Смещение баланса БЖУ
ewro83
Публикаций: 76 Member
Всем привет.
При цели сбросить вес, программа стандартно выдала баланс БЖУ 30/20/50
а что если изменить данный баланс в сторону увеличения белка,
на 50/20/30, это при ежедневном кардио и силовых тренировках. Будет ли дальше идти процесс похудения в том же темпе? и не увеличиться ли рост ММ?
на 50/20/30, это при ежедневном кардио и силовых тренировках. Будет ли дальше идти процесс похудения в том же темпе? и не увеличиться ли рост ММ?
0
Комментарии
-
Всем привет.
Почему кетодиету нужно опасаться? потому что углеводы - это и энергия, и питательные вещества. Не будет этого - будет нехватка полезных веществ с витаминами и хроническая нехватка энергии - частая перетренированность, усталость, сонливость и прочее.
30-20-50 идеал для похудения. Белков хватает, жир уже больше снижать нет смысла. Углеводов можно иногда и прибавлять, когда совсем тяжело.
ДЛя поддержания и набора 20-30-50 или 25-25-50. Больше не надо - белков итак будет вполне достаточно.0 -
Не стоит думать, что белков чем больше, тем лучше. В биологической норме их достаточно всего 10%, поэтому даже БЖУ 20-30-50 уже дает значительный избыток белка. А свыше 25% могут позволить себе только тренированные люди с разогнанным метаболизмом.0
-
А можно какие-нибудь обоснования всему написанному выше? и про 10% и про 30/20/50. "Я вот читал"©, что при ежедневных тренировках надо есть от 1 г белка на кг веса до 1,5 г белка на фунт веса - разные источники пишут разное, медицинских исследований на тему "сколько жрать человеку, который не сидит в кресле целый день, а еще и штангу таскает", я не нашел, только рекомендации тренеров. Какие у нас тренера, мы знаем: если не "а третьего у меня день рождения" - это прекрасный тренер.
Таким образом путем подсчетов получается:
При 1 г/кг при весе здорового мужика в 80 кг - это 80 г белка в день * 4 ккал = 320. при суточном рационе худеющего в 2000 - это 16%.
Если посчитать для 1,5 г/фунт веса, выходит 300 г белка на того же мужика. при той же норме - это 60% рациона.
Добавить сюда еще про 30-35% жира, чтобы не падал уровень тестостерона (мы же про мужика говорим, да?), и выходит, что если худеешь, то на углеводы остается слезинка дюймовочки.
Это ни в коем случае не наезд и не претензия, это размышление вслух, и вопрос об обоснованности тех или иных утверждений.0 -
А можно какие-нибудь обоснования всему написанному выше? и про 10% и про 30/20/50.
А вот цитата из другого учебника http://biochemistry.ru/biohimija_severina/B5873Part68-459.html:
Для поддержания азотистого равновесия достаточно употреблять 30-50 г белков в сутки. Однако такое количество не обеспечивает сохранения работоспособности и здоровья человека. Принятые нормы белкового питания для взрослых и детей учитывают климатические условия, профессию, условия труда и другие факторы. Взрослый человек при средней физической нагрузке должен получать 100-120 г белков в сутки. При тяжёлой физической работе эта норма увеличивается до 130-150 г.
Как видно из таблицы, ни при одном виде спорта рекомендуемое количество белка не превосходит 22%.0 -
Для поддержания азотистого равновесия достаточно употреблять 30-50 г белков в сутки. Однако такое количество не обеспечивает сохранения работоспособности и здоровья человека.0
-
"Достаточно" - "не обеспечивает". Так достаточно, или все-таки не обеспечивает?0
-
Если я правильно понял, то 180-200г белка/сут это очень много при моем весе 80кг?
кардио и силовые почти каждый день0 -
Если я правильно понял, то 180-200г белка/сут это очень много при моем весе 80кг?
кардио и силовые почти каждый день0 -
"Я вот читал"©, что при ежедневных тренировках надо есть от 1 г белка на кг веса до 1,5 г белка на фунт веса - разные источники пишут разное,
Во втором случае явно напрашивавается вывод о смешивании единиц измерения систем СИ и имперской (фунты-дюймы).
