減量・ダイエットをするにあたって気をつけたい事。 — Japanese

減量・ダイエットをするにあたって気をつけたい事。

ご自身が気になる事を書いていただければそれに回答していきます。
5年間トレーニングを継続してきて82キロまで増やし68キロの減量を行ってきました。
私がわかる範囲での回答になりますので、参考になればと思います。

コメント

• PYON1031
    PYON1031 投稿:1 Member
    おはようございます^_^
    私は、今シックスパックが作りたくてプロテインを飲み始めました。
    アレルギーがあり、動物性タンパク質を摂取できないので、ソイプロテインを飲んでいます。
    元々、160cm/41kgだったのですが、ソイプロテインを飲み始めてから9日経ちますがその間に、44.2kgまで体重が増えてしまいました。
    ソイプロテインは、朝・昼・晩に一杯ずつ飲んでいます。
    朝だけ、無調整豆乳を混ぜて飲んでいます。
    ソイプロテインを飲み始める前から、お菓子は一切食べないので、体重が増えた要因は、プロテインにあるのかな?と思っているのですが、体脂肪を減らしながらシックスパックを作るには、今の状況は好ましくないでしょうか?(><)
    アドバイスをいただけますと嬉しいです♪