Надо ли н ночь добирать недостающие углеводы — Russian

Надо ли н ночь добирать недостающие углеводы

Часто задаваемый вопрос: что делать, если к концу дня образовался дефицит углеводов, надо ли их добирать на ночь? Не вдаваясь в теорию, выскажу свое мнение.

1. Если дефицит в пределах 10% от дневной нормы - можно не добирать.
2. Если дефицит 10-25% от дневной нормы, то при цели наращивания либо сохранения мышц добирать обязательно, если надо жечь жир, и мышцы тоже не жалко - можно не добирать.
3. При дефиците свыше 25% надо добрать примерно половину недостающих до нормы углеводов.
4. Дефицита в 50% и более не должно быть ни в коем случае. Откручивайте время назад и ешьте углеводы в первой половине дня :).

Во всех случаях речь идет только о медленных углеводах, быстрых же (сахара) при ночном дожоре может быть не более 10% от дожираемого кол-ва.

Комментарии

• xapyk
    xapyk Публикаций: 1,344 Member
    Лучше быстрых вообще не "жрать" на ночь :)
    У меня от них отек утром... :)
  • wladk
    wladk Публикаций: 1,063 Member
    Лучше быстрых вообще не "жрать" на ночь :)
    У меня от них отек утром... :)
    Пирожное с маком.. В общем буду считать за медленный углевод - так как буду есть медленно :)
    Уж очень вкусно ночью с кефирчиком..
  • Svetik_KSA
    Svetik_KSA Публикаций: 109 Member
    Доедать и не учитывать, что последний прием пищи за 3-4 часа до сна??
    либо все же учесть это, если скажем уже через часок будешь ложиться спать, то не кушать уже.
  • Avgur
    Avgur Публикаций: 1,160 Member
    Доедать и не учитывать, что последний прием пищи за 3-4 часа до сна??
    либо все же учесть это, если скажем уже через часок будешь ложиться спать, то не кушать уже.
    Последним приемом пищи можно считать тот, после которого больше нет повседневной активности. Легли вы после этого спать или смотреть телевизор, не принципиально. И время до утреннего завтрака надо учитывать - имеется в виду, что между дожором и завтраком проходит не менее 8-9 часов. А если лег в 3 и встал а 7, будет совсем иная картина.