Как взвешивать мясо/рыбу?
kiryambos
Публикаций: 2 Member
Раздел: Продукты и питание
Так все таки как?
Купил куриные желудки на 2 дня. На упаковке написано - 800 г. Калорийность 140 ккал - Б/Ж - 20/7. Записал в сыром виде в дневник по 400 г. В итоге 560 ккал в день. Ладно, думаю дело сделал - гуляй смело
Сейчас сварил - взвесил. - уварка в 2 с лишним раз, теперь вес 350 г (на 2 дня, т.е на день всего 170 г.)!!! Так как правильно в дневник записывать, если БЖ те же остаются на 350 г?
Купил куриные желудки на 2 дня. На упаковке написано - 800 г. Калорийность 140 ккал - Б/Ж - 20/7. Записал в сыром виде в дневник по 400 г. В итоге 560 ккал в день. Ладно, думаю дело сделал - гуляй смело
Сейчас сварил - взвесил. - уварка в 2 с лишним раз, теперь вес 350 г (на 2 дня, т.е на день всего 170 г.)!!! Так как правильно в дневник записывать, если БЖ те же остаются на 350 г?
0
Комментарии
-
В среднем калорийность у куриных желудков 110-140 ккал. и несильно меняется при варке. Если так намного уменьшилась масса, вероятно, в них было много воды, а на этикетке КБЖУ указаны от фонаря, по табличным данным. Не думаю, что производитель делает лабораторный анализ каждой партии продукта.1
-
Да точно так же, как кашу. От того, что мы в сухую крупу долили воды, калорийность исходного продукта не изменилась, а объем и вес вырос, таким образом, калорийность готовой каши меньше, чем крупы. С мясом наоборот: вес и объем уменьшается от варки/жарки, калорийность на 100 г растет. Так что либо взвешивайте сырые и пишите по сырым. Либо взвесьте сырые и вареные, и пересчитайте сами калорийность вареных.0
-
вообще много где говорится взвешивать сухие продукты, а употреблять готовые.
Обычно калорийность меняется.
Но - также меняется состав макронутриентов.
Простой пример - семга/форель. сырая - 20 г белка и 20 г жира (примерно). Запеченая в духовке без масла - 25 г белка и 10 г жира - потому что жир вытопился, а также немного воды испарилось - "увеличилось" количество белков в готовом виде. Так что искать "форель запеченая".
Если не хочется взвешивать сырое - то искать сразу например "куриная грудка вареная" - 140 ккал и 37 г белка против 100 ккал и 23 г белка в сыром виде - потому что вода ушла, увеличилась плотность и прочее. А не потому что забрала 14 г белка из воды, в которой варили
В свинине и говядине не знаю как меняется, не употребляю это.1
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 298 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 156 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 48 Болтовня, развлечения и игры