Что я делаю не так? — Russian

Что я делаю не так?

Вешу 51кг, цель - похудеть до 46, прописала потерю веса 1кг/неделя.
МФП посчитал, что нужно потреблять 1200 ккал в день.
Потребляю 1200, иногда чуть меньше (буквально на 80). 1200-чистые, без учета тренировок. В конце дня результаты показывают: "Вы будете весить 49,5 кг через 5 недель".
Вроде все то делаю, в чем ошибка?(

Комментарии

• Ritika108
    Ritika108 Публикаций: 20
    Если вы хотите похудеть, вам нужно потреблять меньше калорий, чем сжигает ваш организм, или сжигать больше калорий, чем вы потребляете.
    Скорость основного обмена веществ для женщин: ООВ = 10 * вес (кг) + 6,25 * рост(см) — 5 * возраст (годах) — 161
    Полученное число основного обмена веществ нужно умножить на коэффициент в зависимости от вашего уровня активности:
    Сидячий образ жизни: ООВ x 1,2
    Низкий уровень активности (физические упражнения 1-3 раза в неделю): ООВ x 1,375
    Средний уровень активности (физические упражнения 3-5 раз в неделю): ООВ x 1,55
    Высокий уровень активности (физические упражнения 6-7 раз в неделю): ООВ x 1,725
    Очень высокий уровень активности (физические упражнения 2 раза в день): ООВ x 1,9
    Полученный результат — это расход калорий для поддержания нормального веса.

НО если вы хотите похудеть вам нужно потреблять меньше калорий, чем сжигает ваш организм, или сжигать больше калорий, чем вы потребляете.
  • mrApocalypto
    mrApocalypto Публикаций: 168 Member
    А рост у вас какой?
  • rensan389
    rensan389 Публикаций: 4
    А рост у вас какой?
    167
  • rensan389
    Если вы хотите похудеть, вам нужно потреблять меньше калорий, чем сжигает ваш организм, или сжигать больше калорий, чем вы потребляете.
    Скорость основного обмена веществ для женщин: ООВ = 10 * вес (кг) + 6,25 * рост(см) — 5 * возраст (годах) — 161
    Полученное число основного обмена веществ нужно умножить на коэффициент в зависимости от вашего уровня активности:
    Сидячий образ жизни: ООВ x 1,2
    Низкий уровень активности (физические упражнения 1-3 раза в неделю): ООВ x 1,375
    Средний уровень активности (физические упражнения 3-5 раз в неделю): ООВ x 1,55
    Высокий уровень активности (физические упражнения 6-7 раз в неделю): ООВ x 1,725
    Очень высокий уровень активности (физические упражнения 2 раза в день): ООВ x 1,9
    Полученный результат — это расход калорий для поддержания нормального веса.

НО если вы хотите похудеть вам нужно потреблять меньше калорий, чем сжигает ваш организм, или сжигать больше калорий, чем вы потребляете.
    Тогда же чистых каллорий совсем не будет, если сжигать больше, чем потребляю. Нет разве?
    Получилось 2019-это гораздо больше, чем предлагает МФП. И не представляю,что нужно делать, чтобы сжигать больше 2019 ккал в день
  • povic1705
    povic1705 Публикаций: 212 Member
    Стандартный вопрос от Станислава :)
    И ведь без этого никуда.

А на самом деле ответ такой.

Что не так? Для своих данных Вы выставили очень агрессивный темп похудения, который мог бы повредить Вашему здоровью, если б не MFP.

MFP считает, что есть меньше 1200 калорий в день запрещено. Так как не безопасно.
    Поэтому в конфликте безопасно и меньшая дневная норма MFP выбрал безопасность для Вас.

Надеюсь понятно объяснил.....
  • PopovaOlga
    PopovaOlga Публикаций: 43 Member
    Что Вы делаете не так? Спешите.
    Измените цель на 250 гр в неделю. и нормально питайтесь.
    И здоровье сбережете и подумать успеете. Ну а если не передумаете, достигните желаемого.
  • rensan389
    Стандартный вопрос от Станислава :)
    И ведь без этого никуда.

А на самом деле ответ такой.

Что не так? Для своих данных Вы выставили очень агрессивный темп похудения, который мог бы повредить Вашему здоровью, если б не MFP.

MFP считает, что есть меньше 1200 калорий в день запрещено. Так как не безопасно.
    Поэтому в конфликте безопасно и меньшая дневная норма MFP выбрал безопасность для Вас.

Надеюсь понятно объяснил.....
    То есть по факту, цель 1кг в неделю достигнута не будет?)
    Для своих данных нормальный у меня темп. У меня очень легкие кости, поэтому я вешу мало. Но чисто зрительно я сильно поправилась за последние пару месяцев и перед выступлением нужно быстро скинуть. При весе 46 кг выгляжу и вешу отлично, никакой болезненной худобы нет.
  • PopovaOlga
    PopovaOlga Публикаций: 43 Member

То есть по факту, цель 1кг в неделю достигнута не будет?)
    Для своих данных нормальный у меня темп. У меня очень легкие кости, поэтому я вешу мало. Но чисто зрительно я сильно поправилась за последние пару месяцев и перед выступлением нужно быстро скинуть. При весе 46 кг выгляжу и вешу отлично, никакой болезненной худобы нет.

не будет. Программа бережет Ваше здоровье. В перспективе долгой жизни то что Вы пытаетесь сейчас сотворить опасно и неблагоразумно. Если Вам так было важно выступать с желаемым весом надо было подумать заранее. Могу сказать что есть такое наблюение: на то чтобф сбросить набранный вес придется потратить почти ровно в два раза больше времени чем на приобретение этогоже веса. То есть если Вы поправились за последние 2 месяца, то на возвращение прежнего веса уйдет +- 4 месяца