Про чистые калории - дошло, как до жирафа
Комментарии
-
Добрый день. Ни чего себе, да Вы высокая!!!Считается что сжигание жира происходит в границах 120-140 ударов (это про пульс) Но у всех организм разный и цифры могут колебаться! Различия между процессами сильно различаются, что бы не описывать разные процессы происходящие в организме это реально долго. Могу только сказать, что при беге например на 5-10 км происходят одни процессы, при фитнесе, подъёме железа- немного другие. Но Вам сейчас этим голову не надо забивать.
И слышала краем ухом про интервальный бег (бег с разными скоростями). Правда ли, что при нем действительно тратится больше ккал?По поводу тренажёров, есть много информации в инете, в том числе на ютубе. Но лучше конечно спросить у тренера. В зале обычно всегда есть дежурный тренер. Если денежка позволяет, можно месяц отзаниматься с тренером, так Вы хотя бы будуте иметь чуть лучшее представление о движении, о снарядах и т.пМогу порекомендовать примерно следущие действо:
Понедельник с утра (или вечером как удобнее) пробежка по району 3-5 км (можно просто 30 минут). Темп не надо быстрый, просто двигайтесь. Вторник у Вас фитнес (я правда не понимаю чем он отличается от тренажёрки) Среда опять бег.
Четверг фитнес. Пятница бег. Суббота (при условии что сил хватает) тренажёрка. И воскресенье- обязательно день релакса.Весы пока отложите.Надеюсь если что то пропустил, остальные добавят!
И всё у Вас получится!
0 -
с таким весом бегать - угробите колени за месяц или меньше. Лучше начинать с ходьбы, час в день, постепенно ускоряя темп, так чтобы пульс был (навскидку) 120 ударов в минуту (увм). Как проверять пульс могу рассказать.
Когда ускоритесь почти до бега, сохраняя пульс 120 увм - значит пора начинать бегать. но это произойдет месяца через 2.
НО. Все это второстепенно - силовые, ходьба.. Вы будете худеть только тогда, когда кол-во входящих калорий МЕНЬШЕ затраченных. Худеть можно даже лежа на диване - просто меньше кушать
МФП тут вам поможет хорошо. Дальше любую активность, которая Вам подходит - учитывайте в сжигании и будете худеть.
Не важен тип активности, не важная активность вообще для похудения. Больше тратите - худеете, больше потребляете - толстеете. Все.0 -
Бег трусцой, джодинг не так сильно напрягает колени! При правильной обуви, минимальные последствия будут! Да и вес там не такой уж сильно критический! Но если совсем не было движения- то конечно надо начать с ходьбы!
Теперь по вопросам:
1, Когда больше сожгётся: Забудьте пока о сжигании сконцентрируйтесь на самих занятиях. Тяжело пока бегать по 30 минут. Бегите 15. Но не надо быстро. Сердечная мышца должна "привыкнуть" и "разработаться".
Да есть такое понятие интервальный бег. Но он Вам пока не нужен! Вы не в той форме пока! Тогда уж лучше начать с теста 120/30. Объясняю. Если есть пульсомер- отлично (облегчит ситуацию) если нет, почитайте в инете или Wladk чуть ниже напишет как замерять пульс. Суть бега такая Вы стараетесь бежать на пульсе 120, 30 минут. Именно бежать! Пусть медленно, еле еле но именно бежать. (Тоже в инете можете почитать суть бега 120/30)
2.Ну всё вроде правильно, разогрев и сама тренировка. Единственное грудь нельзя подкачать. И с потерей веса она тоже похудеет. Можно и нужно накачать грудную мышцу она подтянет немного грудь, но не увеличит! Потому как основа груди- жир. Ну и да у женщин слабые руки в основном. И все хотят подтянуть попу так называемые "уши" Так что нормально всё тренер Вам говорит.
Сначала Ваше тело должно привыкнуть к стрессу, а это для неё стресс.
Ну вообщем по идеи Вы двигаетесь правильно и в нужном русле! Главное не торопитесь! Быстро ни чего не бывает! Полное обновление организма происходит за три месяца. Какие то части тела обновляются раз в сутки, какие то (как например мышцы) полностью обновляются за три месяца. Поэтому правильное питание, крепкий сон ну и занятия! Ну и терпения конечно. Наесть гораздо легче, чем избавиться! И каждый раз теперь когда будете подымать гантели или бежать, вспоминайте как тяжело уходит всякая бяка из Вашего организма!
Сконцентрируйтесь на себе и занятиях, полюбите то что делаете. А к весам вернётесь через месяц.
Можете так же сделать папку на рабочем столе и каждый день себя фотографировать. Потом посмотрите тенденцию. Потому как сами для себя Вы возможно можете не замечать изменений, но по фото будет видно!
Да и потом самой будет интересно посмотреть.0 -
EugeneBee, ты ли это?0
-
Он самый Вот занесла нелёгкая0
-
Спасибо огромное за ответы.с таким весом бегать - угробите колени за месяц или меньше. Лучше начинать с ходьбы, час в день, постепенно ускоряя темп, так чтобы пульс был (навскидку) 120 ударов в минуту (увм). Как проверять пульс могу рассказать.Худеть можно даже лежа на диване - просто меньше кушатьНе важен тип активности, не важная активность вообще для похудения. Больше тратите - худеете, больше потребляете - толстеете. Все.Теперь по вопросам:
1, Когда больше сожгётся: Забудьте пока о сжигании сконцентрируйтесь на самих занятиях. Тяжело пока бегать по 30 минут. Бегите 15. Но не надо быстро. Сердечная мышца должна "привыкнуть" и "разработаться".Полное обновление организма происходит за три месяца. Какие то части тела обновляются раз в сутки, какие то (как например мышцы) полностью обновляются за три месяца. Поэтому правильное питание, крепкий сон ну и занятия! Ну и терпения конечно.0 -
Спасибо огромное за ответы. Расскажите, пожалуйста, ка кпроверять пульс. Я просто считаю в течении 10 секунд, а потом умножаю на 6.Скорее вообще не кушая))
Что лучше - 100 грамм "пустой" пищи или киллограм с дневной нормой витаминов?по 30 минут оч тяжело пока ((( Даже если оч медленно. В обще мработы и работы еще...
Не хочется спортзал, бег? Да пофиг на это Есть плавание, ходьба. Есть аэробика. Есть простейшая гимнастика - отжимания, приседания, пресс - без весов. ЙОга в конце концов. Есть огромное разнообразие разных упражнений, имея просто площадку 2х2 метра и больше ничего.
У меня в профиле - ссылка на мой блог на этом сайте. Там написано, как я худел и какие смартфонные приложения помогали в этом.
Мой вес до начала похудения с помощью МФП - 103 кг, максимальный мой вес - 110 кг.. И это не мышцы были
0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 293 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры