерно на 3% жира больше, и ММ на 2 кг меньше, чем если взвешиваюсь днем.0 -
Утром натощак - получать исключительно данные по взвешиванию.
через 2 часа после еды, тренировки или сна - получать данные по ММ и жиру.
Да, можно так. А параметр костной массы используй для проверки: если он вдруг скакнул вниз, значит, промежуток времени недостаточен, и надо еще подождать, прежде чем делать замер.0 -
У себя я ни разу даже не подмечала, чтобы минеральная масса падала, всегда один уровень 2,3. Буду знать.0
This discussion has been closed.