Варенья чуть-чуть можно? — Russian

Варенья чуть-чуть можно?

Добрый день!
Смогу ли я похудеть, употребляя в своем дневном рационе немного варенья. В день где-то 100-150гр выходит. Я его добавляю в творог (творога в день где-то 400-500г съедаю). Чистым творог не могу есть. но я съедаю варенье до 4-5 (позже уже его не ем). При все при этом в дневном рационе преобладает белок, углеводов чуть меньше. По калоражу: примерно 1500-1600 ккал в день потребляю

Комментарии

• xapyk
    xapyk Публикаций: 1,344 Member
    Варенья всякие выходят где-то 250 ккал/100г, или в вашем случае 250-375 ккал и 50-80г углеводов. Творог грубо 100 ккал/100г или у вас 400-500 ккал и 60-80г белка. Если вы едите на 1500-1600, то 700-900 ккал приходит с другими продуктами. Если туда попадают овощи, фрукты, то в целом у вас рацион достаточно сбалансирован: около 1 г белка на 1 кг вашего веса, жиров если грам 40-45 получется и остальное углеводы.

Т.е. я не вижу проблемы в том что вы едите творог с вареньем. А похудеете вы или нет будет зависеть от того обеспечиваете ли вы дефицит калорий. С таким количеством потребленных калорий вам надо примерно 200-300 ккал минимум (говорю примерно, но точные значения можно получить только зная ваш возраст и вес) тратить ежедневно в виде физкультуры: немного кардио, немного силовых.

Если же вы дополнительно ничем не занимаетесь, то я сомневаюсь что вы похудеете с таким рационом. И не из-за варенья, а из-за отсутствия дефицита.

И еще одно. Я бы посоветовал вам заменить варенье на мед. Пользы больше. Или на сухофрукты: изюм, курага и пр, которые тоже можно добавлять в творог. В варенье слишком много рафинированного сахара.
  • wladk
    wladk Публикаций: 1,063 Member
    Творог если есть без углеводов, очень тяжело усваивается. Белки усваиваются обычно с углеводами. Так что вполне можно. Но 100 г варенья на пачку творога (200 г) мне кажется многовато..
    Да и вообще - с утра точно можно все сладкое (главное в меру), также как и после тренировки или физической активности.
  • VitalyF
    VitalyF Публикаций: 335 Member
    если вписывается в целевой каллораж и макронутриентный состав - ешьте что хотите
  • Avgur
    Avgur Публикаций: 1,160 Member
    wladk написал: »
    Творог если есть без углеводов, очень тяжело усваивается. Белки усваиваются обычно с углеводами.
    Влад, не вижу связи между белками и углеводами, они усваиваются по-разному и в разных разделах ЖКТ. Традиция есть белки с углеводами (мясо с гарниром) идет не от их усвоения, а от легкости поедания: углеводный гарнир вызывает аппетит, слюноотделение и помогает пережевывать и проглатывать мясо, которое дальше проходит через желудок практически не расщепляясь, а только денатурируясь в кислоте, а расщепление и всасывание происходят в тонком кишечнике.
    То же и с творогом - варенье и мед помогают ему проскользнуть в пищевод, только и всего.

ledygusliДобавлять 150 г варенья на 400 г творога - это ж сахара выходит больше, чем даже в мороженом. Я кладу чайную ложку (10 г) меда на 200-250 г творога, а мясо давно привык есть без гарнира - нормально.