Блинчики из Овсянки
Блинчики из овсянки
500 г. овсянки,
500 г. обезжиренного творога,
4 яичных белка,
½ чайной ложки разрыхлителя,
1 ч. ложку ванильного сахара.
Их можно готовить без сахара, а после приготовить любой соус и полить им блинчики.
1. Все компоненты смешайте в блендере. Если вам нравятся блинчики с более грубым помолом,
овсянку добавляйте в последнюю очередь.
2. Испеките примерно 6 блинчиков.
В одном блинчике содержится 50 ккал--взято с форума и ккал НЕ гарантирую..
Вариант№2
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 л молока
1/2 л воды
2 ч. ложки сахарного песка
1 яйцо
Соль по вкусу
1. Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную
кашу.
2. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар,
яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.
94,76ккал. на 100гр.
500 г. овсянки,
500 г. обезжиренного творога,
4 яичных белка,
½ чайной ложки разрыхлителя,
1 ч. ложку ванильного сахара.
Их можно готовить без сахара, а после приготовить любой соус и полить им блинчики.
1. Все компоненты смешайте в блендере. Если вам нравятся блинчики с более грубым помолом,
овсянку добавляйте в последнюю очередь.
2. Испеките примерно 6 блинчиков.
В одном блинчике содержится 50 ккал--взято с форума и ккал НЕ гарантирую..
Вариант№2
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 л молока
1/2 л воды
2 ч. ложки сахарного песка
1 яйцо
Соль по вкусу
1. Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную
кашу.
2. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар,
яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.
94,76ккал. на 100гр.
1
Комментарии
-
Спасибо!0
-
Классно, спасибо. Занесу себе в рецепты. Особенно первый понравился - такой белковый диетический блинчик, по составу обалденный (сахар конечно же сразу не надо, потом каждый по вкусу добавит).0
-
Всем : На Здоровье!0
-
Завтра утром попробую)0
-
Ну так вот.. попробовала. Почему-то не могла соскребсти их со сковородки, все разваливалось (( Промучилась с ними только...в итоге еле-еле удалось пожарить очень маленькие оладушки, такие, чтобы можно было перевернуть. Я, конечно, не повар.. но не понимаю чего им не хватало)))0
-
Кристина, мне кажется в них мало жидкости для сцепления))) Я б добавила чуток обезжиренного молока0
-
я добавила чуток кефира, потому что смесь получилась густая. это единственное отклонение от рецепта, которое я допустила) не помогло!))0
-
Девчонки, а вы не перепутали литры со стаканами? При варке стакана хлопьев в литре водомолока получается о-очень жиденькая кашка, и ее не требуется ничем разбавлять. Консистенция после размешивания с яйцом должна быть как у болтанки для блинов.0
-
ну вот что подразумевали под 500 гр овсянки? я поняла это как 500 грамм готовой каши!0
-
А я поняла - крупы)))0
-
конечно в первом рецепте крупы, там же идет речь о помоле!))0
-
Что-то не так))
Хоть хлопья овсяные, хоть мука овсяная.
500 г - это уже порядка 1700 ккал.
А там ещё творог, яйца и все остальное...3
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы