Сон в Fitbit и MyFitnessPal — Russian

Сон в Fitbit и MyFitnessPal

Добрый день! Установил себе Fitbit и MyFitnessPal, связал аккаунты. В Fitbit ввожу вручную время сна. А в MyFitnessPal за это появляются потраченные на упражнения калории. Это нормально?

Например. Моя цель 1200 калорий в день. Сегодня я спал 8 часов и MyFitnessPal добавляет мне за это 552 калории. Больше никаких действий в Fitbit нет - никаких упражнений, никаких шагов. Должен ли я отнять эти 552 калории обратно, или можно съесть 1752?

Сломал себе мозг. Буду благодарен за помощь )

Комментарии

• xapyk
    xapyk Публикаций: 1,344 Member
    Это бы работало, если бы не был установлен БМР в настройках. Если учитывать сон как расход, тогда надо учитывать каждый час, каждую активность, а БМР установить в 0. Ну т.е поспал - 552 ккал, посидел в МФП час - 90 ккал (условно), поработал в офисе за компом 8 часов 700 ккал, побегал 10 км - 700 ккал и все это сложить, тогда будет полный дневной расход и не 1200 ккал, а скажем 3000 ккал.

Но если в настройках МФП все по стандарту, то есть БМР рассчитан и введен сайтом, то сон уже учтен и отдельно добавлять его не надо, а надо добавлять только реальную физкультуру: бег, велосипед, жим, ходьба.
  • pantherbl
    pantherbl Публикаций: 2
    xapyk написал: »
    Это бы работало, если бы не был установлен БМР в настройках. Если учитывать сон как расход, тогда надо учитывать каждый час, каждую активность, а БМР установить в 0. Ну т.е поспал - 552 ккал, посидел в МФП час - 90 ккал (условно), поработал в офисе за компом 8 часов 700 ккал, побегал 10 км - 700 ккал и все это сложить, тогда будет полный дневной расход и не 1200 ккал, а скажем 3000 ккал.

Но если в настройках МФП все по стандарту, то есть БМР рассчитан и введен сайтом, то сон уже учтен и отдельно добавлять его не надо, а надо добавлять только реальную физкультуру: бег, велосипед, жим, ходьба.

Спасибо за Ваш ответ! Дело в том, что Fitbit и сам считает количество калорий, употребляемых чтобы просто делать повседневные дела. При этом на время сна он их уменьшает. Это видно в приложенной картинке. Как я понимаю связь Fitbit и MFP, MFP полагается на Fitbit в части расхода калорий. Но видимо делает это как-то неправильно, или я снова запутался

Попробую сегодня не вводить вообще ничего в Fitbit, посмотрю что получится

• xapyk
    Ну возможно фитби как раз сам разбивает день на интервалы о котоорых я говорил и тогда надо полагаться только на его калории. Иначе, если в МФП введен БМР и уровень активности, то будет удвоение потраченных в обычной деятельности калорий.
    Могу еще добавить: наблюдайте, анализируйте. После 2-3 дней может будет яснее. Сейчас не ясно, как они между собой взаимодействуют.
  • pantherbl
    pantherbl Публикаций: 2
    Оказалось, дело было в неправильных настройках временной зоны в Fitbit и MFP - они отличались. Поэтому MFP сходил с ума )
  • xapyk
    А ларчик как всегда просто открывается :)