Вот и моя история
povic1705
Публикаций: 212 Member
Раздел: Истории успеха
Всем добрый день!
Вот и у меня дошли руки написать свою историю. Мои ТТХ: рост 176, текущий вес 75. Цель 72. О том, как до всего этого дошел можно прочитать ниже.
В детстве я был щуплым и с выпирающими ребрами. Все детство занимался различными видами спорта, большим теннисом, плаванием, спортивным рок'н'роллом, даже стал КМС по плаванию.
В 2003 я весил примерно 78 кг. И у меня началась сидячая работа + регулярные обеды в макдональдсе (с коллегами, за компанию). В 2004, вес стал 84, и мне подарили скакалку + весы, с намеком, что пора худеть. Убрал макдональдс и вес стабилизировался на 84.
В 2005 я перестал курить. Как перестал? Это отдельная длинная и не очень поучительная история, повторить которую не получится, так как осознания как и почему нет до сих пор. Сейчас есть только радость и полное неприятие табачного дыма. Я понимал, что поправлюсь, но не думал, что мой вес достигнет столь критической отметки.
Летом 2008 я весил около 100 кг и мне подарили карточку фитнес – клуба. СПАСИБО!!!!!! Вначале я просто плавал. Какой позор, я КМС, не могу проплыть 200 метров не останавливаясь. Потом стал проплывать 500 метров без остановки, потом километр. Вес стал падать. Подарочная карточка закончилась, я купил новую. Я добавил силовые групповые упражнения с легкой штангой. Каждое буднее утро, я вставал в 6-30, в 6-35 я был уже за рулем, в 7-50 я на воде, проплывал 1 км, а пн-ср-пт вечером работал в групповом зале. Вес падал стремительно. Весной 2009 утром я проплывал 2 км, а вечерами 3 часа отрабатывал на кардио и групповых занятиях.
К лету 2009 года мой вес составил 84 кг. Это была победа, как тогда виделось мне. Я продолжал заниматься, но уже с меньшими нагрузками. Вес колебался 83-85, что меня вполне устраивало.
На работе росла нагрузка, на вечерний спорт стал приезжать реже, не было сил. Утренние пробки и общая усталость сократили частоту посещений спортклуба. А потом кончилась карточка.
Летом 2012 вес опять вырос до угрожающих 93 кг. Снова я купил карточку, и начал тренировки. Через 2 месяца, снизив до 86 кг, я приболел, тренировки забросил.
Зимой 2013 стало тяжеловато, карточка еще действовала, поехал в спортклуб, встал на весы и…. ужаснулся.
99 кг звучало как приговор. И снова вставание в 6-30 утра, и снова 2 км плавания утром, и, вечером, снова беговая дорожка/сайкл + силовая групповая тренировка. Один из тренеров провел со мной беседу, которая положила начало новому витку. Я стал кушать меньшими порциями. На бизнес-ланче я просил второе с собой, которое кушал через 3 часа после супа. Я стал кушать за обедом 1!!!!! кусок хлеба.
К лету 2014 я подошел с весом 87 кг. Карточка кончилась. А кушать я продолжал, как раньше. И как мне казалось, кушал мало, но мой организм думал иначе, и к ноябрю 2013 я подошел с весом в 94 кг.
Мне снова тяжело, все-таки 94 кг, а в связи с большим приобретением, денег на спортклуб нет.
Что я стал делать:
1. Вспомнил слова тренера, что спорт это 30%, остальные 70% успеха это еда.
2. Сократил порции еды.
3. Стал пить много воды.
4. Убрал из рациона майонез, кетчуп и тд
5. Стал кушать 1 кусочек хлеба в день.
6. Через некоторое время добавил прогулки после ужина. Быстрым шагом более 1.5 часов, практически каждый день.
Все это делал практически интуитивно, опираясь на самочувствие и ранее слышанные советы.
Вес опять стал убывать. К новогодним праздникам вес составлял 86 кг.
В праздники, как ни старался, но 3 кг вернулись. В последний день праздников, роясь на гугл маркете, наткнулся на приложение MFP. Заинтересовало.
