Свежевыжатые соки
mashatamasha
Публикаций: 35 Member
Раздел: Продукты и питание
Была у меня такая привычка, каждое утро выпивать стакан свежевыжатого морковно-яблочного сока, дешево, сердито и хорошо меня бодрило! Но где-то вычитала, что это зло, что я таким образом теряю полезную клетчатку из волокон, и потребляю много сахара за раз (из самих плодов).
Так вот вопрос, какие взаимоотношения у соков с балансом кбжу? Соковыжималку оставлять на столе, или прятать в дальний угол?
Так вот вопрос, какие взаимоотношения у соков с балансом кбжу? Соковыжималку оставлять на столе, или прятать в дальний угол?
0
Комментарии
-
Я считаю, что свежевыжатые соки зло. Причины - отсутствие клетчатки и резкий впрыск сахара в организм.
Свою соковыжималку подарил друзьям, которые считают иначе1 -
Была у меня такая привычка, каждое утро выпивать стакан свежевыжатого морковно-яблочного сока, дешево, сердито и хорошо меня бодрило! Но где-то вычитала, что это зло, что я таким образом теряю полезную клетчатку из волокон, и потребляю много сахара за раз (из самих плодов).
Сок полезен, вопросов нет. Но отдельно яблоки и морковки гораздо полезнее - во первых на те же 250 г (стаканчик сока) уйдет 3 яблока и 3 морковки. А можно съесть 1 яблоко и 1 морковку - сытость та же будет, если не больше, и гораздо больше полезных медленных углеводов, и сахар (фруктоза, сахароза) не выдернут насильно из мякоти - усваивается на порядок медленее.
Но фрукты не так бодрят - медленные углеводы нужны для равномерного получения энергии в течении времени. Тогда уж стакан воды с сахаром - так же бодрит.0 -
Я на Скуби давал ссылку как-то. Так он говорит:
Ешьте свои калории, а не пейте!
http://scoobysworkshop.com/lose-fat-the-easy-way/0 -
Ну вот, а я всегда думала, что свежевыжатый сок это полезно и надо стремиться начинать день именно с него. Откуда это у меня в голове.... наверное из рекламы и кино.
Тогда прячу соковыжималку)0 -
Я на Скуби давал ссылку как-то. Так он говорит:
Ешьте свои калории, а не пейте!
http://scoobysworkshop.com/lose-fat-the-easy-way/
Забавно, никогда не задумывался об этом...
Жалко нет твердого виски и пива :frown:0 -
Забавно, никогда не задумывался об этом...
Жалко нет твердого виски и пива :frown:
Нет ничего невозможного
Виски можно добавить в мороженное. Или в допустим кофе со сгущенкой - обалденный Irish Cream.
И вроде кофе пьешь, и вкус виски.0 -
Нет ничего невозможного
Виски можно добавить в мороженное. Или в допустим кофе со сгущенкой - обалденный Irish Cream.
И вроде кофе пьешь, и вкус виски.
Да вы, я смотрю, апологет здорового образа жизни))) Виски, кофе и сгущенка)))0 -
Жалко нет твердого виски и пива :frown:0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 252 Представьтесь, пожалуйста!
- 297 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 57 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 311 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 48 Болтовня, развлечения и игры