食が細い人用の増量メニューなどあれば
haruka7217
投稿:2 Member
で レシピ
21歳155cm37kgのガリガリ女です。筋トレと食事で健康的に増量したいのですが、食事に苦労しています。
ささみ、鶏胸肉、豚肉、卵、ブロッコリー、枝豆、プロテイン、ツナ缶、豆腐など、タンパク質を中心に食事を増やして一ヶ月経ちますが全く太りません。よければアドバイスいただきたいです。減量の方への嫌味ではなく、太れなくて真剣に悩んでいます。
ささみ、鶏胸肉、豚肉、卵、ブロッコリー、枝豆、プロテイン、ツナ缶、豆腐など、タンパク質を中心に食事を増やして一ヶ月経ちますが全く太りません。よければアドバイスいただきたいです。減量の方への嫌味ではなく、太れなくて真剣に悩んでいます。
1
コメント
-
体重増加せずとも体脂肪率や筋肉量に変化ないですか?
体重増加させるだけであれば単純に「消費カロリー<摂取カロリー」で増加します。
バルクアップは1ヶ月ぐらいではなかなか実感しにくいですが、筋肉量や体脂肪率を測定できる体重計を使用すると少しずつでも実感できると思います!
それと食が細いのであればカロリー密度の高い食事やプロテインドリンクなどを摂取すると良いの思います。
みんなでがんばりましょー!0 -
家の体重計によると、体脂肪率23、骨格筋率36%?らしいです。
少しでもカロリーを摂取するため、プロテインをホットケーキにして毎日食べているのですが、増量の兆しは無く……
ひとまずあと一ヶ月くらい様子を見てみようと思います。ご指摘ありがとうございました。2 -
筋トレと高たんぱく質な食事は、良いと思いますが同時に炭水化物も重要だと思います。
炭水化物は、体を動かす等のエネルギー源の主役になりますので1回で無理に食べるのではなく小分けに1日5食ぐらいを目安にたんぱく質とセットで摂取すると増量出来ると思いますよ。2 -
> @haruka7217は言いました:
> 21歳155cm37kgのガリガリ女です。筋トレと食事で健康的に増量したいのですが、食事に苦労しています。
>
> ささみ、鶏胸肉、豚肉、卵、ブロッコリー、枝豆、プロテイン、ツナ缶、豆腐など、タンパク質を中心に食事を増やして一ヶ月経ちますが全く太りません。よければアドバイスいただきたいです。減量の方への嫌味ではなく、太れなくて真剣に悩んでいます。
一回あたりの食事炭水化物を70-100gぐらいとって、カロリーも2000ぐらいとれば増量できますよ。きちんと追い込んでください。0 -
はじめまして!
増量するのであれば、全体を100として
炭水化物50% 脂質20% タンパク質30%で
カロリー調整してはいかがでしょう?
メンテナンスカロリーを計算してそれを
上回るカロリー摂取がバルクアップの一歩に
なります。特に炭水化物はバルクアップに
必要です。
また、タンパク質は体重の二倍くらいの摂取量で
調整しても良いですよ。
頑張ってください。0 -
> @daiki826は言いました:
> はじめまして!
> 増量するのであれば、全体を100として
> 炭水化物50% 脂質20% タンパク質30%で
> カロリー調整してはいかがでしょう?
> メンテナンスカロリーを計算してそれを
> 上回るカロリー摂取がバルクアップの一歩に
> なります。特に炭水化物はバルクアップに
> 必要です。
> また、タンパク質は体重の二倍くらいの摂取量で
> 調整しても良いですよ。
> 頑張ってください。
補足です。食細ければマルトデキスリンなどを
利用してカロリー稼ぐのも良いと思います。0 -
一杯1000kcal のプロテインあるけど⁉️0
-
あなたにぴったりのおやつを見つけました!「ナッツの蜂蜜漬け」です。
美容にも良いし、栄養満点。モデルさんたちも食べてる人多いそうです。
作り方は簡単。ミックスナッツ、あるいは好きなナッツを蜂蜜につけるだけ。次の日から食べられますが、1週間くらい置いた方が味がしみて美味しいです。
蜂蜜はミネラル豊富なエネルギー源になりますし、ナッツも健康的な脂質をたくさん含んでいます。
健康に美しく体重を増やしたいですよね!
頑張ってください^_^1
カテゴリ
- すべてのカテゴリ
- 534 メインフォーラム
- 304 自己紹介をしましょう
- 82 健康一般、フィットネス、ダイエット
- 11 サクセスストーリー
- 37 食物と栄養
- 28 フィットネスとエクササイズ
- 53 モチベーションと応援
- 6 レシピ
- 13 おしゃべり、楽しみ、ゲーム