Стал использовать. Поначалу, 2 месяца, вес вбивал примерный, тк не понимал нужность весов, проверял, как это работает. Вес стал падать. Но, самое главное, я стал понимать, почему ранее вес возвращался. Если вбиваешь примерный рацион, который съедал ранее, то видишь, что раньше ел 3 – 3.5 тыс калорий.
Купил весы, соответственно, точность возросла, и скорость падения веса тоже. Главная проблема сейчас, это дефицит белка. Как его решать пока не пойму.
Как я работаю с MFP. C утра, после завтрака, я планирую свое питание и физическую нагрузку. Потом можно добавить/отнять что-нить, но план на день очень полезен. Видно, что лучше перенести на другой день, и не кушать сегодня, или наоборот, что добавить, что б скушать калорий. Подсмотрел у Avgura мороженное. Я представить не мог в ноябре, что мне будет можно мороженное. А теперь можно .
Самое главное, теперь есть понимание, что, откуда и почему. И MFP становится образом жизни.
Вот как-то так выглядит моя история. Мой дневник для всех открыт, можно зайти посмотреть.
PS Вчера, на глазах у открывших рты родителей, залез на дерево за детским мячиком, который застрял в ветвях, и услышал, как моя старшая дочь сказала кому-то: "Это мой папа, а твой так может?" В её словах было столько гордости, что я не могу Вам передать.
Прошу прощения за много букв, меньше не получилось
Вот и у меня дошли руки написать свою историю. Мои ТТХ: рост 176, текущий вес 75. Цель 72. О том, как до всего этого дошел можно прочитать ниже.
В детстве я был щуплым и с выпирающими ребрами. Все детство занимался различными видами спорта, большим теннисом, плаванием, спортивным рок'н'роллом, даже стал КМС по плаванию.
В 2003 я весил примерно 78 кг. И у меня началась сидячая работа + регулярные обеды в макдональдсе (с коллегами, за компанию). В 2004, вес стал 84, и мне подарили скакалку + весы, с намеком, что пора худеть. Убрал макдональдс и вес стабилизировался на 84.
В 2005 я перестал курить. Как перестал? Это отдельная длинная и не очень поучительная история, повторить которую не получится, так как осознания как и почему нет до сих пор. Сейчас есть только радость и полное неприятие табачного дыма. Я понимал, что поправлюсь, но не думал, что мой вес достигнет столь критической отметки.
Летом 2008 я весил около 100 кг и мне подарили карточку фитнес – клуба. СПАСИБО!!!!!! Вначале я просто плавал. Какой позор, я КМС, не могу проплыть 200 метров не останавливаясь. Потом стал проплывать 500 метров без остановки, потом километр. Вес стал падать. Подарочная карточка закончилась, я купил новую. Я добавил силовые групповые упражнения с легкой штангой. Каждое буднее утро, я вставал в 6-30, в 6-35 я был уже за рулем, в 7-50 я на воде, проплывал 1 км, а пн-ср-пт вечером работал в групповом зале. Вес падал стремительно. Весной 2009 утром я проплывал 2 км, а вечерами 3 часа отрабатывал на кардио и групповых занятиях.
К лету 2009 года мой вес составил 84 кг. Это была победа, как тогда виделось мне. Я продолжал заниматься, но уже с меньшими нагрузками. Вес колебался 83-85, что меня вполне устраивало.
На работе росла нагрузка, на вечерний спорт стал приезжать реже, не было сил. Утренние пробки и общая усталость сократили частоту посещений спортклуба. А потом кончилась карточка.
Летом 2012 вес опять вырос до угрожающих 93 кг. Снова я купил карточку, и начал тренировки. Через 2 месяца, снизив до 86 кг, я приболел, тренировки забросил.
Зимой 2013 стало тяжеловато, карточка еще действовала, поехал в спортклуб, встал на весы и…. ужаснулся.
99 кг звучало как приговор. И снова вставание в 6-30 утра, и снова 2 км плавания утром, и, вечером, снова беговая дорожка/сайкл + силовая групповая тренировка. Один из тренеров провел со мной беседу, которая положила начало новому витку. Я стал кушать меньшими порциями. На бизнес-ланче я просил второе с собой, которое кушал через 3 часа после супа. Я стал кушать за обедом 1!!!!! кусок хлеба.
К лету 2014 я подошел с весом 87 кг. Карточка кончилась. А кушать я продолжал, как раньше. И как мне казалось, кушал мало, но мой организм думал иначе, и к ноябрю 2013 я подошел с весом в 94 кг.
Мне снова тяжело, все-таки 94 кг, а в связи с большим приобретением, денег на спортклуб нет.
Что я стал делать:
1. Вспомнил слова тренера, что спорт это 30%, остальные 70% успеха это еда.
2. Сократил порции еды.
3. Стал пить много воды.
4. Убрал из рациона майонез, кетчуп и тд
5. Стал кушать 1 кусочек хлеба в день.
6. Через некоторое время добавил прогулки после ужина. Быстрым шагом более 1.5 часов, практически каждый день.
Все это делал практически интуитивно, опираясь на самочувствие и ранее слышанные советы.
Вес опять стал убывать. К новогодним праздникам вес составлял 86 кг.
В праздники, как ни старался, но 3 кг вернулись. В последний день праздников, роясь на гугл маркете, наткнулся на приложение MFP. Заинтересовало.
Стал использовать. Поначалу, 2 месяца, вес вбивал примерный, тк не понимал нужность весов, проверял, как это работает. Вес стал падать. Но, самое главное, я стал понимать, почему ранее вес возвращался. Если вбиваешь примерный рацион, который съедал ранее, то видишь, что раньше ел 3 – 3.5 тыс калорий.
Купил весы, соответственно, точность возросла, и скорость падения веса тоже. Главная проблема сейчас, это дефицит белка. Как его решать пока не пойму.
Как я работаю с MFP. C утра, после завтрака, я планирую свое питание и физическую нагрузку. Потом можно добавить/отнять что-нить, но план на день очень полезен. Видно, что лучше перенести на другой день, и не кушать сегодня, или наоборот, что добавить, что б скушать калорий. Подсмотрел у Avgura мороженное. Я представить не мог в ноябре, что мне будет можно мороженное. А теперь можно .
Самое главное, теперь есть понимание, что, откуда и почему. И MFP становится образом жизни.
Вот как-то так выглядит моя история. Мой дневник для всех открыт, можно зайти посмотреть.
PS Вчера, на глазах у открывших рты родителей, залез на дерево за детским мячиком, который застрял в ветвях, и услышал, как моя старшая дочь сказала кому-то: "Это мой папа, а твой так может?" В её словах было столько гордости, что я не могу Вам передать.
Прошу прощения за много букв, меньше не получилось
4
Комментарии
-
Молодец! Столько попыток, неудач и полууспехов - и наконец понимание правильного пути. Только 72 кг - это не цель, скоро пройдете через эту отметку, и надо будет определяться, что дальше. Полгода назад у меня тоже было 75 (при росте 174), а за полгода до этого 84 кг, потом в погоне за сжиганием жира дошел до 64-х и стал "проедать" уже мышцы. Примерно месяц назад переустановил цель на набор мышечной массы, но пока прогресс не слишком явный. А совсем недавно начал тренироваться с железом, по рекомендации mrApocalypto - вот чьи показатели действительно достойны служить примером. Вам, как и всем тут, советую заиметь аналитические весы, чтобы контролировать состав тела и, самое главное, уровень метаболизма. Считаю, что вместе с MFP это мощнейшее оружие!0
-
Аналитические весы уже заказал в качестве подарка на скорый день рождения. Выбрал Tanita.
Что касается набора мышц, есть у меня свое мнение. Растить мышечный панцирь не очень хочу.
Дальнейшие цели конечно должны быть, сейчас в стадии обдумывания. В настоящее время видятся такими
1. Удержать 72 кг
2. Определенное количество отжиманий.
3. Определенное количество подтягиваний.
Хочется вспомнить, как делать подъем с переворот, и другие упражнения на турнике.
То есть, цель не вес мышц, а их функционал. В этом направлении думаю.0 -
Функционал мышц и их объем неразрывно связаны. Но количество подтягиваний или отжиманий зависят еще и от веса. Вот я сейчас при весе 65 кг могу подтянуться 8 раз и 5 - широким хватом, а при 84 кг не мог и 1 раза. Через месяц, уверен, смогу 10 раз - и что, сказать хватит? Нет, я уже вошел во вкус и понял, что сделать из своего тела можно все что захочешь, было бы упорство. Есть такая формула Вейдера, по которой определяют идеальные параметры тела. Для вас, Михаил, при 176 см роста, это: грудь 109, шея и бицепс по 40, талия 80, бедро 59 см. Разве это гора мышц? Нет, просто гармоничные пропорции. И приблизиться к ним вполне реально с помощью несложных упражнений. А сколько будешь при этом весить - совсем не важно (скорее всего, больше 72 кг). Я так думаю .0
-
Доброго времени суток! Извините не знаю как вас величать.
Ваша проблема с дефицитом белка, это не проблема. Можно купить протеин – это самый простой и дешевый вариант. Так же рекомендую обратить внимание на куриные грудки (без кожи), филейную говядину. И то и другое можно есть отварное, правда говядину очень долго варить, можно приготовить на гриле без масла. Мне куриные грудки нравятся приготовленные в духовке в фольге, можно туда еще овощей положить. Получается в собственном соку. Если просто варить, то можно и бульон использовать, с укропом, зеленым луком и черным молотым перцем.
Так же обратите внимание на зерненый творог http://ru.wikipedia.org/wiki/Зернёный_творог довольно много протеина и мало жира. Так же есть обезжиренный, но мне вкус не нравиться.
На счет мышечного панциря, у меня рост 182, вес сейчас почти 90кг. Я не считаю себя каким-то огромным. И мне ни сколько не тяжело. Ни когда не имел цели стать огромным. Могу десятку пробежать, мое лучшее время 53 минуты. Могу подтягиваться, выполнять круговые тренировки. Могу штангу пожать. Бег 5км -20 минут. Моя цель это золотая середина.
Если ваша цель не вес мышц, а их функционал – то это прямая дорога в кроссфит. Но панцирь по любому вырастет
Вам сейчас на два года больше, чем когда я начал заниматься.
Меня зовут Вячеслав. Если интересно, только что открыл свой дневник для всех.0 -
Уважаемый Avgur,
А кто говорит о 10 подтягиваниях? Более того, я думаю даже не о 20.Это все промежуточные итоги.
Я думаю о 50. И пытаюсь понять вероятный срок и пути достижения этой цифры, тк привык все цели ставить по SMART.
Когда я говорил о размере мышц я имел ввиду специальное накачивание. Насколько я знаю, часто это делается легким весом, с большим количеством повторений. Кто-то хочет иметь мощный торс, и в этом нет ничего плохого.
У меня немного другие цели. Я говорю о том, что хочу в виде целей для себя поставить не размер мышц, а их функционал. А вырастут они при этом, и как сильно не имеет для меня особой важности. Хотя конечно же они вырастут, при отжиманиях увеличивается грудь и трицепс, при подтягиваниях спина и бицепс.
Что касается Вейдера, то это действительно легко достижимые для меня пропорции. пока я +-2-4 см.
Я ж говорю, все детство в спорте, да и фитнес даром не прошел .
Но все же, повторюсь, дальнейшей целью я планирую поставить не размер и пропорции, а функциональность при весе 72 кг.0 -
Еще много белка в море продуктах, рыба, креветки.
Из тренинга, еще можно обратить внимание на подготовку бойцов смешанного стиля.0 -
Куриную грудку я и раньше любил, и теперь люблю еще больше. Но нельзя же есть только куриную грудку . Поэтому пока проблему белков не решил для себя. Но уже задумался.
Что касается протеина, и протеиновых коктейлей, есть у меня какое то предубеждение против них.
Сейчас все говорят о их пользе. Вполне возможно. С одной стороны чистый белок это хорошо, полезно.
А как этот чистый белок влияет на печень, почки и другие внутренние органы?
Раньше кричали о пользе апельсинового фреша, что много витаминов за один глоток. А теперь все больше и больше говорят о том, что употребление апельсинового фреша на завтрак стало причиной развития сахарного диабета во многих странах. Что кроме чистых витаминов, там еще и чистый сахар, с которым организм не всегда может побороться, тем более утром.
Но это мое мнение, и я прошу меня не переубеждать.
А зовут меня Михаил, приятно познакомиться.
PS Про подготовку бойцов смешанного стиля задумывался, но пока найти хорошую программу не могу. Если у Вас есть идеи, с удовольствием почитаю.0 -
Вот несколько примеров тренировки бойцов:
http://mmaniac.ru/4428
https://www.youtube.com/watch?v=yrwykfYdwUg
https://www.youtube.com/watch?v=jjGyUWdhJLE
Два года назад я себе на задний двор приволок огромную покрышку, правда не такую большую как в видео, и купил кувалду, и гирю. После пробежки, можно позаниматься. Чем не функциональный тренинг.
Михаил, я совсем не пытаюсь вас переубеждать.
А белок/протеин это всего лишь набор аминокислот.
Почему только грудку, ведь я же написал и про говядину и море продукты, творог. Вполне реально набирать продуктами необходимую норму. А норма у меня реально большая. Если вы посмотрите начало моего дневника, там протеин вообще отсутствует, я его около месяца только употребляю. Пару а то и тройку последних лет я его вообще не принимал. Сейчас снова начал.0 -
Спасибо за ссылки и за отсутствие попыток переубедить меня!
Ссылки интересные, но я еще не готов самостоятельно прописывать себе сложные программы тренировок, а именно на это направленны указанные вами видео. Более того, там есть упражнения, которые, если выполнять их без присмотра профессионального тренера, могут нанести серьезную травму.
Естественно, я посмотрел Ваш дневник. Очень удивился Вашей норме. Она в 2 раза превышает мою в настоящее время.
Про морепродукты и говядину я видел Ваше сообщение, и конечно же все это с удовольствием кушаю. Но проблему дефицита белка это не решает. К сожалению.0 -
Михаил, в каждом зале есть инструкторы, если это не подвальная качалка. У нас здесь, когда приобретаешь абонемент, тут тебе и фитнес тест и программу напишут под то, что вашей душе угодно (Сгонка веса, набор массы или так, подтянуть свой уровень) и все это бесплатно. Если у вас есть абонемент, здесь можете мерить свои жировые складки хоть каждый день.
Так же можно обратить внимание на персонального тренера, дороговато конечно. У меня коллега на работе, он ходит в другой зал, раз в неделю занимается с тренером. Тут вам и правильную технику поставят, персональную программу напишут и сердечный монитор повесят, не дадут схалявить.
Только инструктора и тренера выбирайте такого, чтобы он выглядел примерно так, как бы вам хотелось выглядеть.
Еще мне не понятно как может быть проблема в дефиците белка при вашем потреблении калорий. Вы себе какую цель поставили? Ваша норма белка на день какова? Например зерненый творог нормальной жироности 200г. : 206 калорий, углеводы 5г, жир 9г, белок 26г. Так же посмотрите на уже готовые ветчины, куриные грудки и говядину в вакуумных упаковках, обратите внимание сколько там белка. Посмотрите мой дневник начала марта, там еще нет протеина, я спокойно набираю по 2г белка на килограмм моего тела (около 90кг тело). Если вы не занимаетесь серьезно с железом, или не сидите на низко-углеводке то вам такая норма совсем ни к чему.
Моя норма такая большая потому, что мне пока что нужно поддерживать мой вес. Как работаю, так и потребляю. Как гласит у меня в профиле заголовок: "Ешь и работай как шести литровый Феррари, а не пол-литровая инвалидка.". Мой "Феррари" требует много топлива. За последние два месяца, занимаясь каждый день и питаясь по шесть, семь раз в день разогнал свой метаболизм.0 -
Про фитнес-клуб я писал в своей истории.
Многие клиенты того фитнес клуба обиделись бы на Вас, прочитав Ваше сравнение с подвальной качалкой.
Немного расскажу про него. В нем было:
2 этаж.
Бассейн 25 метров, 4 дорожки + зона для гидромассажа. 4 различных установки + хамам + сауна в раздевалке
раздевалки, большие.
На этом же этаже большой spa ( к сожалению не ходил) + массажные кабинеты.
3 этаж.
Большая кардиозона, примерно 15 беговых, 10 элипсов, 10 велотренажеров.
Большой зал тренажеров, не считал, но много + железо в виде штанг и гантелей
4 этаж.
Зал бокса + большой зал групповых программ + малый зал групповых программ + зал йоги.
5 этаж- крыша
Бассейн на крыше, примерно 14 метров на 2 дорожки, с зоной для гидромассажа.
Банный комплекс, со всякими кедровыми бочками и тд.
Кафе.
раздевалки малые.
И все это в престижном районе Университета.
В карточку входило все, кроме spa, массажа и банного комплекса на крыше.
Поверьте мне, и тренера там соответствующие. Как и их стоимость.:)
Немного отличается от подвальной качалки, не правда ли? Ну хоть чуть-чуть?
Почему перестал ходить? Тоже писал. Приобрел квартиру в том же, кстати районе. Там дороговато сейчас 3-шки стоят.
А вообще у нас с Вами разные стартовые цели. Я посмотрел Ваше фото 6 лет назад. Я таким никогда не был.
Я посмотрел на Вас сейчас. Здорово. Красиво. Понравилось ли мне? Да. Хочу ли я положить все на алтарь, что б стать таким же? Нет.
Мне интересно делать утром зарядку с детьми. Да, это тормозит мое продвижение, но это развивает их.
Я отказался от вечерней быстрой ходьбы, ради прогулок с детьми после ужина.
Я люблю кушать то, что готовит моя жена. Она очень вкусно готовит.
Мой организм и так сейчас кричит, что переедает. Если добавить творог, и другую белковую еду, мне будет тяжело.
Я уже писал про рамки, которые каждый ставит для себя. Если ставить очень жесткие рамки, возникнет желание вырваться из них по достижению целей, а может быть и раньше.
Я же хочу сделать сделать это образом жизни.
PS Классно прокатиться на феррари теплым вечерком по набережной. Или в качестве хобби погонять по кольцу. А в повседневной жизни, использование феррари тяжеловато:
- В пробке стоять не комфортно. Низко, резкая педаль газа, да и тесновато.
- За город семьей не выйдешь. Барахло не влезает, дорог нет
- На рыбалку и охоту не съездишь. По бездорожью не проедет.
Поэтому большинство владельцев феррари имеют другие машины тоже, более приспособленные к повседневной комфортной езде.
Хотя есть и такие, которые живут только феррари.
Хорошего дня!!!0 -
По поводу белка - действительно не должно быть проблем с целью в 135г, 200г курицы, 200г творога, 4 яичных белка(в салате например или просто) + каши и ваша дневная норма готова, она и правда не такая большая чтоб спортпит пить. А еще коктейли можно попробовать, к примеру 100г творога, 3ст.л овсяных хлопьев, 200мл молока, ложка меда, банан и в блендере замесить. Очень вкусно и заходит проще чем каша с мясом)) Можно вполне заменить 1 прием пищи. Там и белка много и углеводов.0
-
а скок вес у вас?0
-
Прямо в первой строчке моей истории ответ на Ваш вопрос
И сколько сейчас, и какая цель
75 сейчас и цель 720 -
Михаил, извините меня, что засоряю ветку с историей Вашего успеха.
Михаил, Вы не внимательно читаете, я написал «…в каждом зале(читайте фитнес клубе) есть инструкторы, если это не подвальная качалка.» Здесь нет ни какого сравнения, главная мысль что в зале есть инструкторы. А если есть инструкторы, значит есть, по крайней мере, люди которые могут подсказать Вам как правильно выполнять те или иные упражнения, чтобы Вы себя не травмировали.
Еще, как мне кажется, не важно сколько в фитнес клубе этажей, количество тренажеров и саун. От этого не зависит каким Вы от туда выйдете.
Михаил, насчет моих фотографий, Вы ошиблись в подсчете: 2014 минус 2006 это восемь, а не шесть. И для того чтобы достигнуть такого же результата не нужно класть все на алтарь, занятия всего три раза в неделю. За первые три года, я пропустил всего две тренировки, и то по болезни. И для меня, за восемь лет, это уже стало образом жизни и нет ни каких рамок.
У меня тоже есть дети, только они немного постарше. И когда я последний раз звонил своему сыну (сын от первого брака) он с гордостью сказал, что в техникуме показал мое фото. Сказал, что записался в зал и хочет быть таким же как я. Сказал что этим летом будет заниматься со мной.
Немного про размер и функциональность.
http://fighting.su/povyshaem-funkcionalnost-svoego-tela/
Поверьте, при моем размере я имею достаточную фунциональность.
Совсем Оффтоп: Я живу в маленьком городе, ни каких пробок нет. Полтора км до моторвея. Идея моего сравнения в объеме двигателя(потребляемых калориях), а не марке автомобиля и дорожных условиях. Если Вам не нравиться Феррари, то пусть для Вас это будет, ну не знаю, например пяти литровый RANGE ROVER SPORT. И в пробке постоять , на рыбалку по бездорожью и с барахлом за город.0 -
Вячеслав, все нормуль! В споре рождается истина, интересная всем!
И ветка эта нужна как пример, как мотивация для сомневающихся.
В функциональности Вашего организма я не сомневаюсь, более того, свои данные Вы написали ранее.
Я считаю, что каждый ставит цели СЕБЕ!!! И это самое важное.
У меня, в настоящее время цели, отличающиеся от Ваших. Они другие.
Может быть, позже, я поставлю себе другие цели, похожие на Ваши, или наоборот, Вы поставите себе цели, похожие на мои. А может быть этого не произойдет! И это тоже нормально. Мы с Вами разные, с разными интересами, возможностями и тд. С разными образами жизни и с разными желаниями. С разной работой. Например я в 2010 году из 365 дней был в Москве всего около 100 дней. Много командировок было.
Чистосердечно Вас поздравляю с гордостью сына. Это классно!!!
Важно!! На подумать.... Не настаиваю....
И человек и автомобиль имеют свой ресурс. Чем человек платит за разгон метаболизма не очень известно. По моим ощущениям, это дополнительная нагрузка на все внутренние органы, которая организму не очень нужна. У Вас может быть другое мнение. Для каждого своя правда. И свои цели.
Вот вроде, моржевание полезно для здоровья. Все это знают. С другой стороны, нет четкой статистики, что все моржи долгожители. Да, прилив энергии, тепла. А откуда оно? Скорее всего, тепло уходит от внутренних органов. Стресс для организма? А полезный ли он.
Так же, 50 лет нам говорили, и сейчас говорят, что холестерин вреден для здоровья. Выпускаются тонны еды без холестерина. Международные корпорации выпускают кучу таблеток для снижения холестерина. А по последним данным, все не совсем так. Точнее все совсем не так. О нашем организме известно настолько мало, что одного правильного мнения быть не может.
Одинаковых целей тоже может не быть.
Поэтому, считаю, что у каждого своя цель, и свой путь к этой цели. Можно дать совет, можно рассказать о себе, но настаивать......., по крайней мере не корректно.0 -
Михаил, Вы правы "у каждого своя цель, и свой путь к этой цели", и я тоже ни на чем не настаиваю, как Вам могло показаться Давайте дружить.0
-
Конечно давайте Уже дружим!!!!0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 294 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты