Ночной дожор
povic1705
Публикаций: 212 Member
Всем привет!
Разобравшись с теориями дефицита калорий, я сегодня столкнулся со следующей проблемой.
Вечер, после обильного ужина, а надо в себя впихнуть 600 калорий.
Решил с помощью колбасы, которую уже давно не употреблял в еду. Для первого раза подойдет, но, посмотрев свой дневник понял, что столкнусь с этой проблемой еще не раз.
Друзья, что делать, если понимаешь, что уже вечер, что ужин прошел, что время к 23 часам, и пора спать, а надо впихнуть более 400 калорий?
При этом понятно, что день надо планировать, но, всякое ж бывает.
Повторю вопрос, что съесть перед сном, калорий так на 500? (Вертится провокация - или лучше не есть в этот день эти 500 калорий, пообещав что завтра день спланируешь правильно) ?????
Разобравшись с теориями дефицита калорий, я сегодня столкнулся со следующей проблемой.
Вечер, после обильного ужина, а надо в себя впихнуть 600 калорий.
Решил с помощью колбасы, которую уже давно не употреблял в еду. Для первого раза подойдет, но, посмотрев свой дневник понял, что столкнусь с этой проблемой еще не раз.
Друзья, что делать, если понимаешь, что уже вечер, что ужин прошел, что время к 23 часам, и пора спать, а надо впихнуть более 400 калорий?
При этом понятно, что день надо планировать, но, всякое ж бывает.
Повторю вопрос, что съесть перед сном, калорий так на 500? (Вертится провокация - или лучше не есть в этот день эти 500 калорий, пообещав что завтра день спланируешь правильно) ?????
0
Комментарии
-
Я могу подсказать "от обратного" ) я переедала свои калории орехами и семечками.. любила их поюзать вечером, под хороший фильм, уютно устроившись в любимом кресле ) невероятно калорийны.. сейчас пришлось отказаться.0
-
Творог. Орехи. Сыр. В общем белковое и калорийное, чтобы малый объём и много белка.0
-
Уже не один раз говорили, попробуйте планировать свой рацион с вечера. Потом привыкните. Каждый день одно и тоже, просто вариации разные.0
-
WOW! Mne by vashi problemy, tovarisch! Недожор????? Kak zhe eto tak? A zachem ih "vpixivat'? Nel'zya ostavit' chto-li nedoedennye? Ya tut borus' s tem, kak by ne pereest', a narod stradaet ot nedoedaniya0
-
В чем опасность выявленного к концу дня большого дефицита калорий? Варианты могут быть разные. Вряд ли этот дефицит образовался непосредственно перед сном, скорее всего это следствие разбаланса в течение дня - потренировались мощно, а поели до и после - слабо. Значит, скорее всего, организм уже пережил этот стресс и зажал свой метаболизм, не пустил в рост мышцы и т.п. Теперь, если его на ночь загрузить калориями, он может "не так понять" и пустить все в жир.
Думаю, надо поступать по обстановке. Если пора спать, и нет чувства голода, можно не загружаться насильно колбасой или даже творожком. Но если организм сам просит погасить дефицит калорий, надо его послушаться.
А главное, конечно, впредь не допускать такого дефицита.0 -
Творожком самое то на ночь загрузить, если есть дефицит -даже если не хочется кушать.
Но только если БЖУ с недобором белков.
У меня сегодня дефицит 600 ккал, но белков аж 27% (причем исключительно из продуктов, без спортпита).
Это 185 г. Творогом догонятся, чтобы было 230 г - перебор, почкам плоховато (тем более день кардио, не силовых).
Оставил как есть - фруктиков на ночь скушал - энергию восстановить под утро.
Будет время - опишу, какие продукты когда лучше кушать, чем отличаются бренды друг от друга, почему обезжиренный творог 0.1% в 2 раза хуже обезжиренного 0.5%, и почему обезжиренный 0.5% по всем статьям лучше 5% для всех без исключения.0 -
Творожком 600 калорий не на бьешь Это примерно 600 грамм творога .....0
-
У меня сегодня дефицит 600 ккал,
О_о Это половина моей дневной нормы. М не чтобы заработать такой дефицит в день нужно после обеда сразу спать лечь, вечером проснуться, выпить воды и снова спать лечь.0 -
А что нужно делать чтобы наоборот не тянуло на пожевать?
Образ жизни малоподвижный, к быстрому похудению не стремлюсь, с экспериментами такого рода завязала.
МФП выдаёт 1200 каллой в день. Добираю полностью норму, -+ 10-20 калорий. Вечером часов около 10ти невероятный жор нападает. Что делать? Опустошать холодильник не вариант,0 -
Я после ужина выхожу из дома гулять. Иногда с детьми, сейчас, когда дети на даче, просто быстрым шагом по набережной. Прихожу домой, и уже не до еды совсем.0
-
Я после ужина выхожу из дома гулять. Иногда с детьми, сейчас, когда дети на даче, просто быстрым шагом по набережной. Прихожу домой, и уже не до еды совсем.0
-
Alirelia, мне помогает только планирование всех приемов пищи. И тренировки.
Зная, что вечером буду хотеть есть, стараюсь рассчитывать калораж, и в последний прием пищи обязательно животный белок - курицу, рыбу, яйца. Чтобы насытиться и не хотеть есть. На ночь еще можно стакан кефира.
А тренировки помогают повысить норму "чистых" калорий. Мне тоже 1200 ужасно мало0 -
Alirelia, мне помогает только планирование всех приемов пищи. И тренировки.
Зная, что вечером буду хотеть есть, стараюсь рассчитывать калораж, и в последний прием пищи обязательно животный белок - курицу, рыбу, яйца. Чтобы насытиться и не хотеть есть. На ночь еще можно стакан кефира.
А тренировки помогают повысить норму "чистых" калорий. Мне тоже 1200 ужасно мало0 -
Мне тут посоветовали творог обезжиренный на ночь кушать.
Не знаю что изменилось но чувства голода нет. Кефир тоже можно.
Все обезжитренное пока.
Да и вообще - что значит последний прием пищи? У меня например ужин 6-7 вечера. А крайний прием пищи перед сном - в районе 21:00.0 -
Я творог обезжиренный тоже ем вечером, почти перед сном. Одна проблема, я творог люблю и могу его тонами есть. А так, 250 грамм творога - только подразнить себя(0
-
Я творог обезжиренный тоже ем вечером, почти перед сном. Одна проблема, я творог люблю и могу его тонами есть. А так, 250 грамм творога - только подразнить себя(
В 400 г творога дневная норма кальция. А ведь есть еще и другие продукты. Не переборщите.0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 293 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры
- 291 Форумы MyFitnessPal