Слетает настройка языка но "новом" форуме
EagleB3
Публикаций: 152 Member
Раздел: Отзывы и предложения по сайту
1) Работаю с MFP, установив язык "русский". Например, заполняю дневник питания.
Жму на пункт "Сообщество".
Открывается форум. Но форум открывается на языке "english".
Т.е. если по замыслу разработчика форум должен открываться на том же языке, который установлен для профиля MFP - функция не работает.
2) Выбор на форуме языка просмотра "русский" не помогает - при следующем переходе с "Еды" на "Сообщество" опять страница открывается в языке "english". Т.е. если по замыслу разработчика язык просмотра форума может отличаться от языка профиля MFP и задается отдельной настройкой - настройка, сделанная пользователем, не сохраняется.
Только у меня?
Жму на пункт "Сообщество".
Открывается форум. Но форум открывается на языке "english".
Т.е. если по замыслу разработчика форум должен открываться на том же языке, который установлен для профиля MFP - функция не работает.
2) Выбор на форуме языка просмотра "русский" не помогает - при следующем переходе с "Еды" на "Сообщество" опять страница открывается в языке "english". Т.е. если по замыслу разработчика язык просмотра форума может отличаться от языка профиля MFP и задается отдельной настройкой - настройка, сделанная пользователем, не сохраняется.
Только у меня?
0
Комментарии
-
у меня на двух отдельных страницах открыты "новости и пр" и "сообщество". Пока залогиненный, обновление страницы сообщество не сбивает настройку языка.0
-
Win7-64bit, Firefox 32.0.3
При обновлении ("Обновить страницу", или "Очистить кеш и перечитать страницу") - не слетает.
Достаточно уйти с форума на "Еду" и вернуться в "Сообщество" - и страница форума отображается на английском. В выпадающем списке над темами стоит язык "English".
Можно логиниться в MFP, можно логиниться на форуме.
Можно менять настройки профиля на другой язык ("English", сохранить настройки, вернуть "Русский", сохранить настройки). Ушел в "Еду" (не разлогиниваясь), вернулся в сообщество - английский язык.
Если после этого сразу вызвать в главном меню пункт "Settings", то в выпадающем списке стоит язык = "Русский". Так что либо настройка профиля не перечитывается, либо (что скорее) - реакция на настройку кривая.
Тот же компьютер, MS IE v.9 - такой проблемы нет.0 -
Только что попробовал: находясь на форуме кликнул на еду, а потом на сообщество. Попал на заглавную страницу русского форума.0
-
Кстати, вполне возможно что еще не до конца правильно прикрутили форум. Все же менять движок - это не так просто... Особенно с сохранением ранее введенного контента0
-
"Только у меня?"
У меня тоже такое частенько бывает.
0 -
Похоже, залечено.
Спасибо разработчикам!0 -
А у меня по-прежнему приходится заново выбирать русский при входе в Сообщество.0
-
Да, я поторопился. Все по-прежнему.0
-
У меня та же проблема0
-
Я не смог воспроизвести проблему. У меня в Firefox при переходе из Еды в Сообщество и обратно язык не меняется. Даже если в настройках поставить English, и весь интерфейс английский, при переходе в Community английский комечно сохраняется, но стоит выбрать русский для форума, как происходит переход в русский форум, язык интерфейса меняется на русский, а потом сколько не переходи между Едой и Сообществом, язык не меняется.
Может вам кукисы почистить надо?0 -
На Win7-64bit + Firefox проблема, похоже, устранена.
На WinXP-32bit + Firefox проблема оставалась.
По крайней мере так оно было на 24.10.14.0 -
Ну так если в одной конфигурации проблемы нет, а в другой, практически такой же конфигурации проблема есть, может дело не в софте на форуме, а в локальных настройках?0
-
Возникших ровно после обновления движка форума? И волшебным образом устранившихся (в Win7) без какого-либо изменения настроек с моей стороны?
Нет, это косяк разработки (причем плана "низкий сорт, нечистая работа" (с) Остап Бендер). Но устранять его, скорее всего, никто не будет, ибо XP снята с поддержки.0 -
Ну вот сейчас специально по сусекам поскреб, нашел виртуальную машину с ХР, установил последнюю версию Лисы и... ничего не слетает. Даже если в настройках стоит язык English, стоит перейти на страницу Community, выбрать там язык Русский, инерфейс меняется на русскоязычный и переход из Сообщества в Еду и обратно ничег не меняет. Интерфейс как был русским, так и остался, и форум соответственно русского коммьюнити. Наверное я что-то делаю не так, но переключить интерфейс на английский у меня не получилось.
Может все же кукисы почистить?0 -
Давно перестал волноваться по поводу переходов на другой язык в MFP ввиду безнадежности сего дела. У меня на двух машинах: с продвинутой XP и с W8 - всегда слетает язык при заходе в чужой профиль и почти всегда при заходе на форумы из своего. Даже удивился, когда однажды зашел в раздел Сообщество и вдруг увидел там русский. Но уже в следующем сеансе опять попал в английский, и так получается примерно в 90% случаев. Настройки виндов, естественно, неизменные.0
-
На самом деле я тоже не парюсь. У меня в Лисе открыты 4 вкладки постоянно: Домашняя страница, Еда, Упражнения и Сообщество. Первые три на английском, последняя на русском. Я просто перехожу от одной вкладки к другой и обновляю ее когда надо. Язык никогда не слетал
0 -
Язык слетает! Захожу на сайт выбран русский, но сайт весь на английском. На айфоне english системный, может мобильное приложение обновляет язык на сайте.0
-
Нет. Так работает сайт просто. Иногда сам по себе меняет язык Так что терпите или учите английский :-)
Между прочим в английском варианте плюшек больше.0 -
Просто для захода на русский форум нужно кликать на "сообщество" вверху. Если кликаете справа на "последние сообщения форума" - попадаете на английский.
Так сделано специально для удобства пользователей.
0 -
Если кликать на "Свежие дискуссии" то ничего не слетает тоже0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 293 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты