Какой ошибки я бы избежал, если бы сразу худел с FitnessPal
Avgur
Публикаций: 1,160 Member
Контроль калорий с помощью сервиса MyFitnessPal позволил мне понять причину, по которой вместе с потерей веса у меня сгорали не только жир, но и мышцы. А также я понял, почему при повышении дефицита калорий можно навредить себе и не ускорить, а замедлить процесс похудения. Подробности - в моем блоге на http://www.myfitnesspal.com/ru/blog/Avgur/view/-fitnesspal-638594
0
Комментарии
-
Я, как оказалось, употребляла всё это время большое количество сахара, хоть и в полезной еде (фрукты, сухофрукты, мёд...). Я вкушала эти плоды сладости и думала, что всё делаю правильно. Снизив их потребление и сделав акцент на овощи, пропал жор.0
-
Сахар в любом продукте - это быстрые углеводы. Когда их много, жир легко упаковывается в жировые клетки. В этом смысле овощи гораздо предпочтительнее фруктов, но всё равно общее кол-во калорий от углеводов не должно превышать 50%. Баланс БЖУ не менее важен, чем лимит калорий.0
-
Вот Володя рассказал, как начать худеть с помощью подсчета КБЖУ.. А как бросить считать КБЖУ, чтобы не закицкливаться на этом?
Вот наткнулся сегодня в рассылке ЗОЖ:
http://ru-healthlife.livejournal.com/3867869.html0 -
Влад, по-моему, это инструкция как НЕ надо поступать. Никакой проблемы учёт КБЖУ не создаёт, всё это выдумки. И возвращаться к питанию "по ощущению" значит загубить все свои результаты: бесконтрольно организм НЕ МОЖЕТ поддерживать правильное количество и состав пищи, природой это не предусмотрено. Мне это напоминает человека, который разбогател, ведя четкую бухгалтерию, а потом вдруг решил: а ну ее к черту, денег много, и так сойдет! Вряд ли его капиталов хватит надолго.0
-
Володь, всю жизнь все равно не получится вести баланс. Я тоже мечтаю "соскочить", но пока соскоки не приводят к добру.
Статья полезная, но пока не применимая.. тяжело не считать уже калории - разбросы в обе стороны случаются.0 -
ну есть даже выступающие бодибилдеры (и в натуральных федерациях, тоже), которые даже на сушке не считают БЖУК.... инструмент (подсчета) - классный, но реально можно и без него обходиться, при определенном навыке0
-
Вопрос даже не в ведении дневника. Согласен, что четкий профессионал, да и просто пунктуальный человек может обойтись без ежедневного подсчета, зная свой рацион и режим нагрузок. Но я убежден, что неразумно "отпускать поводья" и пускать питание на самотек. Потом все равно придется исправлять ошибки и садиться на какие-то ограничения. Так зачем же доводить до этого, если можно уверенно двигаться вперед (быстро или медленно - кому как надо), не испытывая стрессов и прекрасно себя чувствуя?0
-
Ну вот я тоже считаю что считать калории не большая проблема. За несколько лет это уже привычкой стало практически. И не отнимает много времени, особенно когда под рукой телефон или таблетка. Можно не считать, если 100% строго придерживаться одного и того же рациона.
Я уже предлагчал вариант: составить 10-20 вариантов блюд на 300-500 ккал, кому как нравится или нужно и потом конмбинировать эти блюда в течение дня/недели. И разнообразие, и все уже подсчитано.
Особенно если по среднему учет вести: постоянный калораж на каждый день, а не так как мы - в зависимости от нагрузки.
Но лично для меня это будет работать более-менее если я буду жить в одиночестве. В семье так не получается, особенно с детьми и/или женой, которой не особенно нужно придерживаться ПП. Как моя жена Не скажу, что она фитоняшка даже совсем нет, но и то что она уже лет 10 носит один и тот же размер одежды - о чем то говорит0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 251 Представьтесь, пожалуйста!
- 297 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 57 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 310 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 48 Болтовня, развлечения и игры
- 294 Форумы MyFitnessPal