アップルのヘルスケアとフードデータが同期できません。

bincun_yangyi
投稿:3 Member
で 食物と栄養
はじめまして。最近このアプリを使い始めましたが、アップルのヘルスケアとの食事データが同期しません。
ヘルスケア側の設定はすべてmyfitnesspalと読み出し、書き込みともに許可となっていますが。解決策があればご教授願いたいです。よろしくお願いいたします。
ヘルスケア側の設定はすべてmyfitnesspalと読み出し、書き込みともに許可となっていますが。解決策があればご教授願いたいです。よろしくお願いいたします。
1
コメント
-
補足です。myfitnesspalで作成したデータはヘルスケア側に反映できています。ヘルスケア側のデータがmyfitnesspalに取り込めていません。0
-
初めまして。
私も最近使い始めたので回答になっているかわかりませんが、ヘルスケア側の設定が必要なんだと思います。
私のiOS9.3.1の場合です。
設定→プライバシー→ヘルスケアでmyfitnesspalに渡す項目の設定をしてみて下さい。
すでに実施済みとありましたね。ごめんなさい。わかりません。0 -
コメントありがとうございます。そうなんです。ヘルスケア側でデータ読み出しを許可にしてもmyfitnesspal側でデータを読み出すことができません。0
-
私も4月4日ころから同期されなくなりましたが昨日試してみたら同期されるようになりました。myfitnespallだけでなくUPにも同期がとれなかったんで問題はAppleのヘルスケア側にあったのでは?と疑ってます。0
カテゴリ
- すべてのカテゴリ
- 535 メインフォーラム
- 304 自己紹介をしましょう
- 83 健康一般、フィットネス、ダイエット
- 11 サクセスストーリー
- 37 食物と栄養
- 28 フィットネスとエクササイズ
- 53 モチベーションと応援
- 6 レシピ
- 13 おしゃべり、楽しみ、ゲーム
- 30 MyFitnessPal フォーラム