半年のブランクから再スタート!
suta530
投稿:2 Member
去年の7月から今年の2月までこのアプリを利用し減量をしましたが、体重は12キロダウン!ただ、肩を故障したのと、長期出張でモチベーションダウン。。。そのせいで10キロ近く戻しました(笑)
ただ、盆明けから再スタートしました!
目標は体重では10キロですが、筋トレしながら体型を整えていこうと思っているので、筋肉の減少を極力少なくしたいです。そのためにマクロ栄養素と摂取カロリーをコントロールしながら科学的にやろうと思います。ケトジェニックも挑戦したいな。
こんなタイプの減量をされる方、また興味のある方は是非お友達になって下さい。一緒に頑張りましょう。
ただ、盆明けから再スタートしました!
目標は体重では10キロですが、筋トレしながら体型を整えていこうと思っているので、筋肉の減少を極力少なくしたいです。そのためにマクロ栄養素と摂取カロリーをコントロールしながら科学的にやろうと思います。ケトジェニックも挑戦したいな。
こんなタイプの減量をされる方、また興味のある方は是非お友達になって下さい。一緒に頑張りましょう。
4
コメント
-
私も筋トレと食事でダイエット頑張っています。12キロダイエットはすごいです!また頑張ってください。
私はサプリはクレアチンを飲んでいます。なかなか増えなかった筋肉量が増えてきたので、嬉しく思っています。プロテインよりクレアチンの方が効いている実感があります。私もダイエット頑張ります!2 -
ダイエットは軌道に乗ってくると楽しくて続け甲斐ありますね!
僕もクレアチンは飲んでいましたが、今は飲んでません。耐性を戻すためです。
やはり糖質制限のためのエネルギーとしてプロテインを飲んでます。筋肉を落とさないためでもあります。
プロテインは飲む量が少ないとあまり効果はないですが、やはり最低一日100g以上は取るようにすると効果出ますよ。3〜4時間に1スクープみたいにこまめにとるとなおいいです。0
カテゴリ
- すべてのカテゴリ
- 535 メインフォーラム
- 304 自己紹介をしましょう
- 83 健康一般、フィットネス、ダイエット
- 11 サクセスストーリー
- 37 食物と栄養
- 28 フィットネスとエクササイズ
- 53 モチベーションと応援
- 6 レシピ
- 13 おしゃべり、楽しみ、ゲーム
- 30 MyFitnessPal フォーラム