体重がなかなか落ちない
nuit_blanche
投稿:12 Member
myfitnesspalをはじめて、今日で60日になりました。
見た目は多少スッキリしてきたみたいだけど、体重はなっかなか落ちない。
月に2kg減量のプランで進めて、現在まででマイナス1kg(~2kg)です。
運動+食事管理+サプリ、思いつくことは継続してるハズなんだけど…(ノД`)
皆さんはこんなときありますか?そのときはどんな工夫をされていますか??
見た目は多少スッキリしてきたみたいだけど、体重はなっかなか落ちない。
月に2kg減量のプランで進めて、現在まででマイナス1kg(~2kg)です。
運動+食事管理+サプリ、思いつくことは継続してるハズなんだけど…(ノД`)
皆さんはこんなときありますか?そのときはどんな工夫をされていますか??
2
コメント
-
はじめまして。
そしてごめんなさい。わたしもです。
47歳、男性で、2年半前にメタボでひっかかり、半年のウォーキングで10kg減量しました。
続けてるんですが、2年間68kgプラマイ3kgをウロウロ。。。
ガーミン、ランニングウォッチでジョギングもして、糖質制限まチャレンジしてるのですが、あまり効果が。。
サプリもチャレンジしようと思います。。。
営業マンの頃は昼間歩いてるのでこんなじやなかったんですけど。2 -
jun11w9262さま、こんにちは。コメントありがとうございます。
半年のウォーキングで10kg減量はすごいです!!尊敬します。でもそこからが思うようにいかないのですね。共感します。
わたしも45歳ですから、もしや年齢が原因でしょうか・・?でも、年齢を理由に何かを諦めるのは嫌なタイプです(笑)
脂肪燃焼を期待して、最近はサプリにフィッシュオイル、カルニチンをプラスしてみました。お通じが良くなったような気がします。
また、自宅の筋トレも筋肉痛が来るようにとフラットベンチを購入してみたり…いろいろやっています。
体重変化はいまひとつですが、この書き込みをした後にウエストを測ったら、1カ月半前から4cmマイナスになっていました。びっくり。
体重だけでなく、測定するのもポイントかも知れませんね。5 -
10kgウォーキングだけで痩せたのはそれだけ落ちやすい余計なものだったんだと思います。。。そこからは落ちないですねー。
ウエスト4cmってすごいじゃないですか!やっぱり筋トレ、測定も効果ありそうですね〜。1 -
そうなんですー。体重はあまり変わりませんが、地道に筋トレしてると少しずつ引き締まるみたいです!!ジムに行く時間とタイミングがあまり取れませんが、家トレでも筋肉痛になったりします😳もう少し重いダンベルがほしくなってきました‼️jun11さんも筋トレ取り入れて結果教えてください💪😃❤️2
-
同い年なんでコメントしてみました(笑)
基礎代謝や1日の摂取カロリー設定はあってますか?年齢などで変わりますよ😱1 -
体重あんまりこだわらなくても良いんじゃないかな?筋トレしてたら体重増えるよ~。筋肉の方が重たいんですもん。でも見た目は変わってくるでしょ?身体は締まってくるから。私なんて身長160cmで体重53キロ前後だけど服のサイズとか40キロ台の女性と変わらないよ。体重重い方が日々の消費カロリーが高いから食べても太りずらくなるよ。気にすべきなのは除脂肪体重(=骨格+筋肉量)ね。除脂肪体重が増えれば基礎代謝が上がるから太りにくい身体になるでしょ?
食事がどんなんかわからないけれど、女性だと一日少なくても1500キロカロリーは食べないと脂肪を溜め込みやすくなると思う。身体が省エネモードになっちゃうからね(;´∀`)しっかり食べてしっかり筋トレってやってたら筋肉量増えて基礎代謝も上がって気づいたら体脂肪率落ちてるってコースがお勧めだよ。それにね、筋肉付いてきたら、今迄不可能だと思えた自重系の動き(ピストルスクワットだとか懸垂、マッスルアップ、片手腕立て伏せだとか)が出来る様になって運動が楽しくなってくるよ(*´ω`*)b8 -
はじめまして😊
Butako71さんの言ってる事が全ての回答だと俺も思います。
体重の数字を気になる事は女性の場合自然な事だと思います。しかし自分が何の為に減量(身体を絞る)をしようと思ったのか😃
体重は、あくまで会話の中のインパクトに過ぎません😁
自分で見た目に変化を感じて居るなら実施して居る事が間違って居ないと思いますので体重より体脂肪率を意識する方が健康的な美ボディーになれると思いますので頑張りましょうね😊
ちなみに自分は、身体を絞る事や筋肉を落とさない事を意識しつつ、痩せて余りそうなお腹の皮膚を抑える事も考えながらゆっくりとチャレンジ中です😅4 -
筋トレいいんですね〜。ひたすらウォーキングとジョギングだけしてました。
お腹ぽっこりがなかなか取れず。やってみようかな。1 -
小さい家にも入る筋トレマシンって何ですかね?
仕事と飲みが忙しくて、ジムには行けそうもないので、家庭用のマシンを教えていただけると嬉しいです。0 -
お疲れ様です。
皆さんの言うとおり体重より中身ですね。
中身の変化が身体の変化に繋がるかと💪
あと、自分がどういう身体になりたいのかによってトレーニングが変わってきます。
一度トレーニングメニューやトレーニング方法を見直してみてもいいかもしれませんね。5 -
体組成計測った方が良いです。体重落ちなくても、体脂肪率、内蔵脂肪が落ちているのは、最高の状態です。タニタの体組成計おススメです。1
-
はじめまして。
まだ、これを始めて4日目です。食べるの減らして、走ってしかしてませんでしたが、やはり筋トレがダイエットの鍵なのてすね。体重も減らしたいけど悪玉コレステロールが高いと言われ食事の内容に気をつけてます。頑張って続けます!1
カテゴリ
- すべてのカテゴリ
- 534 メインフォーラム
- 304 自己紹介をしましょう
- 82 健康一般、フィットネス、ダイエット
- 11 サクセスストーリー
- 37 食物と栄養
- 28 フィットネスとエクササイズ
- 53 モチベーションと応援
- 6 レシピ
- 13 おしゃべり、楽しみ、ゲーム
- 29 MyFitnessPal フォーラム