Веган лайфстайл! всем кому интересно присоединяйтесь, будем дружить) — Russian

Веган лайфстайл! всем кому интересно присоединяйтесь, будем дружить)

Привет всем). Хочу быть худышкой, тростинкой, но люблю поесть. Даже от веганской еды толстеют)). После вторых родов набрала 15 кг. лишнего. Сейчас вешу 78 кг. Моя цель похудеть до 56 кг!

Комментарии

• wladk
    wladk Публикаций: 1,063 Member
    А веганство у Вас это принцип жизни или способ похудеть? Если второе - то очень неправильный способ :) Если первое - то вполне имеет место быть.
  • ilsaRivs
    ilsaRivs Публикаций: 8 Member
    Здравствуйте.
    Для меня веганство это жизненная ценность. Я не ем животную пищу, потому что я люблю животных. :)
  • wladk
    Хорошо. Просто некоторые тут присутствующие используют вегетарианство/веганство/сыроедение как способ похудеть. Это совершенно бессмысленно, если только это не как у Вас один из жизненных взглядов.

От веганской еды толстеют очень :) Т.к. тортики, конфетки (на растительных жирах) на порядок вкуснее мяса. Так что надо быть вдвойне осторожной с этим
  • ilsaRivs
    Да вы правы. Именно с переходом на веганство я больше стала налегать на веганское мучное, и этим я не наедалась,, был постоянно жор. Плюс малоподвижный образ жизни. Только теперь отслеживая калорий, понимаю как много я ела и как мало я двигалась. Теперь более трезво смотрю на то что я кладу себе в рот.
  • wladk
    отредактировано сентября 2015
    А зачем кушать муку, очишенную от питательных веществ, когда можно брать цельные зерна? И комбинировать как хочешь? Те же тортики - вместо муки овсяные хлопья, вместо молока - воду, вместо сливочного - подсолнечное масло.. Получаются просто офигенные низколкалорийные блюда.
    Вот например: http://community.myfitnesspal.com/ru/discussion/1469729/veganskiy-tort-s-kaloriynostyu-200-kkal#latest
    Цельнозерновая мука это такой же маркетинговый ход, как "растительное масло без холестерина". Т.е. вроде бы правда, но фактически от обычной муки не отличается - клетчатки там нет практически. Цельнозерновая грубого помола еще получше. Или как вариант - нутовая/льняная/соевая мука. ТАм белка 20-50% - практически чистый протеин.

Веганство конечно сильно ограничение накладывает, вегетарианство попроще, т.к. кисломолочка/творог для той же выпечки очень много вкусов добавляет, и белка тоже.
  • ilsaRivs
    Я все это ем ;)
    ,..."Цельнозерновая мука это такой же маркетинговый ход, как "растительное масло без холестерина". Т.е. вроде бы правда, но фактически от обычной муки не отличается - клетчатки там нет практически. Цельнозерновая грубого помола еще получше. Или как вариант - нутовая/льняная/соевая мука....
    Но видно в больших количествах, что это просто идет прямым ходом в жирок. Плюс малоподвижный образ жизнь и двое родов...
    А на молочные продукты еще с юношестве началась аллергия. Я тогда и в помине не знала об веганстве. А вегетарианство для меня ассоциировалась с сектой). Но видно тело не обманешь, само стало не принимать животную пищу. Но я усердно пила антигистаминные таблетки и трескала свои любимые йогурты, пока у меня не появилась доброкачественная опухоль от зашлакованности лимфы (простите за подробность). Только тогда перестала есть молочку, как отрезало! После этого начала искать свой путь к здоровью. Прочла много литературы, слушала много лекций. Душой чувствовала что надо перестать есть мясо, но не было осознания зачем. Для меня тогда было перестать есть мясо это все равно что прыгнуть со скалы в океан с завязанными руками. Но все разрешилось само собой, нужные фильмы, книги, лекции мне помогли многое осознать...
    Но отказываясь от обычных на тот момент блюд, легче всего кушать хлеб и мучные изделия. Не везде можно было найти еду без содержания в них яиц и коровьего молока. Сейчас с этим у нас по проще почти везде есть веганская еда, что стало очень удобно. А за рецептик спасибо. Сделаю на выходных)
  • wladk
    непереносимость лактозы была? или аллергия на что-то животное в молоке? бывает.
    Я сам мясо не любитель, никогда не любил. Раньше еще свиные шашлыки ел. Сейчас кроме птицы, яиц и рыбы ничего, и не часто (супруга вегетарианка и не ест мясо). Вот без молочки представить себя не могу.

Кстати еще очень вкусный, полезный, но очень калорийный рецепт. Берем орехи и сушеные финики, 50\50. Кидаем в миксер все, размалываем. Формируем колбаски или брикеты, и в холодильник на час. ПОлучаются офигенно питательные и вкусные конфеты. Можно какао разбавить для шоколадного вкуса, можно добавить корицы. Только какао немного, дает горечь. А корицу я люблю, могу много добавлять.
  • ilsaRivs
    Звучит аппетитно). Я корицу тоже люблю, в детстве ела ее с сахаром, ложками, вместо сладостей)

А насчет молочки у меня таки да, была аллергия. Сейчас такого уже давно нет. Я покупаю миндальное, соевое, рисовое молоко. Оно у нас очен вкусное. Также соевые, рисовые йогурты. Вообще в идеале хочу есть больше овощей и фрукт, но у нас сейчас не урожай в Израиле. Все гнилое и по сумасшедшим деньгам.

А твоя жена почему решила стать вегетарианкой?
  • wladk
    Жена йогой занимается, а йога мясо не принимает особо.
    Миндальное и соевое у нас в 10 раз дороже обычного молока стоит.. А что в Израиле случилось? У нас кстати тоже мандарины только марроканские а абхазские стали, израильского ничего нет. Может санкции.. но вроде против Израиля не вводили.
  • ilsaRivs
    У нас в Израиле каждый седьмой год, земле дают отдых. Ничего не сажают и не собирают. То что продают в магазинах, это запасы из складов, либо импорт. Поэтому все либо гнилое, либо дорого стоит.

А у меня муж йогой занимается)
  • Gayechka_ya
    Gayechka_ya Публикаций: 1 Member
    Как здорово,что здесь есть веганская тема!