Нафига считать белок в СИ, а вес человека в фунтах? Просто это кто-то умный придумал новый способ отличится от других.
Можно и в одной системе привязать - 150 г белка на 1 м3 человека.. И других параметров куча придумать.0 -
кардио и силовые почти каждый день
Чем больше белка, тем меньше он усваивается (организм начинает лениться).
Если это 200 г протеина - то это просто дофига. Если из этих 200 г, 100 г растительный белок, 60 г животный (яйца-творог-рыба-мясо), и и 40 г протеина - то более-менее нормально.
Но вообще да, 1-1.5 г белка на 1 кг тела достаточно и смысла много перебирать особо нет. Да и дорого это- протеин жрать постоянно...
Сайты по спортпиту рекомендуют белка до 3 г на 1 кг тела. Но это и понятно - сайты по кока-коле рекомендуют не менее 1 л кока-колы в день...0 -
Во втором случае явно напрашивавается вывод о смешивании единиц измерения систем СИ и имперской (фунты-дюймы).
Нафига считать белок в СИ, а вес человека в фунтах? Просто это кто-то умный придумал новый способ отличится от других.
в подсчете я опустил перевод фунтов в килограммы, поэтому, возможно, создалось впечатление о путанице единиц измерения.
а насчет смешивания единиц измерения, вас ведь не смущает подсчет калорий, и взвешивание своих килограммов, хотя стандартная единица расхода энергии - килоджоуль?0 -
Почему вредно перебирать норму с белками, почитайте по запросу (например, погуглите на "избыток белка"). Там и про почки, и про печень, и про остеопороз из-за вымывание кальция из костей, и про гниение в кишечнике, и еще куча всяких страшилок. Добавлю лишь одно: если перебор с жирами и углеводами чреват в основном лишь отложением жира (что неприятно, но не смертельно), то лишнему белку откладываться некуда. А значит, часть его аминокислот сгорит либо превратится в ту же глюкозу, а часть так или иначе нарушит азотистый баланс и начнет вредить организму.
Чтобы не рисковать, сдайте анализ мочи на белок и покажите терапевту. Если со стула не свалится, можете продолжать в том же духе .0 -
Чтобы не рисковать, сдайте анализ мочи на белок и покажите терапевту. Если со стула не свалится, можете продолжать в том же духе .0
-
-
arachanski написал: »
Я пока потребляю в общем 2-2.5 г на 1 кг тела в день.. Это сильно много?
Почки не перегружаются.
Если снизить до 1.5 г на кг тела - то чем грузить остальное - углеводы или жиры (правильные)?
0 -
спортсмену 1 гр белка никак не хватит
1.5 - минимум, а лучше 2 (если почки в порядке, это ерунда - 2 грамма белка)0 -
Все очень просто выставляешь
Углеводы 60
Белки 30
Жиры 10
Стараешься как можно больше белка потреблять в день.
У меня больше 120 грамм не выходит вес 86-85 кг.
2000 калорий в день в день 5 приемов пиши по 400 калорий.
Лично я занимаюсь три раза в неделю силовой тренировкой на 1700 калориях.
Советы бегуна не подойдут культуристу запомни !
И кардио каждый день не нужно !
0 -
Все очень просто выставляешь
Лично я занимаюсь три раза в неделю силовой тренировкой на 1700 калориях.
Советы бегуна не подойдут культуристу запомни !
И кардио каждый день не нужно !
И к советам бегунам для бодибилдеров прислушиваться надо - но не воспринимать только одну из двух точек зрения.
Я не бегун и не бодибилдер. Но кушаю 3000 ккал в день чтобы не терять вес. Кушал 2700 - вес уходил по 1 кг в неделю. Потому что и кардио и бодибилдинг каждый день чередуя. Белка у меня меньше 160 грамм при веса 85 не получается, а получается под 200 обычно (протеина из них 25 г в день).
0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 293 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры