БЖУ и треклятая суточная калорийность(((
aktiviaya
Публикаций: 22 Member
Приветствую всех жителей МФП!! я с до боли знакомо-заезженными вопросами(((
1. Насколько верить рассчитаному тут калоражу? (просто на разных сайтах разброс идет от 1100-1900)
2. фактор активности какой выбрать? (если в неделю 3 силовых, 3 кардио и йога)
3. как узнать что метаболизм (после низкокалорийки) начал раскручиваться? Я конечно понимаю что все индивидуально, но все же есть же какие то основные признаки..
Буду очень благодарна если поможете разобраться с этими вопросами
и еще если МФП выдает мне норму 1400к, + я потратила 500 мне надо эти 500 "доесть"??я на поддержании..
Дико извиняюсь за баян, буду очень признательна старожилам за помощь , ответы и рекомендации!!
0
Комментарии
-
1. Насколько верить рассчитаному тут калоражу? (просто на разных сайтах разброс идет от 1100-1900)2. фактор активности какой выбрать? (если в неделю 3 силовых, 3 кардио и йога)3. как узнать что метаболизм (после низкокалорийки) начал раскручиваться? Я конечно понимаю что все индивидуально, но все же есть же какие то основные признаки..
и еще если МФП выдает мне норму 1400к, + я потратила 500 мне надо эти 500 "доесть"??я на поддержании..
Критерием будет совпадение прогноза, который ежедневно выскакивает при закрытии дневника, с реальной динамикой веса. При несовпадении надо добавлять-убавлять норму и регулировать баланс БЖУ в ручных настройках.0 -
Спасибо, что не проигнорировали)) можно уточнить, значит если 1430(цель)1686 (еда)-416( упражнения)=1270( чистые) это мне 160 ккал мне надо выбрать до нуля?? правильно?? и всегда стремиться к нулю?0
-
Кстати, мельком видела пример про девочку Катю, где все разложено по полочкам, если кинете ссылку на эту дискуссию буду благодарна!!!0
-
Спасибо, что не проигнорировали)) можно уточнить, значит если 1430(цель)1686 (еда)-416( упражнения)=1270( чистые) это мне 160 ккал мне надо выбрать до нуля?? правильно?? и всегда стремиться к нулю?
0 -
Да так и есть. Только проблема - при ручной корректировки цели МФП все равно у себя держит в памяти точку нуля - поддержания веса. И если допустим точка была 1400, вы поставили коррекцию на 1600 - МФП в прогнозе будет показывать набор веса на разницу +200 ккал, т.е. прогнозам надо перестать верить.0
-
Приветствую всех жителей МФП!! я с до боли знакомо-заезженными вопросами(((
1. Насколько верить рассчитаному тут калоражу? (просто на разных сайтах разброс идет от 1100-1900)
2. фактор активности какой выбрать? (если в неделю 3 силовых, 3 кардио и йога)
3. как узнать что метаболизм (после низкокалорийки) начал раскручиваться? Я конечно понимаю что все индивидуально, но все же есть же какие то основные признаки..
Дико извиняюсь за баян, буду очень признательна старожилам за помощь , ответы и рекомендации!!
1. Верить нельзя. Это программа, очень усредненная. У всех разный основной обмен веществ. Разное поведение в быту (один сидит на диване, другой ходит по комнатам, например - это же разный энергорасход).
Вывод один - надо опираться на практические наблюдения - будет считать ккал и мониторить вес и через месяц поймете, какой вам необходим каллораж для поддержания основного обмена веществ.... Для примера - у меня баланс при небольшой физактивности всего-навсего 2400 ккал, хотя по разным прогам и калькуляторам должен быть 3000-3700....
2. Тоже индивидуально. Например, если вы сходили в спортзал, а потом весь день сидите и пошевелиться не можете - это одно. Если весь день в движении - другое. Формально у вас высокий фактор активности, если исходить просто из числа тренировок (насколько вы на них выкладываетесь и устаете - это только вы знаете)
3. Метаболиз после низкокалорийки скорее замедлится, чем раскрутится...0 -
1. Нечто подобное я и предполагала))поэтому лучшим калькулятором будет метод проб и ошибок))
2. День на день не приходится, выбрала минимум, буду в ручную плюсовать только тренировочные калории))
3. не правильно выразилась...да, был убитый метаболизм, восстанавливаю третий месяц
Спасибо за ответ0 -
1. да, был убитый метаболизм, восстанавливаю третий месяц
обычно убитый метаболизм (низкий уровень лептина и высокий уровень кортизола) "лечится" одним-двумя загрузочными днями (когда потребляется много углеводов, до 7-8 грамм углеводов на килограмм собственного веса)....
если же "поплыли" все основные гормоны, включая половые - то это жесть.... не знаю, что происходит у женщин, но у мужиков на длительной диете (месяцы) с очень большим дефицитом (50% дефицита) падает тестостерон.... повышать его - занятие довольно долгое и непростое.... но посадить гормоналку на диете - это надо очень очень сильно постараться, и надо иметь офигенную силу воли, чтоб так вообще-то диетиться.... я в реальной жизни таких людей не видел ) только читал о них ))
0 -
1. да, был убитый метаболизм, восстанавливаю третий месяц
обычно убитый метаболизм (низкий уровень лептина и высокий уровень кортизола) "лечится" одним-двумя загрузочными днями (когда потребляется много углеводов, до 7-8 грамм углеводов на килограмм собственного веса)....
если же "поплыли" все основные гормоны, включая половые - то это жесть....
нет, до этого не дошло, благо хоть на этом ума хватило остановиться!! Попробую загрузиться, спасибо за совет, обычно "диетчицы" углей бояться как огня, может поэтому процесс никак не сдвинется:)0 -
попробуй, конечно....правило такое - белка мало, жиров в ноль, углеводов очень много.... сутки загрузки, ну может часов 30-350
-
Можно еще уточнить, углеводы любые или преимущественно сложные?? жиров в ноль-это фруктами что ли?0
-
желательно сложные, но сложными вы такое количество углеводов набрать не сможете - это надо две кастрюли риса сьесть )) фруктов много нельзя (фруктозы не больше 50 гр в сутки, ибо излишки в жир пойдут)... совсем в ноль жиры опустить не получится, но вполне возможно ограничиться 10-20 граммами в день....
вот примерные продукты:
макароны
гречка
рис
хлеб
сушки
обезжиренное молоко
+ "менее правильные" продукты:
кетчуп (к тем же макаронам)
зефир
хлопья и т.д.1 -
очень рекомендую книжку УД2 Лайла Макдональда - там все физиологические процессы во время похудения-сушки расписаны правильно и понятно....0
-
для углеводов действует стандартное правило: быстрые - утром на завтрак или после тренировки. Быстрые - в любое время, но не позже 3 часа до сна.
Но кому нужны правила? Нужна углезагрузка - кушай конфеты и тортики0 -
спасибо всем, а еще скажите при углезагрузке укладываться в суточный калораж? или можно превысить? и цифра озвучена в 30-35 часов, 24 никак? уж больно совесть грызть будет полтора суток углеводить0
-
спасибо всем, а еще скажите при углезагрузке укладываться в суточный калораж? или можно превысить? и цифра озвучена в 30-35 часов, 24 никак? уж больно совесть грызть будет полтора суток углеводить
0 -
5 лет жила на 1000 калл, сейчас третий месяц на 1300-1400-1500 зажоров как и читмилов не было, про дефицит сказать точно не могу, так как суточную калорийность еще для себя не выяснила, вес стоит как прибитый0
-
ничо не буду советовать, инфы мало ) рост-вес, % жира...
не представляю как выглядит человек, который сидел 5 лет на 1000 ккал ) может у тебя вес 35 кг ))
я бы сдал все анализы на все гормоны для начала, этож не локальная во времени сушка - 5 лет!0 -
164 см, 45 вес, 15% жира( ориентировочно по инетовским калькуляторам) гормоны-ок, как здесь фото крепить не пойму0
-
10
-
для женщин 15% жира - это соревновательный уровень категории "Бикини" (и у фитнесмоделей столько же)..... это очень круто и уже возможны гормональные проблемы.... куда меньше-то?
http://brodude.ru/kak-opredelit-svoj-procent-zhira-v-organizme/0 -
для женщин 15% жира - это соревновательный уровень категории "Бикини" (и у фитнесмоделей столько же)..... это очень круто и уже возможны гормональные проблемы.... куда меньше-то?
http://brodude.ru/kak-opredelit-svoj-procent-zhira-v-organizme/
0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 293 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты