полеты..
wladk
Публикаций: 1,063 Member
Раздел: Фитнес и тренировки
Друзья. Кто нибудь мечтал о том, чтобы парить как птицы? Накручивать в потоках восходящего воздуха до высоты 2-4 километра.. Летать без кабины, обдуваемым потоком воздуха в открытом кресле?
Попробуйте парапланеризм. Ощущения незабываемые.
Зависит только от тебя - когда и куда ты полетишь. И от погоды конечно. Мы не пользуемся моторами.
Мы не используем механические приспособления и самолеты для заброса высоко в воздух. Мы стартуем с земли, на склоне. И улетаем.. Только от тебя и твоего мастерства зависит, как далеко и высоко ты полетишь. И немного от твоего крыла.
В субботу мы летали. На нашем любимом парадроме был аншлаг - около 100 парапланеристов, более 30 крыльев одновременно в воздухе - красота.
Вот ссылка на фотоальбом:
https://plus.google.com/u/0/photos/+WladislavKuzin/albums/6033194988767082945
Вот некоторые фото:
Мое крыло первое - сине-желтое. Под ним соответственно я.
Зависит только от тебя - когда и куда ты полетишь. И от погоды конечно. Мы не пользуемся моторами.
Мы не используем механические приспособления и самолеты для заброса высоко в воздух. Мы стартуем с земли, на склоне. И улетаем.. Только от тебя и твоего мастерства зависит, как далеко и высоко ты полетишь. И немного от твоего крыла.
В субботу мы летали. На нашем любимом парадроме был аншлаг - около 100 парапланеристов, более 30 крыльев одновременно в воздухе - красота.
Вот ссылка на фотоальбом:
https://plus.google.com/u/0/photos/+WladislavKuzin/albums/6033194988767082945
Вот некоторые фото:
Мое крыло первое - сине-желтое. Под ним соответственно я.
0
Комментарии
-
А вот ребята снимали видео в тот день...
http://paraplan.ru/forum/post/16389160 -
А я вот очкую Страшновато мне Бывает зовут, но...... Смотрю на фотки, и .... тоже очкую0
-
Спасибо за фоточки и отчетик!
Оффтоп: у камеры, что снимала первую фото очень много пыли на матрице0 -
красиво! Но страшновато0
-
Влад!!! Крутая крутотень!!! Я тоже так хочу!!!)))))
Это ты в клубе или разовое посещение или как??
У меня сын так парил на Алтае в лагере, но т.к. он это делал впервые, то был тандем с инструктором.
А у нас в округе нет таких открытых площадок. Горы есть, а полей нет, сразу тайга...0 -
Влад!!! Крутая крутотень!!! Я тоже так хочу!!!)))))
Это ты в клубе или разовое посещение или как??
У меня сын так парил на Алтае в лагере, но т.к. он это делал впервые, то был тандем с инструктором.
А у нас в округе нет таких открытых площадок. Горы есть, а полей нет, сразу тайга...
Просто сборище единомышленников. Без регистрации - сами собрались. 3 года назад в чемпионате России среди любителей взяли 2е командное место. Сейчас идем тоже где-то в первой пятерке.
У нас два человека входили в топ100 по рейтингу в России (я и еще парень с моего города). Всего в рейтинге более 15 тысяч пилотов, так что это круто.
Потом у меня родился сын, на соревнования некогда ездить. через полгодика думаю опять начну соревнования. Очень интересно и очень приятная компания всегда собирается.
Татьяна, в Екатеринбурге очень много пилотов, и есть и топ пилоты. Просто надо знать месте, где они летают0 -
Влад, а как начинал летать?0
-
В 2007 году, сыну был годик. До этого занимался страйкболом, но понял что это просто детские игрушки.
Друг, который пришел в страйкбол, показал что такое параплан. Загорелся.. Попробовал подержать крыло - очень понравилось. Плюс у нас в городе отличная компания парапланеристов сложилась - всегда дадут совет, поучат..
Вот так и учился самостоятельно с нашими товарищами. Первые маршруты 1.5 км вверх и 9 км в длину были в 2008 году уже, через 10 месяцев после начала обучения. Через год - 30 км. в 2010 уже поехал на финал Кубка России, занял 19 место - что просто офигенно.
Сейчас мой рекорд - это 105 км дальность и около 2600 км набора высоты над стартом.
Ребята с нашего города имеют рекорд 270 км - через 3 области пролетели (Курская, Белгородская, ВОронежская). а вообще в СНГ рекорд парень с Харькова установил - улетел с Харькова и сел под Мариуполем в море купаться 430 км.0 -
Да уж, завидую, но все равно очкую ))))))))0
-
Смотрю на фотографии и дух захватывает. Классно) Но мне на такое смелости вряд ли хватит. А вообще наверно страшно начинать?0
-
Страшно решиться заниматься. В постепенном процессе будет очень легко и не страшно ни капельки.
Главное не пытаться сразу понтоваться - все-таки опасный спорт.0 -
Главное не пытаться сразу понтоваться - все-таки опасный спорт.
В любом спорте главное не понтоваться, так как травма всегда рядом.
А вообще да, главное начать. Я замечал, что если находишь время, то легко продолжаешь. Если время выделить не удобно, то все быстро заканчивается ((0 -
Какая красотаааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И Ностальжи!!! ) В юности занималась парашютным спортом, так что "вкус" неба знаю не по наслышке! И до сих пор, все что связано с авиацией вызывает приятные чувства:))))))
Как-то летала пассажиром на мотодельтаплане, а с парапланом как-то не сложилось. Выехали, уже обучились, а погода не позволила полетать. Так что параплан так и остался в нереализованных мечтах.0 -
в Екатеринбурге очень много пилотов, и есть и топ пилоты. Просто надо знать месте, где они летают
Вы командой тоже в другие города выезжаете или такие места где-то рядом?0 -
посмотрела, действительно есть клубы. Но вот карта полетов... Они выезжают в другие города и даже области. Конечно, кто хочет, тот всегда! Но мне сразу лень стало))))
Вы командой тоже в другие города выезжаете или такие места где-то рядом?
И иногда выезжаем на соревнования и просто полеты в удовольствие по всему миру. в Крыму классно очень.
Мест летных масса, особенно в Альпах (правда там еще не был).0 -
Красота неописуемая!..
Во сне я часто летаю, но в реальности боюсь высоты(((
Может быть, однажды пересилю страх и всё же хоть раз попробую - всё же параплан не парашют0 -
Основное наше место (что на фото) - это под Воронежом, от нас 130 км.
Это около Дивногорья?0 -
Это около Дивногорья?
Место называется Сторожевое Первое (или просто Сторожевое). Основано в 17 веке.
Там видны в нескольких местах на холме над Доном остовы под фундамент крепостей.
Кроме того, в ВОВ там был плацдарм советских войск - явно видна цепь окопов и землянок по краю холма - очень бесит, когда взлетаешь и через этот почти засыпанный, но еще ощущающийся ров, ногами разбегаешься.
Кроме того, открывается красивейший вид на *ЗАПРЕЩЕНО РАСГЛАШЕНИЕ ДАННЫХ О МЕСТОПОЛОЖЕНИИ НОВОВОРОНЕЖСКОЙ АЭС В ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКАХ*.0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 293 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры
- 291 Форумы MyFitnessPal