Павильное питание (и перекусы) при нестандартных вкусовых пристрастиях
Katerina_scorp
Публикаций: 2 Member
Здравствуйте! Мой вес 61-63 кг (165 см). Никогда не сидела на диетах и почти никогда не жаловалась на лишний вес. Более того - не гнушалась перекусывать целой шоколадкой или биг маком. Но сейчас настал период, когда решила сбросить несколько кг - пришла к правильному питанию и тренировкам. Но столкнулась с непростой проблемой.
Дело в том, что я не переношу вкуса молочных продуктов (в детстве переела). То есть кефир, молоко, творог, сметана вызывают во мне - извините за подробности - практически рвотный рефлекс. Йогурт выпить могу только в случае, если он химический (то есть сладкий, с добавками). Заставляла себя есть творог - с большим трудом осилила 50 грамм. И то только потому что щедро "приукрасила" его замороженными ягодами и каждую вилку запивала водой. С другой стороны - в сырниках или блинчиках я творог с большим удовольствием принимаю.
Подскажите, пожалуйста, реально ли выстроить полноценный рацион при такой реакции на молочку? Хотя знаю, что реально. Подскажите пожалуйста, как это сделать...
Самая большая проблема с перекусами ввиду этого возникает. У меня две работы и учеба, то есть питание по большей части вне дома. И если обед какой-то могу с собой взять, то с перекусами сложнее. Особенно в ситуации, когда четко понимаю, что ужин мне не светит (бывает, что работа затягивается и прихожу домой поздно). Нормальные люди могут съесть творог или выпить кефира - я на это не способна. Сейчас спасаюсь батончиками мюсли и маленькми дозами протеина. Но не уверена, что это правильно..
Дело в том, что я не переношу вкуса молочных продуктов (в детстве переела). То есть кефир, молоко, творог, сметана вызывают во мне - извините за подробности - практически рвотный рефлекс. Йогурт выпить могу только в случае, если он химический (то есть сладкий, с добавками). Заставляла себя есть творог - с большим трудом осилила 50 грамм. И то только потому что щедро "приукрасила" его замороженными ягодами и каждую вилку запивала водой. С другой стороны - в сырниках или блинчиках я творог с большим удовольствием принимаю.
Подскажите, пожалуйста, реально ли выстроить полноценный рацион при такой реакции на молочку? Хотя знаю, что реально. Подскажите пожалуйста, как это сделать...
Самая большая проблема с перекусами ввиду этого возникает. У меня две работы и учеба, то есть питание по большей части вне дома. И если обед какой-то могу с собой взять, то с перекусами сложнее. Особенно в ситуации, когда четко понимаю, что ужин мне не светит (бывает, что работа затягивается и прихожу домой поздно). Нормальные люди могут съесть творог или выпить кефира - я на это не способна. Сейчас спасаюсь батончиками мюсли и маленькми дозами протеина. Но не уверена, что это правильно..
0
Комментарии
-
а в чем проблема не есть молочку? в ней ничего уникального нет, и можно попадать в свой БЖУК набором из других продуктов.... пляши от целевого БЖУК и все0
-
Там просто белок полезный. Молочный жир не такой нужный (растительный лучше). Лактоза или молочный сахар вообще безполезная и трудноусваиваемая вещь.
А белка помимо молока в куче продуктов содержится. Не хотите есть - не ешьте.
Мясом тяжело перекусывать, да. Но если сладкие йогурты переносите, значит и сладкие творожки тоже. Бывают творожки с большим количеством белка и низким жира. у нас в области выпускается несколько видов - 12-15 г белка, 5% жира и 10-12% углеводов. Разные сладкие вкусы. в 2 раза калорийнее йогурта и по белкам в 6 раз полезнее, т.е. в целом в 3 раза более эффективны, чем йогурт. и по цене как йогурт.
0 -
Большое спасибо за ответы! Я правильно поняла, что могу помимо творожка сладкого могу продолжать делать перекусы на мюсли и протеиновый коктейль\батончик?0
-
Да кто ж запрещает- то кушать Невозможно питаться только исключительно полезным - льняное масло, смешанное с гидролизированным протеином и разбавленное сахаром с клетчаткой.. И запивать витаминками.
Разнообразие тоже нужно. Чтобы не надоело кушать0 -
Всем привет... у меня давно возник такой вопрос, но никак не могу найти на него ответ: во многих источниках в инете читала, что пить жидкость надо либо за полчаса до еды, либо через час после... до еды - тут вопроса не возникает... а вот после еды получается: я на завтрак съедаю допустим кашку и пью кофе с молоком и печеньку... таким образом я должна после кашки на часик воздержаться от кофе с печенькой или я должна кашку и печеньку всухомятку проглатить а кофе выпить через час или кофе с печенькой это весь завтрак и слопать его можно сразу, а речь идет про воду и ее пить не раньше чем через час... фух, надеюсь мой вопрос кому-нибудь будет понятен))))))0
-
Насчет того, что вода во время еды ухудшает пищеварение, - это миф, если, конечно, не пить ее литрами. Кружка чая или кофе нисколько не повредит. Вообще в этом вопросе можно действовать по ощущению - если хочется пить во время еды, и это не вызывает неприятных последствий (тяжесть, отрыжка и т.п.), пейте на здоровье.1
-
Мало того кофе и чай - это не вода
И вообще не читайте перед едой советских газет (с)1 -
спасибо за ответы...
я понимаю, что кофе чай супы и прочее - это не вода, воду я пью отдельно 4 раза в день перед приемами пищи (два завтрака, обед и ужин) и больше не буду читать советских газет)))))))1 -
Когда хотите тогда и пейте.
Кофе и чай - не вода.. Давайте опять вернемся к рассмотрению этого вопроса
Итак.
Ситуация №1.
Вариант 1. Ты выпил чашечку эспрессо (50 мл). Через 15 минут выпил стакан воды. Это что - кофе (не вода) плюс стакан воды? ок считается.
Вариант 2. Ты выпил чашечку эспрессо (50 мл) и через 30 секунд выпил стакан воды. Это что?
Вариант 3. А если сразу смешать эспрессо и воду (получится кофе Американо) - это как?
и со скольки секунд после принятия чая/эспрессо начинается отсчет, когда стакан воды можно засчитать за воду, а не за кофе?
Ситуация №2.
Вариант 1. Мы взяли тушеные овощи с мясом. Скушали. И выпили потом сразу стакан воды. Это считается за овощи + вода? Считается.
Вариант 2. Ты сварил овощи с мясом в том же количестве и столько же масла, как и в тушение. Получился суп. Т.е. те же тушеные овощи + вода. Калорийность понятно другая. НО считается ли тут стакан воды отдельно?
Ситуация 3.
Вариант 1. Вы выпили стакан газировки (допустим грушевая). Это считается за воду? Журналы говорят газировка не считается.
Вариант 2. Вы съели ложку грушевого сиропа, поцеловались с подругой/другом (вдохнули углекислый газ), и запили поцелуй стаканом воды. Калории те же, углекислого газа столько же, воды столько же. Это считается за стакан воды?
В общем не партесь Пейте побольше, сколько, когда, и чего хотите. ПОмните - водка тоже вода Стакан водки - это просто 40 мл спирта + стакан воды0 -
оооо))) Влад, за водку отдельное спасибо))) вообще перестаю париться...
теперь меня достали зажорные дни... если раньше вес был больше и жира было больше, то зажоры случались раз в 2-3 недели.... сейчас вес для моего роста на нижнем пределе нормы и зажоры каждую неделю... а последний раз два дня подряд... даже лежа тошнило(((... теперь решила сделать подготовленный читмил... так сказать запланировать, купить то чего хочется прямо аж зубы сводит и съесть... не знаю получится ли это лучшим вариантом или наоборот худшим... лучше - покупай все и не надо в магазин ходить, хуже - если я остановится не могла когда спонтанно начинала есть, то тут вообще не остановлюсь... самой страшно))))))0 -
А вот если вдруг ночью проснулся и пойдя на кухню попить, вдруг очнулся у холодильника с едой во рту - этот прием пищи в предыдущий день записать или все-таки в тот, который будет?0
-
заспать, забыть и никуда не записывать)))0
-
А вот если вдруг ночью проснулся и пойдя на кухню попить, вдруг очнулся у холодильника с едой во рту - этот прием пищи в предыдущий день записать или все-таки в тот, который будет?
Для ночных зажоров рекомендация - купить атомные весы с точностью до нанограммов, и взвешиваться до и после ночного зажора - тогда вы точно будете знать количество еды, которое употребили во время ночного приема пищи.
Ну это уже в приколы надо0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 252 Представьтесь, пожалуйста!
- 298 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 57 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 311 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 48 Болтовня, развлечения и игры