Обмен веществ
julvis86
Публикаций: 1 Member
Что делать с заторможенным обменом веществ что на диете что нет одно я не худею(((((((((
1
Комментарии
-
Разогнать обмен веществ.
Делается несколько способов:
Способ 1 - традиционный: начать много ходить. 1-2 часа в день. Потом бегать медленным темпом (чтоб не задыхаться).
Способ 2 - продвинутый: начать бегать по плану тренировки. планы - Myasics.ru, micoach.adidas.com, connect.garmin.com - скачав соответсвующие приложения для Andrioud/IOS/WindowsPhone: MyAsics, Adidas Micoach, Garmin Fit
В Endomondo/Runtastic планы тренировок платные и стоят дофига. Есть еще Runkeeper, Strava, MapMyRun, NIke+Running и куча других - там не знаю, не пробовал.
Планы выбирать наиболее простые - 90% из них начинаются с ходьбы, с переходом в бег.
Для сжигания жира самое то. НУ и конечно правильно выставить цель в MFP (похудеть на 0.75-1 кг в неделю) и строго придерживаться плана питания с соблюдением баланса БЖУ - то, что показывает MFP.0 -
Что делать с заторможенным обменом веществ что на диете что нет одно я не худею(((((((((
Полагаю, ваша цель похудеть. Советую, забудьте про диеты с радикальным сокращением калорий и расписанные диеты.
В первом случае вы получаете замедление своего обмена веществ (метаболизма), потерю мышечной массы и жидкости, потерю аэробной силы. Подсчитано что примерно 95% людей следовавших ускоренным диетам в течение года чаще всего возвращали свой вес, да еще и с процентами.
Расписанная диета это когда человек питается исключая одни продукты и делая акцент на других. Она также вредна как и ускоренная. Главной проблемой здесь является несбалансированность необходимых питательных веществ. Вы получаете дефицит одного или нескольких важнейших элементов или витаминов.
Перед тем как приступить к снижению веса, я бы посоветовал сначала разогнать свой метаболизм, иначе это будет крайне не эффективно. Вот несколько советов по ускорению обмена веществ:
1. Как минимум пятикратный прием пищи. Еда ускоряет обмен веществ. Вы ни когда не должны чувствовать голод. Ни когда не пропускайте завтрак, он ускоряет обмен веществ вашего организма.
2. Спорт, или физическая активность. Вам не нужны ни какие планы тренировок, особые программы, для начала просто можете начать ходить. Долгосрочного ускорения метаболизма могут дать силовые тренировки, потому как сжигание калорий происходит не только во время занятий, но и после них. Потому как для восстановления мышечных клеток нужно много энергии.
3. Вода, не забываем про воду. При дефиците воды реакции в организме замедляются.
4. Баня/Сауна - открывает поры, увеличивает циркуляцию в клетках и стимулирует обмен веществ.
5. Белок, увеличение доли белка в пище способсвтвует более эффективной потере веса. Одна из главных причин этого в том, что белок увеличивает энергозатратность организма. Термогенный эффект белка почти в два раза выше чем у углеводов или жира. То есть, увеличив потребление белка вы увеличиваете количество калорий необходимое для его переработки (больше сожженных калорий).
6. Правильное питание. Правильные жиры, овощи, фрукты, клетчатка и витамины все это ускоряет ваш обмен веществ.
Вот несколько основных советов по ускорению вашего метаболизма.
Но не нужно ни куда торопиться, для начала попробуйте рассчитать сколько калорий нужно вашему организму, чтобы поддерживать текущий вес. Не делайте ни чего из того что я написал выше. Через неделю, две получите цифру. Ваш вес стоит на месте. Далее начинаем постепенно следовать советам выше. Не забывая добавлять калории сожженные на спортивной активности. Поедаем свою норму. Не меньше! Через время вы заметите, что ваш вес стал падать. Это будет значить что ваш метаболизм ускорился. Попробуйте удержать вес какое-то время. И далее отнимайте 300 калорий.
Для более эффективного сжигания жира (подтверждено исследованиями), дефицит калорий для женщин должен быть порядка 300, так ваш метаболизм ( скорость обмена веществ) остается на прежнем уровне, и ваш организм продолжит сжигать жир быстрыми темпами.
Очень эффективная диета для сжигания жира: 40% углеводы 30% белка 30%жира. Свое основное время я сижу на 50/30/20 соответственно.
PS: Хотел коротко, а вышло как всегда.
PS2:Я снова ни на чем не настаиваю, это чисто мое мнение. Но я поступил бы именно так.3 -
Согласен на 100%.0
-
Очень хорошо и подробно написано, есть с чего начать1
-
Отлично написано.
От себя добавлю - дефицит калория за Вас считать будет MFP - просто он покажет сначала норму для поддержания веса (допустим 2000 ккал). Выставьте ее, полностью и четко забивайте продукты которые Вы съели и Вашу активность - сравните с балансом БЖУ и кол-вом потребленных калорий. Делайте неделю это - придете к выводу, что не так.
Затем - ставьте в целях - снижение веса на допустим 1 кг в неделю. И попробуйте. Если очень тяжело выдержать - уменьшайте снижение на 0.25 кг - пока не найдете то, что вам вполне комфортно выдерживать.
Самое главное - не пытаться сделать дефицит исключительно снижением потребления пищи - будет только хуже. Т.к. при цели 1 кг в неделю это дефицит почти 1000 ккал в месяц - это много.
Достигайте этого занятием спортом. То ,как написал mrApocalypto (хотя я бы рекомендовал 90% делать кардио - при дефиците калорий мышцы расти не будут, а кардио гораздо эффективнее сжигает жир).
Сделать дефицит 1000 ккал на спорте сразу очень тяжело - можно совместить с дефицитом питания (исключить полностью сладкое и жирное (майонез, свинину с салом, жареное). Фрукты/сухофрукты оставить - они вполне заменят сладости.
А со временем все жареное и майонезное не захочется просто есть - вкусным будет казаться очень полезная и нужная пища. Например, для меня сейчас пареная брокколи/цветная капуста/шпинат - один из главных деликатесов.0 -
Более яснее и нельзя было описать! Спасибо! Все четко и понятно и не надо тонны статей перечитывать и разбираться0
-
Мне допустим очень помогает в теплую воду 100 мл сыпнуть красного перца,и быстро выпить,если печет немного язык можно сделать глоток кефира, или пить кефир с перцем вместо воды, кефир подавляет остроту...очень ускоряет сердцебиение и дает сил,я так делаю перед бегом! Выносливости хоть отбавляй!!0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 293 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры
- 291 Форумы MyFitnessPal