Будни - выходные — Russian

Будни - выходные

Добрый день!

Интересная тема была поднята в англоязычном форуме.Вопрос звучит примерно так:

Моя цель на день, при небольших нагрузках, в MFP составляет 2000 калорий. Как повлияет на процесс, если в пн-чт кушать примерно 1700 калорий, а в пятницу, субботу и воскресенье добирать не съеденные в будние дни калории?

Мнение форумчан там разделились.
Мое мнение: 3 дня многовато, но если добирать будние калории в пятницу и субботу, то я не вижу ничего плохого. У организма не будет привычки к одинаковому количеству калорий.

А как Вы думаете?

Комментарии

• Avgur
    Avgur Публикаций: 1,160 Member
    А я считаю, что сводить баланс калории желательно на как можно менее длинном отрезке времени, не накапливая дефицита или перебора. Организм ведь очень быстро реагирует на дисбаланс, и гонять его туда-сюда не есть хорошо. Стоит поголодать или перетрудиться всего в течение нескольких часов, как метаболизм падает на 3-5%, я в этом точно убедился, ежедневно замеряя параметры на аналитических весах. Поэтому период сведения баланса - сутки, а никак не неделя. Отсюда, кстати, следует вывод об абсолютной неэффективности так называемых разгрузочных дней, равно как и редких тренировок. А то ведь кто-то считает, если в воскресенье погонял полдня в футбол, значит, на неделе могу позволить и пивка под жареную картошечку. В идеале, по-моему, даже в суточном раскладе потребленных и израсходованных калорий лучше держать баланс с точностью до 3-4 часов.
  • povic1705
    povic1705 Публикаций: 212 Member
    С идеалом понятно, скорее всего Вы правы.

С другой стороны перегибая палку можно ее сломать. На мой взгляд, чем в более жесткие рамки себя загоняешь, тем больше вероятность того, что достигнув поставленной цели, возникнет желание совсем убрать рамки. А вот это уже гораздо хуже, чем изменение метаболизма на 5, и даже, не побоюсь этой цифры, 7% :)
    Да, как и везде дисциплина нужна. Без нее ни куда. При этом, должно быть комфортно существовать в поставленных рамках, соответствующих цели, тогда это становится образом жизни. И в этом случае это надолго. Тогда MFP становится образом жизни, а не инструментом похудеть.

Развивать важную тему, что MFP должен стать образом жизни, считаю не совсем правильным в этой теме.
    Тема "MFP как образ жизни" достойна своей ветки.