Отрицательная корректировка килокалорий
dmitriykhonin
Публикаций: 2 Member
Раздел: Фитнес и тренировки
Пытаюсь понять логику работы MFP при включенной отрицательной корректировке.
Я учитываю шаги pacerом в день выходит от 10000 до 30000 шагов, и вечером в районе 18.00 еще работаю на эллиптическом тренажере обычно час и если верить счетчику очень недешевого тренажера precor amt 885 сжигаю за этот час примерно 800 килокалорий, телефон при этом выкладываю, то есть pacer шаги в этот момент не считает. Добавляю это упражнение в MFP и поначалу вижу что программа сложила энергозатраты от pacer и энергозатраты от эллиптического тренажера. Но через пару минут все меняется, отрицательная корректировка вступает в силу из килокалорий сожженых на эллипсе mfp вычитает килокалории сожженые ходьбой, а разницу заносит в графу упражнения и на эту цифру увеличивает мне дневной лимит потребляемые килокалорий. То есть запрещает мне есть столько сколько я сжег за этот день.
Я учитываю шаги pacerом в день выходит от 10000 до 30000 шагов, и вечером в районе 18.00 еще работаю на эллиптическом тренажере обычно час и если верить счетчику очень недешевого тренажера precor amt 885 сжигаю за этот час примерно 800 килокалорий, телефон при этом выкладываю, то есть pacer шаги в этот момент не считает. Добавляю это упражнение в MFP и поначалу вижу что программа сложила энергозатраты от pacer и энергозатраты от эллиптического тренажера. Но через пару минут все меняется, отрицательная корректировка вступает в силу из килокалорий сожженых на эллипсе mfp вычитает килокалории сожженые ходьбой, а разницу заносит в графу упражнения и на эту цифру увеличивает мне дневной лимит потребляемые килокалорий. То есть запрещает мне есть столько сколько я сжег за этот день.
0
Комментарии
-
Да, в МФП есть такая неполезная штука - если прибор имеет корректировку калорий, то МФП считает что только с этого прибора и надо принимать 100% активности. Если вручную ввел в МФП активность - то МФП считает что в приборе тоже эта активность была учтена и соответственно вычитает эту разницу с прибора, и, если отключена отрицательная корректировка, корректирует калориии до 0, если включена - в минус уходит - типа вы слишком мало двигались.
Странный алгоритм, но как его победить не знаю. Разве что всегда этот фитнес прибор с собой таскать, в любых упражнениях, и ни в коем случае ничего не добавлять в МФП вручную.
Я например убрал соединение с Гармин коннект из-за этой фигни - корректировка всегда нулевая (отрицательная корректировка отключена).
Ну и при этом в МФП нужно выставить уровень активности на сидячий - так точнее будет корректировка калорий. При этом можно не включать отрицательную корректировку калорий.
Если уровень активности поставить выше - то нужно обязательно включать отр.корректировку - чтобы точно отслеживать затраченный калораж.0 -
А еще лучше в МФП всю активность вручную вводить. Тогда будет только то, что надо0
-
Да Андрей, я тоже только вручную все ввожу, каждый раз. Правда скорее всего для статистики затраченных калорий - т.к. сейчас "живу" по среднему каллоражу 3500 ккал в день1
-
А еще лучше в МФП всю активность вручную вводить. Тогда будет только то, что надо0
-
pivovarovio написал: »Я тоже вводил дополнительную активность отдельно и все было нормально, а сейчас когда я добавляю активность у меня из калорий потраченных на ходьбы вычитаем дополнительные калории. Все отключено, в настройках ничего не менял. Не знаю что и делать теперь.
Корректировка калорий: - Включить отрицательные корректировки. Уберите галочку.
А вообще - значит выставил уровень активности выше необходимого, прошел меньше требований этого уровня, и mfp срезал общую калорийность. Можно сказать так правильнее - лишнего не скушаешь.0 -
Да нету вкладки этой (включение/отключение отрицательной корректировки), не зависимо от браузера и операционки..Кто то решил эту проблему?0
-
Ну как же нет, когда есть?
А вообще эта отрицательная корректировка имеет некоторый смысл - отнимаются калории, которые и так учитываются в величине "Основной Обмен Веществ" или Basal Metabolic Rate (BMR).
Вот например я поездил на велосипеде час, пульсомер посчитал мне 500 калорий по пульсу, а за этот час ООВ составил 75 калорий (1800 за сутки / 24 = 75).
Вот МФП и пишет: за активность 500, и отрицательная корректировка -75.
По мне так все логично1 -
Кстати, у меня чаще бывает положительная корректировка, чем отрицательная
Почему? Двигаться больше и активнее надо
0 -
Вот я и хотел ее активировать, Но не понятно, в описалке написано в настройке дневника, но нету.(((0 -
-
Попробуйте зайти через другой браузер.
Как то уже у кого то какое то время назад была такая проблема, что не было видно этой закладки, но не помню как побороли.
Она(закладка) как раз должна между находиться. Попробуйте ещё на время поменять язык, может поможет.
Заходить только через стационарный комп, а не через смарты и планшеты!
0 -
Спасибо, попробую, на РС, На маке так(0
-
На маке (в сафаре) всё работает.(моя картинка сверху)
Тогда причина в чём то ещё.
Больше не знаю, что предложить.
P.S
Возможно пункт появляется только после подключения МФП к другому ресурсу (который считает калории, шаги и т.п) эндомондо, ранкипер, гармин, фитбит и т.п
Это просто одно из предположений.0 -
Да Вы правы.Это решило проблему, странно так как есть устройство шагомер, но вероятно решили привязать к сторонней программе...Спасибо за наводочку, подсказку)
0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 293 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры