Про мотивацию
twinklest
Публикаций: 120 Member
Раздел: Мотивация и поддержка
Предлагаю обсудить, вероятно уже не в первый раз, тему мотивации.
Очевидно, что правильная мотивация помогает нам в долгом и нелегком пути к поставленным целям. Остается лишь маленький вопрос, как найти ту самую, правильную мотивацию, которая не исчезнет когда трудностей становится все больше и больше?
Лично меня констатация факта, что я заплыла жиром (в любой форме: душевных бесед с "розовыми соплями" или грубой правды-матки с использованием ненормативной лексики) нисколько не мотивирует.
Просмотр фильмов для меня также не мотиватор, лишь временное воодушевление...
Предполагаю, что настоящая (та самая правильная) мотивация у каждого своя. Тем интересней узнать, что вы думаете по этому поводу?
Особенно хотелось бы узнать, как удавалось сохранить или восстановить потерянную на время мотивацию.
Заранее благодарю за отклик!)))
Очевидно, что правильная мотивация помогает нам в долгом и нелегком пути к поставленным целям. Остается лишь маленький вопрос, как найти ту самую, правильную мотивацию, которая не исчезнет когда трудностей становится все больше и больше?
Лично меня констатация факта, что я заплыла жиром (в любой форме: душевных бесед с "розовыми соплями" или грубой правды-матки с использованием ненормативной лексики) нисколько не мотивирует.
Просмотр фильмов для меня также не мотиватор, лишь временное воодушевление...
Предполагаю, что настоящая (та самая правильная) мотивация у каждого своя. Тем интересней узнать, что вы думаете по этому поводу?
Особенно хотелось бы узнать, как удавалось сохранить или восстановить потерянную на время мотивацию.
Заранее благодарю за отклик!)))
1
Комментарии
-
У меня основной мотивацией, наверное был страх умереть, быть раздавленной собой. Однако он не помешал ещё год закидывать в себя все подряд. Но! За этот год я, наконец поняла, во сколько примерно и каким должен быть мой каждый прием пищи, что бы не испытывать сильного голода, и приучила себя каждый день выходить на прогулку. А потом, однажды, я открыла глаза, и поняла, что время худеть пришло, я не брошу, и у меня есть силы начать возвращаться к той себе, которую я люблю6
-
Моя мотивация - кардинально измениться самой и изменить образ жизни на более подвижный, спортивный. А именно появилось увлечение горами, интерес ездить к ним и подниматься. Новое хобби, по сути. И с прежним телом это делать довольно утомительно. Поэтому греет идея сбросить с десяток лишних кг, чтобы путешествовать было комфортней.
Ну и быть может проявить себя с новой стороны и в новом образе жизни. Тоже просто почувствовала, что время изменений пришло. Закончен определённый, длительный этап жизни, начался новый, вторая половина жизни. Хочется быть её хозяйкой, а не безвольно плыть по волнам давних привычек.5 -
А я вдруг к 33 годам поняла, что у меня не будет другой жизни быть стройной, счастливой, красивой и довольной своим телом.4
-
Первая мотивация была подняться на Килиманджаро, что требует физической подготовки. А вторая банальная - тяжело было дышать пока завязываешь шнурки 😆 Тут мозг сам осознал, что хватит в топку кидать все подряд. Ещё покупка дорогой экипировки, часов и персонального тренера - все хотелось отработать.3
-
Как приятно читать все предыдущие комментарии. Ведь по сути нас так много объединяет. Все молодцы! И мы на правильном пути!
А моя мотивация наверное и не отличается от других: я не хочу стареть! Я хочу быть молодой, энергичной, стройной. Я все также хочу оставаться красивой мамой двух взрослых сыновей. ( Да что греха таить , хочу на их свадьбах быть офигенно красивой мамой!!! В дальнейшем и бабушкой) Хочу как и раньше видеть интерес в глазах мужчин ( я давно и счастливо замужем, но моё кокетство от природы и я этим заряжаюсь). Вот в общем то все мои Хочу!)) Вся моя мотивация!7 -
У всех такие замечательные мотивации, а я не могу свою найти...Её нет. И что с этим делать? Может кто даст совет, как найти ее?
