Соль
Uncleloo
Публикаций: 1 Member
Раздел: Продукты и питание
А вот если я варю например гречку в воде в которой столовая ложка соли. Сколько мне нужно добавлять в дневник соли? Кто знает ответ? Ведь все таки это вода соленая а не гречка
0
Комментарии
-
Я по этому поводу не парюсь. Позвольте пошучу: если завтра встанете и будет прибавление в весе, значит кашу пересолили! )))))
А серьезно, соль задерживает воду, поэтому могут быть прибавления в весе после употребления соленого в пищу.0 -
Мое мнение: при варке гречки совсем не нужно солить воду, а тем более сыпать целую столовую ложку. Отварная гречка прекрасно вбирает и соль, и специи, поэтому их можно добавлять по вкусу уже в готовое блюдо и в минимальном количестве.0
-
Соль имеет 0 калорий - это не органика, а осадочная порода. Поэтому ее вносить не обязательно.
Я одно время от соли полностью отказался - перешел на красный перец - в борщи, супы - не надо ни сметаны, ни майонеза, ни соли - все одинаково жгет во рту Да и метаболизм говорят увеличивает красный перец.. Если с поджелудочной и желудком нет проблем - то вполне хорошая альтернатива.
Но с другой стороны - тоже много читал, про такую штуку, как водно-солевой баланс. Типа соль все-таки в минимальных количествах полезна. Так ли это?
Я кашу солю пол чайной ложки на тарелку - исключительно из-за этого водно-солевого баланса, хотя прекрасно и без соли могу. Нужно ли солить? или нафиг?
P.S. Когда готовите шашлык - попробуйте очень простой маринад - лук в минералке Есентуки, БЕЗ СОЛИ И ПЕРЦА.
Потом уже, когда шашлык почти готов на вертеле (за 1 минуту до снятия с мангала) - посолите и поперчите хорошо (ну по вкусу). И вы не представляете, какой сочный, вкусный шашлык будет - и соли вполне достаточно.
Просто соль очень сильно сушит мясо, если прямо в маринад добавлять.0 -
Соль не используем дома уже лет двадцать, если не больше. Совсем не используем, никогда при самостоятельной готовке. По одной простой причине: соли полно во всяких сырах, соусах и пр. Тоже самое с сахаром.
А для вкуса постоянно используем специи. Я всегда любил перец. Но по настоящему подсел на специи после небольшой командировки в Стамбул - привез оттуда целую сумку всяких специй, купленных на местном базаре, аж на 300 баксов после ожесточенной торговли с продавцом и снижением цены втрое После этого употребляли их года три, знакомым раздавали. Очень проникся. Сейчас постоянно в ходу при готовке перцы разной степени острости от чили до кайена, травки всякие, карри...0 -
Соль - это прежде всего источник натрия, NаCl. Согласно действующим нормам физиологических потребностей, суточная потребность взрослого человека в натрии составляет 1300-1600 мг, а средний уровень потребления - 3000-5000 мг в сутки.
Натрий – это макроэлемент, который обеспечивает проводимость нервных импульсов, входит в состав крови и регулирует баланс воды в организме. Натрий является основой всех межклеточных жидкостей, а вместе с калием он образует нормальный баланс жидкости, предотвращая риск обезвоживания.
Натрий влияет на нервную систему: с помощью разности концентрации натрия генерируются электрические сигналы . Натрий укрепляет сердечно-сосудистую системы, входя в состав крови, что позволяет регулировать объем крови. Также натрий является сосудорасширяющим макроэлементом, он нормализует артериальное давление, влияет на работу миокарда. Натрий улучшает пищеварение, помогает образовывать желудочный сок, помогает при доставке глюкозы клетками, активирует многие пищеварительные ферменты.
Помимо этого натрий важен для регулировки выделительных систем, для кислотно-щелочного баланса в организме, а также помогает сохранить и накопить многие вещества в крови после их растворения.
Исходя из вышеперечисленного, полностью отказываясь от соли (особенно в жару), мы рискуем как минимум получить обезвоживание организма. Соль в рационе нужно ограничивать, но не исключать совсем.0 -
Я гречку с вечера заливаю кефиром, утром кефир весь впитался и гречка как вареная. Варить не надо, да и намного вкуснее чем на воде и с солью не заморачиваешься. А если хотите горячего, то можно подогреть в микроволновке.0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 294 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры
- 291 Форумы MyFitnessPal