ФРУКТЫ! Весьма интересно!
Alirelia
Публикаций: 95 Member
Ребята. Вот все тут пишут что можно заряжаться фруктами, даже ночью можно с обезжиренным творожком.
Но там же фруктоза!
Материал из СпортВики:
Ученые выяснили, что фруктоза в нашем организме перерабатывается не так, как глюкоза. В то время как последняя обычно преобразуется в энергию или хранится в виде гликогена (для подпитки мышечных клеток), первая расщепляется в печени, а затем чаще всего трансформируется в жир. Исследования показали, что потребление фруктозы увеличивает скорость образования у людей жира. При этом потребление такого же количества калорий в виде глюкозы подобной реакции не вызывает. Фруктоза не только превращается в жир — она блокирует механизмы, удерживающие организм от превращения в машину по производству жира (давая понять, когда усвоено достаточное количество энергии). Согласно многочисленным исследованиям фруктоза не стимулирует выработку двух важнейших гормонов, участвующих в долгосрочном процессе регулирования энергетического баланса организма, — инсулина и лептина. В отличие от глюкозы она не способствует выделению инсулина поджелудочной железой. И если невысокие уровни фруктозы могут быть желательны для диабетиков 2-го типа и других, то для людей, пытающихся сжечь лишний жир, их наличие крайне неблагоприятно. Инсулин влияет на процесс регулирования количества жира, замедляя усвоение пищи и увеличивая расход энергии. После еды происходит выделение инсулина — как реакция на съеденные углеводы. Помимо сопровождения глюкозы к клеткам тела он выполняет функцию индикатора, показывающего, сколько пищи было съедено и когда нужно остановиться. Если инсулин не выделяется, значит, механизм, отключающий процесс поступления энергии, отсутствует. В этом случае организм может начать набирать лишний вес, что и приводит к ожирению.
Источник: http://sportswiki.ru/Фруктоза:_вред_и_польза
Я не сторонница отказа от фруктов, но к их употреблению отношусь с опасением.
Интересно услышать мысли и рассуждения знающих людей.
Но там же фруктоза!
Материал из СпортВики:
Ученые выяснили, что фруктоза в нашем организме перерабатывается не так, как глюкоза. В то время как последняя обычно преобразуется в энергию или хранится в виде гликогена (для подпитки мышечных клеток), первая расщепляется в печени, а затем чаще всего трансформируется в жир. Исследования показали, что потребление фруктозы увеличивает скорость образования у людей жира. При этом потребление такого же количества калорий в виде глюкозы подобной реакции не вызывает. Фруктоза не только превращается в жир — она блокирует механизмы, удерживающие организм от превращения в машину по производству жира (давая понять, когда усвоено достаточное количество энергии). Согласно многочисленным исследованиям фруктоза не стимулирует выработку двух важнейших гормонов, участвующих в долгосрочном процессе регулирования энергетического баланса организма, — инсулина и лептина. В отличие от глюкозы она не способствует выделению инсулина поджелудочной железой. И если невысокие уровни фруктозы могут быть желательны для диабетиков 2-го типа и других, то для людей, пытающихся сжечь лишний жир, их наличие крайне неблагоприятно. Инсулин влияет на процесс регулирования количества жира, замедляя усвоение пищи и увеличивая расход энергии. После еды происходит выделение инсулина — как реакция на съеденные углеводы. Помимо сопровождения глюкозы к клеткам тела он выполняет функцию индикатора, показывающего, сколько пищи было съедено и когда нужно остановиться. Если инсулин не выделяется, значит, механизм, отключающий процесс поступления энергии, отсутствует. В этом случае организм может начать набирать лишний вес, что и приводит к ожирению.
Источник: http://sportswiki.ru/Фруктоза:_вред_и_польза
Я не сторонница отказа от фруктов, но к их употреблению отношусь с опасением.
Интересно услышать мысли и рассуждения знающих людей.
0
Комментарии
-
0
-
0
-
У всех свой подход к этому вопросу.. Я фрукты ем, но в первой половине дня, и не больше чашки (полстакана по объему). А то совсем без фруктов как-то грустно, тем более сейчас сезон клубнички и черешни. А если вечером подпирает поесть фруктов - завариваю фруктовый чай, очень классно помогает.0
-
Я люблю фрукты, и раньше, "в прошлой жизни", набирал после ужина тарелку фруктов и устраивался перед телевизором.
Я не говорю, что только фрукты на ночь виноваты в том, что мой вес, страшно сейчас сказать, был 100 кг. Конечно не только фрукты, но я уверен, что фрукты внесли свою лепту.
Сейчас я спокойно кушаю фрукты на полдник, с большим удовольствием.0 -
Я люблю фрукты, и раньше, "в прошлой жизни", набирал после ужина тарелку фруктов и устраивался перед телевизором.
Я не говорю, что только фрукты на ночь виноваты в том, что мой вес, страшно сейчас сказать, был 100 кг. Конечно не только фрукты, но я уверен, что фрукты внесли свою лепту.
Сейчас я спокойно кушаю фрукты на полдник, с большим удовольствием.
Я стараюсь кушать фрукты в первой половине дня. Каким фруктам отдаете предпочтение в основном?0 -
Я из тех, кто любит все фрукты и ягоды.
Даже трудно сказать, что люблю больше, стараюсь есть то, что по сезону.
Наименее любимый - это бананы.
В случае если будет выбор, то отдам предпочтение хорошей хурме.
С большим удовольствием вживлю в себя дыньку или арбузик. С удовольствием полакомлюсь виноградом, персиками, вишней с черешней.
Из ягод, самая любимая малина.0 -
Я из тех, кто любит все фрукты и ягоды.
Даже трудно сказать, что люблю больше, стараюсь есть то, что по сезону.
Наименее любимый - это бананы.
В случае если будет выбор, то отдам предпочтение хорошей хурме.
С большим удовольствием вживлю в себя дыньку или арбузик. С удовольствием полакомлюсь виноградом, персиками, вишней с черешней.
Из ягод, самая любимая малина.0 -
Интересно какая смертельная доза черешни для человека.
Любая, которая превышает баланс КБЖУ0 -
Однажды с другом наперегонки съели по 8 литровому ведру черешни называемой на Кубани "Бычий глаз".
Такая крупная темно-красная. Победил я, но думаю из-за странной реакции организма. После первого съеденного килограмма черешни я стал потеть как в парилке русской бани. То ли это специфическая реакция организма, то ли черешня у всех должна вызывать такой эффект, больше не проверял. Сейчас к черешне отношусь равнодушно.
Удачи Всем!0 -
Яблоки, бананы, дыня, хурма.
Раньше злоупотребляла, пока не узнала, что от фруктов оказывается тоже полнеешь. И что порция овсянки в углеводном плане лучше, чем яблоко. Яблоко ем в "углеводное окно" через 30 минут после трени. Банан всегда утром, с утра надо подзарядка быстрой энергией, сам организм требует, и настроения хорошего (в бананах триптофан -> серотонин).
На десерт ем сушеные яблоки и груши (много клетчатки, низкий гликемический индекс)0 -
Однажды с другом наперегонки съели по 8 литровому ведру черешни называемой на Кубани "Бычий глаз".
Такая крупная темно-красная.0 -
Вы путаете чистейшую фруктозу, полученную на хим(сах)заводе, отбеленную. в хлорке, с тем полезнейшим веществом, что содержится во фруктах.
Если фрукты выжать в сок, всю мякоть выкинуть, воду выпарить - добавить хлорочки, метанольчика, разбавить машинным маслом - и вы получите вкусный продукт, как в пачках с названием "фруктоза".0 -
Вы путаете чистейшую фруктозу, полученную на хим(сах)заводе, отбеленную. в хлорке, с тем полезнейшим веществом, что содержится во фруктах.
Если фрукты выжать в сок, всю мякоть выкинуть, воду выпарить - добавить хлорочки, метанольчика, разбавить машинным маслом - и вы получите вкусный продукт, как в пачках с названием "фруктоза".
П.С.Я не глупая, я любопытная ^_^0 -
Интересненько. А Можно по-подробнее. в чём разница между такой и такой фруктозой? Естесно помимо хлорочки, метанольчика и масла.
Так и фруктоза - когда она связана во фруктах с клетчаткой - она усваивается более менее долго, и растянуто во времени, по сравнению с мгновенным приемом уже готовой фруктозы в кровь, которая 90% переработается в жир.
В общем если вы не диабетик, фруктозу лучше не употреблять - ее сделали исключительно для сладкоежек-сахарных диабетиков.
Мед лучше.0 -
Интересненько. А Можно по-подробнее. в чём разница между такой и такой фруктозой? Естесно помимо хлорочки, метанольчика и масла.
Так и фруктоза - когда она связана во фруктах с клетчаткой - она усваивается более менее долго, и растянуто во времени, по сравнению с мгновенным приемом уже готовой фруктозы в кровь, которая 90% переработается в жир.
В общем если вы не диабетик, фруктозу лучше не употреблять - ее сделали исключительно для сладкоежек-сахарных диабетиков.
Мед лучше.0 -
Не диабетик, глюкозу не употребляла ни разу, хотя было желание попробовать чистоиради эксперимента. Теперь желание пропало))) Благодарю за полезную информацию
Если попробовать (ну допустим пачкой фруктозой заменить пачку сахара на 1 раз) - страшно не будет.
Страшно как и везде - постоянство.
Я тоже пробовал давно - вкус совсем другой, нежели сахара - фруктовый такой.. Интереснее было.
А потом отказались вообще от сахара - теперь его только для гостей (мы медом пользуемся).
Вообще конечно, если есть возможность - заменить сахар и фруктозу на мед - для кофе, чая, каш и прочих сладких блюд.
Да, дороже. Да, по калорийности тоже самое. Но в меде очень много полезных веществ, что в сахаре и фруктозе убивается хлоркой и тонной других химикатов.0 -
Если попробовать (ну допустим пачкой фруктозой заменить пачку сахара на 1 раз) - страшно не будет.
Страшно как и везде - постоянство.
Я тоже пробовал давно - вкус совсем другой, нежели сахара - фруктовый такой.. Интереснее было.
А потом отказались вообще от сахара - теперь его только для гостей (мы медом пользуемся).
Вообще конечно, если есть возможность - заменить сахар и фруктозу на мед - для кофе, чая, каш и прочих сладких блюд.
Да, дороже. Да, по калорийности тоже самое. Но в меде очень много полезных веществ, что в сахаре и фруктозе убивается хлоркой и тонной других химикатов.
Я ни сахар, ни мед не употребляю, перешла на сахарозаменитель. Сукразит на сахарине. Знаю что все это химия, что лучше все натуральное, но с ним как-то спокойнее. Да и от сахара не отличить если готовишь.
Ради интереса попробовать глюкозу можно.0 -
Я ни сахар, ни мед не употребляю, перешла на сахарозаменитель. Сукразит на сахарине. Знаю что все это химия, что лучше все натуральное, но с ним как-то спокойнее. Да и от сахара не отличить если готовишь.
Ради интереса попробовать глюкозу можно.
Цитата отсюда: http://gdld.ru/vred-ot-saxarozamenitelya/
"...при употреблении в пищу низкокалорийных заменителей сахара, организм готовится к получению и переработке углеводов, но не получает их. В другой раз, когда поступают углеводы, организм синтезирует увеличенное количество инсулина и формирует жировые запасы."
Это очень приближенно - если перевести - когда вы принимаете сахарозаменитель (любой, даже фруктозу) - организм чувствует сладкое и готовит всего себя к тому, что будет из этого глюкоза, причем очень быстро.
В реальности он не получает глюкозы, и приходится то, что он накопил, пускать в жир.
Вторая цитата отсюда: http://fitseven.ru/hudeem-pravilno/saharozameniteli-vred-i-polza
"При попадании аспартама в желудок организм чувствует сладость, но не получает глюкозу – это ведет к «углеводному голоданию» и резкому повышению аппетита. Организм требует углеводы и заставляет вас есть до тех пор, пока не повысит уровень сахара."
Этому источнику я доверяю больше. Хотя честно говоря за собой не замечал особо увеличения аппетита. Надо понаблюдать - все протеины содержат сах.заменители. И вроде даже и жрать хочется после них..0 -
Я кстати тоже использую сахарозаменитель, но натуральный, СТЕВИЮ. Вкус специфический конечно. Но для какао, в овсянку, в творожную запеканку отлично.0
-
Я использовала сахарозаменитель, чтобы вообще отказаться от сахара. Прочитала статью где было написано, что при добавлении сахара вы теряете вкус чая и кофе. Решила попробовать сократить потребление сахара. Сейчас очень редко могу съесть сладкое, просто не хочется. А ведь раньше в 200 мл. чая могла добавить 5 ч.ложек сахара и вприкуску тортик. Кашки ем постные или с добавлением мёда.0
-
Прочитала статью где было написано, что при добавлении сахара вы теряете вкус чая и кофе.
3 месяца назад я приучился к кофе без сахара. И знаете - кофе обалденно вкусный стал.
И разные сорта, разные типы обжарки - очень даже отличаются.
Просто то, что мы пьем быстрорастворимый кофе - его без слез на глазах и без сахара нереально пить.
Мы скинулись между коллегами, купили кофе-автомат за 10 тыс (Phillips X-Small, в М-Видео). И теперь экспериментируем с сортами кофе - отлично получается.0 -
Прочитала статью где было написано, что при добавлении сахара вы теряете вкус чая и кофе.
Сам пью чай без сахара уже давно, наверное с тех пор, когда впервые попробовал вкусный зеленый чай, то есть, лет так 20 назад
Одна из шуток.....
Самое вкусное в чае без сахара - это чувство собственного превосходства0 -
Самое вкусное в чае без сахара - это чувство собственного превосходства0
-
Сделано!!!!!0
-
Сам пью чай без сахара уже давно, наверное с тех пор, когда впервые попробовал вкусный зеленый чай, то есть, лет так 20 назад
Одна из шуток.....
Самое вкусное в чае без сахара - это чувство собственного превосходства
Ооо, знакомое чувство) вспоминаю как пила чай без сахара0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 293 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка