"Чистые" каллории. Что это?
Mellaila
Публикаций: 1
Добрый день! Скажите, пожалуйста, что понимается под "чистыеми каллориями"? Это итог между едой и упраженениями? Или только еда?
0
Комментарии
-
Этот какой-то неустоявшийся термин, в отличие, к примеру, от "пустых калорий". Удалось его найти в паре-тройке текстов. и там это словосочетание означает положительную разницу между калориями, полученными с пищей и израсходованными на метаболизм плюс физическую нагрузку. По-видимому, в этом смысле термин "чистые калории" употреблен и на MyFitnessPal. Это то красное число, которое появляется в стобце калорий по итогам дня, если вы наели больше, чем потратили.0
-
Avgur,
А я иначе понял термин "чистые калории" тут.
Чистые калории - это употребленные калории за вычетом сожженных упражнениями калорий.
То есть. Скушали 2 500 калорий
В этот же день бегая сожгли 600 калорий
Итого чистые калории равны 1900.
Поправьте меня, если я не прав.0 -
Нет, красная цифра в счетчике дневной еды MFP показывает именно превышение потребленных калорий над общими энергозатратами - сожженными в упражнениях плюс базально-метаболическими. То есть для MFP все едино, израсходовал ли организм энергию на внутренние нужды или на физическую нагрузку.
А сам термин "чистые калории" встречается еще и в значении числа калорий, содержащихся в продукте, за вычетом той энергии, которая расходуется на усвоение самого этого продукта организмом. Например, тут: http://friendadviser.ucoz.net/index/otricatelnye_kalorii_mif_ili_realnost/0-334
Так что для выяснения истинного значения термина слишком мало данных.0 -
С пониманием красной цифры полностью согласен. Это превышение.
Но вопрос был именно о чистых калориях и в понимании MFP. На него я и постарался дать ответ.
В любом случае, я с удовольствием приму правильную версию. Но только правильную0 -
Да, в главной слово ЧИСТЫЕ (NET) значат именно то, что вы пишите.0
-
Amicus Plato, sed magis arnica veritas. (лат)
0 -
Чистые потребленные калории = общее кол-во потребленных калорий - сожженные калории. Так что чем активнее вы проводите время, тем больше вы можете есть!0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 293 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры
- 291 Форумы MyFitnessPal