Кроссфит и расход калорий, затрудняюсь расчитать. — Russian

Кроссфит и расход калорий, затрудняюсь расчитать.

nikonel
nikonel Публикаций: 142 Member
Затрудняюсь с подсчетом расхода калорий за тренировку по методике кроссфит.
Делаю круговую тренировку в составе которой:
1. Энергичная работа на брюшной пресс , скручивания 40 повторений и обратные скручивания 40 повторений.
2. Становая тяга 15 раз( с понижением в каждом круге до 10 в последнем) 60 кг, быстрый темп.
3. Подтягивания на станке -10 кг веса,15 повторений с понижением количества в каждом круге, до 10.
4. Жим на тренажере 15 раз, быстрый темп 60 кг.
Выполняю 4 круга, за 25 минут.
Перед кроссфитом, бег 40 минут, первые 20 минут в легком темпе 8 км.ч.Вторые 20 минут интервальный бег состоящий из 2 минут на скорости 14 км.ч потом 4 минуты 8 км.ч
потом 2 минуты 14 км,ч. потом 6 минут 8 км.ч потом 3 минуты 13 км.ч и оставшиееся время добегаю 8 км.ч
Мой вес 76 кг
После тренировки ощущаю, что организм пашет еще пару часов, мне жарко.
Если разложит все тренировки на составляющие, то по МФП расход калорий небольшой,
Но благодаря высокой интенсивности нагрузки, я понимаю, что жгу намного больше калорий чем показывают счетчики.
Помогите разобраться.

Комментарии

• xapyk
    xapyk Публикаций: 1,344 Member
    Посмотрите мою соседнюю тему "как определить сколько калорий потрачено на силовые" :)
  • nikonel
    nikonel Публикаций: 142 Member
    xapyk написал: »
    Посмотрите мою соседнюю тему "как определить сколько калорий потрачено на силовые" :)
    Я читал, не все равно, получается как-то примерно.
    Я решил пока считать таким образом. По ощущениям и работе организма, я 20-25 минут кроссфита выматываюсь примерно так как выматываюсь от бега на скорости 13-15 км.ч в течении этого-же времени. "По показаниям приборов" при такой скорости бега расход примерно 1000 калорий в час,
    Поэтому я прикидываю где-то 370-450 калорий я трачу за кроссфит, + за 40 минут бега включая интервальный на большой скорости тоже около 500 калорий. Итого грубо около 900 калорий.
    Я только начал заниматься по этой методике, посмотрю как результат будет в ближайшие недели( если конечно не подохну) :)

• xapyk
    xapyk Публикаций: 1,344 Member
    К сожаления да, все примерно. Это вес яблока точно можно измерить, а сколько там калорий содержится, его надо сжечь в специальной установке, но тогда его есть нельзя будет. Так же и с расходом. Чтобы было не так примерно, надо надеть специальную маску и газоанализаор, который будет учитывать количество кислорода и углекислого газа в выдыхаемом воздухе во время упражнений. Но и этого у нас тоже нет в постоянном использовании.
    Потому все примерно.

Ваш подход правильный. Смотрите куда вес идет за 2-4 недели, лучше 4, а потом корректируйте, если нужно будет.
  • wladk
    wladk Публикаций: 1,063 Member
    nikonel, попробуйте использовать например runtastic.com и его же мобильные приложения IOS, Android.
    Или Endomondo.com
    В первом приложении (Рантастик) есть активность Кроссфит (им оно на русском). Задаете время, получаете калории.
    Во втором (Ендомондо) на английском, есть circuit training - круговые тренировки. также даешь время, получаешь калории.

Это очень приблизительно - я так же делаю интенсивный кроссфит (пульс ниже 120 не опускается, доходит до 160), при этом в качестве разминки 10 минут йога сурья намаскара и легкая аэробика с растяжкой, 20 минут HIIT кроссфит, 10 минут в конце статическая растяжка.
    Вот все это у меня сжигает примерно 700 ккал в час. Рантастик и Ендомондо показывают меньше на 40% - так что все относительно. Здесь я верю пульсометру.

Вообще, при работе с пульсометром существует одно простое правило:
    когда пульс в зоне сжигания жира и выше при любой активности (для людей 30-35 лет это от 130 и выше) - то нужно верить пульсометру. Сюда входит любые интенсивные тренировки - бег, велик, аэробика - в приличном темпе, кроссфит, и интенсивные круговые силовые тренировки.

Если пульс меньше 120 увм - силовые, гимнастика, йога, растяжка и прочее - нужно верить или спец программам (две я перечислил). МФП.. в активности слабо верится. Или корректировать под себя каждый раз, корректировка иногда в 2 раза..