Совместимы ли ЗОЖ и курение? Что думают сами курящие? — Russian

Совместимы ли ЗОЖ и курение? Что думают сами курящие?

Знаю людей, которые много лет занимаются фитнесом и при этом не бросают курить. Было бы интересно узнать мнение и тех, кто бросил, и ныне курящих. Некурящим, чье мнение понятно, просьба не беспокоиться :)

Комментарии

• ewro83
    ewro83 Публикаций: 76 Member
    Не курю уже как 5 лет, здоровья прибавилось однозначно! Через месяц понял все прелести в полном объеме когда ушел кашель и одышка при подъеме по лестнице на 3 этаж. И более никогда не возвращались. Всем советую Аллена карра , только в печатном виде, мне пол книги хватило. Главное дочитать)) там зомби текст))
  • xapyk
    xapyk Публикаций: 1,344 Member
    Уже лет 8 не курю. Все как у ewro83. Сейчас даже не могу переносить запах дыма если кто-то мимо идет: просто перехватывает дыхание.
    Не знаю как некоторые физкультурники умудряются еще курить, но то что активное кардио и курение не совместимы - понял на своей шкуре. Пока куришь, кардио не идет вообще. Если бросил, и прочистил легкие, то потом дым просто дерет внутренности и не доставляет того "кайфа" как раньше.

Кстати бросал курить как Марк Твен - много раз :) Правда. Бросал, потом начинал опять. Причем бросал всегда одномоментно, раз и все.

Особенно запомнилось первое "бросание". Начал курить как и многие в 8-9 классе. Курил до окончания школы и первый курс института. Причем доходило до 2х пачек в день. 2 сентября вышел из дома что бы начать учебу на 2м курсе. Вышел из дома, закурил по привычке и что-то не пошло курево, после первой затяжки выбросил сигарету. День прошел, я даже не вспоминал о куреве. Вечером уже по темному выхожу из здания института на центральный вход и вспоминаю, что не курил весь день. Достаю сигарету, закуриваю и не могу сделать даже первую затяжку. Тут же выкинул и сигарету, и пачку, и спички. И все. Так и не курил до окончания института и первые полгода работы по распределению. Но эти полгода провел в кабинете с заядлым курильщиком и став пассивным курильщиком, все-таки закурил.
    А потом было несколько периодов: курил-не курил. Причем всегда бросал одномоментно, чаще всего после очередной простуды в течение которой не мог курить.

В общем, мое мнение, ЗОЖ не совместим с куревом, потому что курево это не здоровый образ жизни.
  • JackWalteras
    JackWalteras Публикаций: 109 Member
    22 дня осталось и я как год не курю:) Курил 8 лет. Первые месяцы было тяжело, сейчас просто отлично. Честно не представляю себе занятия спортом и курево, я категорически против курения!
  • VitalyF
    VitalyF Публикаций: 335 Member
    Курю иногда сигары, трубку и кальян. Когда выпью, могу и сигарет покурить, но устойчивой тяги нет, как ни стараюсь ))
    К слову о ЗОЖ и сигаретах - никотин является одним из довольно сильных стимуляторов выносливости, который применяют, к примеру велосипедисты или бегуны на длинные дистанции...
    А так - сигареты - однозначно яд, причем, наверное уже все понимают, что они сделаны совсем не из табака - бумага, табачная крошка, химикаты... Это канцерогены и в ЗОЖ не вписываются... Рекомендую переходит на сигары и трубки, там нормальный табак - хорошо дает по шарам и не такой вредный как сигареты
  • Avgur
    Avgur Публикаций: 1,160 Member
    Древние индейцы считали табак средством укрепления силы и возвышения духа. Недаром высшим проявлением дружеского доверия у них была трубка мира. Изначально был лекарством и алкоголь, он тоже является нейромедиатором и способен благотворно влиять на организм в некоторых ситуациях.

Вообще многие вещества могут быть как полезными, так и губительными, всё зависит от дозы. Это в полной мере относится и к никотину. А его производные - никотиновая кислота и котинин - вызывают выброс глюкозы из печени и адреналина (эпинефрина) из мозгового вещества надпочечника.

Однако польза от никотина ни идет ни в какое сравнение с тем ущербом, который он наносит организму в случае привыкания и длительного употребления.