"Чистые" каллории. Что это? — Russian

"Чистые" каллории. Что это?

Добрый день! Скажите, пожалуйста, что понимается под "чистыеми каллориями"? Это итог между едой и упраженениями? Или только еда?

Комментарии

• Avgur
    Avgur Публикаций: 1,160 Member
    Этот какой-то неустоявшийся термин, в отличие, к примеру, от "пустых калорий". Удалось его найти в паре-тройке текстов. и там это словосочетание означает положительную разницу между калориями, полученными с пищей и израсходованными на метаболизм плюс физическую нагрузку. По-видимому, в этом смысле термин "чистые калории" употреблен и на MyFitnessPal. Это то красное число, которое появляется в стобце калорий по итогам дня, если вы наели больше, чем потратили.
  • povic1705
    povic1705 Публикаций: 212 Member
    Avgur,

А я иначе понял термин "чистые калории" тут.

Чистые калории - это употребленные калории за вычетом сожженных упражнениями калорий.
    То есть. Скушали 2 500 калорий
    В этот же день бегая сожгли 600 калорий

Итого чистые калории равны 1900.

Поправьте меня, если я не прав.
  • Avgur
    Нет, красная цифра в счетчике дневной еды MFP показывает именно превышение потребленных калорий над общими энергозатратами - сожженными в упражнениях плюс базально-метаболическими. То есть для MFP все едино, израсходовал ли организм энергию на внутренние нужды или на физическую нагрузку.
    А сам термин "чистые калории" встречается еще и в значении числа калорий, содержащихся в продукте, за вычетом той энергии, которая расходуется на усвоение самого этого продукта организмом. Например, тут: http://friendadviser.ucoz.net/index/otricatelnye_kalorii_mif_ili_realnost/0-334
    Так что для выяснения истинного значения термина слишком мало данных.
  • povic1705
    С пониманием красной цифры полностью согласен. Это превышение.

Но вопрос был именно о чистых калориях и в понимании MFP. На него я и постарался дать ответ.

В любом случае, я с удовольствием приму правильную версию. Но только правильную :)
  • Avgur
    Да, в главной слово ЧИСТЫЕ (NET) значат именно то, что вы пишите.
  • povic1705
    Amicus Plato, sed magis arnica veritas. (лат)
    :)
  • Dinara1106
    Dinara1106 Публикаций: 6 Member
    Чистые потребленные калории = общее кол-во потребленных калорий - сожженные калории. Так что чем активнее вы проводите время, тем больше вы можете есть!