Что меня сюда привело, так это осознание того, что мне стало немного тяжело одевать одежду с определенного рода застежками и я решила взвеситься...😳90 кг!!! При росте 172см. Хотя внешне этого не скажешь. Даже врачи на первый взгляд оценивают мой вес в 65 -70 кг примерно. И откуда может тогда взяться мотивация? Гибкость тела сохранилась, даже на шпагат могу сесть без разминки...никакого целюлита и складок...Вниманием противоположного пола не обижена. Единственное, что стало меня беспокоить, так это то, что немного тяжеловато стало ходить на высоких каблуках по долгу и модели платьев пришло изменить. Так как же мне найти свою мотивацию? Помогите, пожалуйста!1 -
> @Darajavauscha написал:
> У всех такие замечательные мотивации, а я не могу свою найти...Её нет. И что с этим делать? Может кто даст совет, как найти ее?
> Что меня сюда привело, так это осознание того, что мне стало немного тяжело одевать одежду с определенного рода застежками и я решила взвеситься...😳90 кг!!! При росте 172см. Хотя внешне этого не скажешь. Даже врачи на первый взгляд оценивают мой вес в 65 -70 кг примерно. И откуда может тогда взяться мотивация? Гибкость тела сохранилась, даже на шпагат могу сесть без разминки...никакого целюлита и складок...Вниманием противоположного пола не обижена. Единственное, что стало меня беспокоить, так это то, что немного тяжеловато стало ходить на высоких каблуках по долгу и модели платьев пришло изменить. Так как же мне найти свою мотивацию? Помогите, пожалуйста!
Да жрите дальше, какой разговор.2 -
> Что меня сюда привело, так это осознание того, что мне стало немного тяжело одевать одежду с определенного рода застежками и я решила взвеситься...
... что стало меня беспокоить, так это то, что немного тяжеловато стало ходить на высоких каблуках по долгу и модели платьев пришло изменить.
А вот теперь, просто продлите этот ряд "неудобств".
Попробуйте представить, что будет, если Вы не измените свою жизнь, свое питание.
Остановитесь и представьте себя лет через 5... Лишний вес грамм за граммом, медленно, но неуклонно липнет к Вашему телу и стиль одежды пришлось изменить...
Прошло еще 10 лет, к "неудобствам" прилипли болячки... Вы все больше времени средств тратите на врачей и лекарства...
Прошло еще 15 лет... и Вы смотрете на себя в зеркало.... Кого Вы там видете?
Усильте в своем воображении все "неудобства", болячки, прибавьте хроническую усталость и неизбежную апатию, которые, как могильной плитой давят Вам на плечи...
Такая Вы Вам нравится?
Или Вы готовы прямо сейчас отказать себе в активном и здоровом будущем просто отказавшись сделать маленькое усилие - контролировать свое питание?!
Я немного сгустила краски, но для ментального упражнения в самый раз)3 -
> У всех такие замечательные мотивации, а я не могу свою найти...Её нет. И что с этим делать? Может кто даст совет, как найти ее?
> Что меня сюда привело, так это осознание того, что мне стало немного тяжело одевать одежду с определенного рода застежками и я решила взвеситься...😳90 кг!!! При росте 172см. Хотя внешне этого не скажешь. Даже врачи на первый взгляд оценивают мой вес в 65 -70 кг примерно. И откуда может тогда взяться мотивация? Гибкость тела сохранилась, даже на шпагат могу сесть без разминки...никакого целюлита и складок...Вниманием противоположного пола не обижена. Единственное, что стало меня беспокоить, так это то, что немного тяжеловато стало ходить на высоких каблуках по долгу и модели платьев пришло изменить. Так как же мне найти свою мотивацию? Помогите, пожалуйста!
Может стоит посчитать свой ИМТ? Конечно все формулы и индексы можно считать условными, но все же границы нормы они определяют с достаточной точностью риска для здоровья. Когда то я очень незаметно для себя располнела, как говориться разнесло. Совсем не помню почему меня не заботило что гардероб стремился к размеру 50 в геометрической прогрессии. Но именно расчет имт в какой-то момент меня прям встряхнул. А мотивацию вы уже сами озвучили!! Платья, каблуки..... ЗДОРОВЬЕ!!!3 -
Если её нет, то нет Никто Вам её на блюдечке не принесёт.
