Существует ли ваш идеальный продукт? — Russian

Существует ли ваш идеальный продукт?

Avgur
Avgur Публикаций: 1,160 Member
Начав пользоваться сервисом MyFitnessPal, я обнаружил, что выйти на суточный баланс сразу по четырем основным параметрам: калориям, белкам, жирам и углеводам - практически невозможно. Погонишься за калориями - углеводов получается то недобор, то перебор, да и с другими веществами то же самое. Я попытался выяснить, в какую цифру попасть важнее - калорий или веществ?

Оказалось, это зависит от ваших фитнесс-целей. Если хотите худеть, главное - не перебрать калорий, а суточное потребление жиров-белков-углеводов может колебаться относительно рекомендованных сервисом значений. Если наращиваете мускулатуру, не допускайте недобора белков, а остальные параметры в этом случае существенны в меньшей степени.

А все-таки, существует ли такой продукт питания, в котором калории, белки, жиры и углеводы содержатся именно в подходящей для вас пропорции? Ведь тогда - конечно, чисто теоретически - можно было бы питаться исключительно этим продуктом, чтобы получить идеальный баланс...

Что показали арифметические выкладки, читайте в моем блоге http://www.myfitnesspal.com/ru/blog/Avgur :smile: .

Комментарии

• wladk
    wladk Публикаций: 1,063 Member
    Для выравнивания баланса Белки-жиры-углеводы, можно употреблять следующие продукты:

Белок (то, где очень много белка при практически отсутствии жиров и углеводов):
    тунец консервы в собственном соку, (20% белка, остальное минимум);
    треска - запеченая в духовке (18% белка).
    куриные грудки - вареные (24% белка)
    белки из куриных яиц

Углеводы - любые фрукты - яблоки, апельсины, мандарины, ананасы и прочее.

Если одного параметра явно с избытком - можно два других поднять в следующих комбинациях:

Жиры+белки (полиненасыщенные/мононенасыщенные):
    Орехи (жиры+белок) - употреблять желательно в малых количествах - т.к. очень калорийные. Обычная порция - 10-15 грамм (небольшая горсть или 2 столовые ложки).

Углеводы+белки
    Каши на крупах- овсяная, рисовая, гречневая, пшеничная и прочие.
    бобовые -фасоль/горох/нут
    соя - желательно не злоупотреблять - трудно усваивается.
    брокколи, шпинат, цветная капуста (на пару или тушеные) - очень малое содержание калорий и белков с углеводами - не столько для выравнивая баланса, сколько для снятия чувства голода, при этом насыщая организм полезными белками и углеводами.

углеводы+жиры:
    Не сказал бы что это полезно - это то соотношение, которое заставляет нас все больше и больше употреблять пищу. Например - шоколадные конфеты. Или жареная во фритюре картошка. И прочее - очень вкусно, но очень калорийно и в принципе совершенно ненужно организму.

Из всего этого очень легко построить свое ежедневное меню.
    Я делаю так:
    Завтрак - каша на молоке без масла и сахара (иногда с медом). Желательно не повторять два дня подряд одинаковую, чтобы разные полезные вещества были. Плюс фрукты - яблоко, апельсин, банан - что хочется

Обед - суп/второе - минимум жиров, больше белков и углеводов. Фрукты.

Ужин - добиваю до необходимого баланса вышеперечислеными продуктами.
  • Alirelia
    Alirelia Публикаций: 95 Member
    У меня на завтрак обычно идёт гречка с куриным белком. Обед - суп, чисто овощной и не жирный. Ужин - куриная грудка с овощами.
    Не вывели наверно ещё такой продукт, универсальный)
  • Filomena25
    Filomena25 Публикаций: 101 Member
    Wladk, про кашу: мой дедушка (страдает диабетом, ему сахар нельзя) добавляет в кашу немного изюма, и вкусно и полезно получается:smile: