Нужен совет/помощь
KlSN07
Публикаций: 7 Member
Всем привет! Меня зовут Света, 33 года, рост 160, вес 77. Чтобы не грузить вас рассказами, вкратце опишу ситуацию. С детства была полная, на физру не ходила, тк была неповоротлива. Лет с 18 начала худеть, прошла все круги ада: голодовки, чистка яблочным соком и маслом, волшебные таблетки, около 20 диет (не пробовала Аткинса и кето), подсчет калорий с сильным резким дефицитом (не кидайте тряпками, я уже поняла), интервальное голодание, система Миримановой и тд. Самое эффективное было: Дюкан и стресс. После каждой диеты вес возвращался с друзьями, каждый раз становилось все сложней худеть (теперь понимаю почему). Самый низкий вес был 62 кг, чувствовала при этом себ замечательно. Сейчас ситуация ужасная После 2 родов не могу скинуть вес от слова совсем. По эндокринологии и гинекологии проблем нет, все проверила. Как я вижу проблему: из-за того, что сижу дома с ребенком, нет возможности тренироваться, а также постоянный доступ к еде. Когда работала - было гораздо проще держать себя в руках. А тут вроде начала считать калории, весь день укладываюсь в 1450-1500 калорий, но часто по вечерам так устаешь, что просто хочется съесть то, чего не можешь себе позволить. В воскресенье позволяю себе читмилд. Воду пью постоянно, около 2,5 л в день. Даже не знаю как быть... Ещё урезать калораж? Тогда замедлится метаболизм ещё сильней. Понимаю, что надо увеличивать физнагрузки, но на это нет ни сил, ни времени. Прогулок явно недостаточно, тем более сейчас погода не позволяет. Посоветуйте, как быть?
1
Комментарии
-
Скажем прямо. У вас в руках есть возможность похудеть - подсчет калорий. Это правильный единственный и натуральный способ достижения желаемого. Он очень прост и ему нужно просто следовать. Если вы не худеете и по ночам жрете больше чем надо, то вам это нужно больше, чем похудеть.
У вас замечательный возраст 33 - еще все впереди кажется и результат висит на боках. Когда станет совсем хреново вы сами себя заставите считать точно, не переедать и приведете к нужному весу. Или не приведете. Выбор действий, которые позволяют похудеть или потолстеть за вами.
Все сводится только к вашему желанию. И пока желание поесть, значит больше для вас, чем похудеть...
0 -
Ограничение калорий без физической нагрузки не работает, и не надо питать иллюзий, что можно похудеть, просто ограничивая еду. Надо поставить приоритетной задачей хотя бы проходить в день 10 тыс. шагов. Есть ещё скакалка, много разных кардиоупражнений. Начните тупо что-нибудь делать и не ждите быстрых результатов.0
-
Света, доброго времени суток!
Можно худеть и без вечного подсчета каллорий (я тоже когда-то так делала)
В 2018 году я познакомилась с Денисом Маркеловым (и нет, это не реклама, просто его система мне помогла), на тот момент мой макс вес был около 63 кг при росте 170. Цель была скинуть 6-7 кг и мне это удалось, как раз перед отпуском.
Система заключается в сочетании продуктов и полного отказа от сахара в люб виде (читмил можно только 1 раз в неделю по субботам). Соответственно в течение недели вы никогда не останетесь голодным и при этом будете плавно без надрыва худеть. Считать каллории не надо, можно есть и фрукты, и крупы, мясо, рыба,
Творог, только сахар нельзя.0 -
> @Avgur
Понимаю и полностью согласна. Не могу разобраться как правильно: например, посчитала свою норму калорий с дефицитом 20% с текущим весом и сидячим образом жизни в 1462. Если я занимаюсь физ активностью (кардио упражнения, прогулки) - можно увеличивать дневной калораж на эти активности? Много читала про этому поводу, но так и поняла как правильно.0 -
> @marawbra Добрый вечер! Почитала про систему, спасибо за совет! Чем-то напомнила систему Миримановой. По сути та же диета, которую ты либо соблюдаешь постоянно, либо после окончания вес возвращается. Подсчет калорий мне кажется проще, тк по сути можно есть все, но понемногу, что более комфортно. В любом случае, очень благодарна за совет.0
-
> @strat7 грустно признавать, но вы правы. Я это понимаю... Думаю, мне не хватает мотивации. Ну и времени. Часто думаю, что желающий может возможности, а нежелающий отговорки. Казалось бы что такого встать пораньше и заняться кардио или погулять. Но понимаю, что это пока нереально, тк я тогда жертвую сном, которого и так не хватает. А отсутствие сна ещё никому не прошло на пользу - такую цену я не готова платить за идеальный вес. Что ж, будем думать. Спасибо за прямоту, очень помогает мнение со стороны, а не просто отговорка, что и так красивая)0
-
>Не могу разобраться как правильно: например, посчитала свою норму калорий с дефицитом 20% с текущим весом и сидячим образом жизни в 1462. Если я занимаюсь физ активностью (кардио упражнения, прогулки) - можно увеличивать дневной калораж на эти активности? Много читала про этому поводу, но так и поняла как правильно.
Да, и никаких читмилов, это всё от лукавого. Карбозагрузка нужна только при спортивном режиме.0 -
> @Avgur спасибо большое! Будем пробовать. От читмилов буду отказываться постепенно, тк пока не вошла в ритм - нужно понимание, что иногда я могу позволить себе расслабиться немного. Буду делать сначала раз в две недели, потом раз в месяц и так совсем сведу на нет. Ещё раз благодарю за совет и разъяснение.0
-
Как ваши успехи?
Всю жизнь борюсь с лишним весом. И ничего лучше подсчета калорий не придумано.
Тренинг же помогает улучшить внешний вид. Помните, что 1 кг жира гораздо объемнее, чем 1 кг мышц, так что на каком-то этапе вес перестает иметь значение. Обычная тренировка сжигает от 200 до 500 ккал (если тренироваться до откидывания, копыт) , помните об этом. Это совсем немного. В одной сдобной булочке столько.
В контроле питания важно обращать внимание на количество белка. Его не должно быть меньше 20%.Именно белок даёт чувство сытости без срыва на сладенькое после еды. Лучше белок не сочетать с углеводами. То есть надо есть рыбку с брокколи, а творог без сахара.
Ещё один немаловажный факт: контроль питания - это навсегда. Или примите это, или будете постоянно срываться. Глупо устраивать марафоны похудения или быструю сгонку веса. Или контроль калорийности всю жизнь, или не влазим в джинсики.
В 28 - 29 лет я сбросила 30 кг. Потом набрала за последующие ....дцать лет 13 кг. За прошедший год убрала 8,5 кг. (метаболизм уже не тот).
И ещё совет: нет ничего лучше готовки на пару: быстро, вкусно, полезно, без лишнего жира.1
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 252 Представьтесь, пожалуйста!
- 298 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 57 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 311 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 48 Болтовня, развлечения и игры
- 295 Форумы MyFitnessPal