Да и вообще и в 90 кг жизнь может быть вполне приятной и комфортной, если состоит из пересаживаний. Пересесть из машины за рабочий стол, потом за обеденный, потом на диван, потом прилечь на кровать, а с утра опять череда пересаживаний. О чем тут парится? Для этого даже каблуки не нужны, можно обувь на плоской подошве приобрести. Если этот образ жизни удовлетворяет и нравится, то живите как жили
У меня 74 кг было, я стала замечать, что к вечеру что-то устаю, а хотелось бы много чего ещё успеть. Но это уже возраст, наверное Вы скорее всего молодая, сильная, красивая, можете и 90 кг на себе вполне сносно таскать, не в напряг же, своё, родное.
Это как два походных рюкзака, к слову. У меня был один и то задумалась. У Вас - два. И вы повседневно с ними. Если эта ноша не тянет, то в чем вопрос?2 -
Если бы не было мотивации, вы бы мимо этого приложения прошли. Значит она есть, осталось добавить действий к мотивации.3
-
Тут основное, что можно сказать - это пока, пока ещё у вас есть позитивные пункты. Могу написать, что будет дальше:
Другие модели платьев превратятся сперва в "одну определенную", потом во "все равно какую лишь бы скрывало", потом в "лишь бы налезло", а потом - "какая разница, я во всём корова," модель
Несмотря на гибкость наступит момент когда вы не сможете положить ногу на ногу.
У вас поменяется лицо, вы будете на себя смотреть и видеть другого человека, давайте на чистоту, потом увидите бабу.
Сперва знакомые будут интересоваться не беременны ли вы, а потом вы все чаще и чаще начнёте встречать презрительно-сочувствующие взгляды, и начнёте избегать знакомых.
Вы начнёте избегать подруг потому что несмотря на их поддержку будете комплексовать видя разницу в пропорциях.
Потом.
Потом вы смиритесь, со своим весом и вам станет не интересно смотреть в зеркало, приводить себя в порядок.. зачем? Там ведь не вы отражает есть а великовозрастный пупс.
Пропадет мужское внимание
Да вас это и не удивит, вам по сути все равно. Вы в тюрьме, в тюрьме из жира, так хочется оттуда вырваться, но тяжело, все тяжело...
Это один из вариантов того, что может быть дальше.
Вот вы не суете пальцы под циркулярную пилу. У вас железная мотивация - их отрежет, было бы странно пихать туда руку и просить мотивации, чтобы руку убрать. Так и с лишним весом. Вы уже обеспокоены и это прекрасно, если сейчас не взяться за ум, дальше будет только хуже.
Ух, извините за простыню 🙂6 -
😀Благодарю всех за отзывы! Всё правильно сказано! Мотивация начинает появляться...☝️2
-
Я понял что пора сбрасывать когда сам себе стал противен и начал подводить сокомандников в спорте. Постоянная отдышка и маленькая скорость сильно сказывалась на манере игры. Это и послужило мотиватором и я смог сбросить со 120 до 86. Причем, благодаря связке тренировок и MFP. Меня пригласил друг который все записывал и это очень мотивировало.
Но, время идет... Я поменял работу (дальше от фитнеса и много командировок), команда развалилась (дорогие тренировки), постоянный спорт ушел, а вес пришел. И снова сбрасываю со 110 жо 84.
Чуть выше планка, чуть ближе старт. И опять в этот раз мотивация пришла сама, новая команда, новые тренировки. На прошлых соревнованиях я не смог нормально играть - отдышка и нет рывка. Считаю что подвел всех и принял решение худеть. Сегодня иду в фитнес за абонементом. Так что, кто хочет - велком в друзья.
Я к чему, мотивация должна сама придти, Вы сами должны осознать, что похудение вам необходимо. К сожалению, форумы тут зачастую бессильны. Можно много прочесть, послушать и т.п., но мотивация придет сама.4 -
Раз вы здесь, она у вас уже есть, просто она для вас самой ещё не явная. Вы её найдете. Возможно, стоит взять пару консультаций психолога - специалист сможет "вынуть" ее из вас и сформулировать.
Я вас очень понимаю - у самой тоже самое происходит. Мозг может перечислить кучу причин, почему нужно сбросить вес, перейти на здоровое питание и улучшить физическую форму, но зад это двигать не заставляет, увы. Я решила для себя, что я просто начну понемногу, так как мне по силам, в надежде, что в какой-то момент я просто втянусь и начну получать от этого удовольствие.
Может, и у вас так получится?
И помните, у вас уже есть все, чтобы достичь успеха - и воля, и сила, и характер. Удачи!1
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 293 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры
- 291 Форумы MyFitnessPal