Безуглеводка? Нет, увольте!
xapyk
Публикаций: 1,344 Member
Интересный эксперимент самопроизвольно случился.
Последнюю неделю получалось так, что ел больше жиров. Обычно у меня в неделю получается БЖУ 19/20/61. В последние две недели вышло 19/23/58 как-то случайно. Больше ел жирной пищи.
И каков результат?
К концу второй недели появился голод и сильно тянуло на что-то углеводное. Удалось наедаться не переедая, за счет повышенной нагрузки. Но факт остается фактом - хочется жрать.
А казалось бы, всего 3% карбов разница...
И что интересно, в январе, когда я специально жил на огромном дефиците (до 2000 ккал в день) просто ради эксперимента, у меня не было такого голода, как сейчас, хотя эти две недели я ел по 4000 и больше калорий в день иногда. В январе же карбов было 63-65% в ущерб жирам...
Но мой пример может быть не показателен для многих, из-за огромного расхода преимущественно интенсивным кардио.
Последнюю неделю получалось так, что ел больше жиров. Обычно у меня в неделю получается БЖУ 19/20/61. В последние две недели вышло 19/23/58 как-то случайно. Больше ел жирной пищи.
И каков результат?
К концу второй недели появился голод и сильно тянуло на что-то углеводное. Удалось наедаться не переедая, за счет повышенной нагрузки. Но факт остается фактом - хочется жрать.
А казалось бы, всего 3% карбов разница...
И что интересно, в январе, когда я специально жил на огромном дефиците (до 2000 ккал в день) просто ради эксперимента, у меня не было такого голода, как сейчас, хотя эти две недели я ел по 4000 и больше калорий в день иногда. В январе же карбов было 63-65% в ущерб жирам...
Но мой пример может быть не показателен для многих, из-за огромного расхода преимущественно интенсивным кардио.
0
Комментарии
-
Интересно, мне тоже кажется, что это потому что у тебя мега кардио нагрузки ежедневно.0
-
БЖУ 19/20/61 и 19/23/58 - одно и тоже фактически.... причина голода в другом0
-
физактивность, биоритмы, погода, слишком много секса.... )0
-
Андрей, я тоже думаю не в состоянии организм 3% почувствовать0
-
Думал на 4000 ккал 3% достаточно много, но получается разница по карбам 30г. В общем в пределах дневных колебаний.
Наверное вы правы, друзья. Причина в чем-то другом0 -
Но все равно, было не комфортно с недоеденными углеводами0
-
вообще, мне кажется, что углеводы как раз качают инсулиновые качели...поел углей (особенно быстрых) - через час-два чувство голода....
а вот жирная пища очень хорошо насыщает и надолго...
где-то, правда, я слышал рецепт - как наедаться и долго не чувствовать голода при дефиците: нужно, чтоб в приеме пищи были и Б и Ж и У (причем заканчивать трапезу нужно фруктом)....0 -
Быстрых У у меня уже почти и нет в рационе. Все средние и медленные. И яблоко или другую фрукту ем практически всегда после еды. Да и состав БЖУ в каждом приеме пищи если и не идеален, то хотябы присутствуют все три компонента.
Про жирную пищу не слыпал, а вот про белок - да. Насыщает надолго, потому что долго переваривается. А к жирной пище я сейчас с осторожностью отношусь, так как наслышался-начитался, что лишний жир напрямую в запасы идет.0 -
насколько я понимаю, медленнее всего усваивается именно жир, поэтому он и насыщает, и при добавлении к углеводам или белкам, замедляет и их усвоение (переваривание пищи).... но перебирать с ними чревато - на профиците жиры из пищи пойдут в жировые депо под кожей ) а на дефиците - проблем нет, жиры должны быть...правда, они в приличном количестве ни фига не влезают в дефицитный каллораж ))
поэтому я на диете жиры урезаю сильно.... и пытаюсь наедаться большим объемом пищи, где много клетчатки.... ну типа капуста-фасоль стручковая, огурцы, зелень.... сейчас вот ширатаки юзаю по полной программе, добавляю в них вышеперечисленное.... получается две тарелки еды (огурцы, салатная зелень, фасоль, ширатаки + куриное филе) очень большого объема...чтоб эта ерунда залетала в рот, добавляю соусы (грамм по 50 острых или сладко-острых чили)... ну наедаешься неплохо.... на несколько часов хватает...при том, что углей в такой приеме пищи грамм 40, белка грамм 200, жиров (если маслица в салат добавить) грамм 10.... точно не считаю, надоело ))0 -
вот еще интересно про клетчатку...
кстати, есть специальные препы, которые помогают "утилизировать" часть жиров из пищи....
Увеличение потребления кол-ва жира с пищей в сочетании с потреблением клетчатки, увеличивает кол-во жира выводимого из организма в составе каловых масс.
Так добавление 15,6 г льняного волокна в день привело к увеличению на 50% выхода жира в составе фекалий (от кол-ва которое выводится при отсуствии льняного волокна).
Суть в том, что пищевой жир может быть выведен в большем объеме в составе каловых масс благодаря клетчатке. На дефиците это скорее всего неплохо, а вот для тех кто набирает ММ, это наверное хорошо бы учитывать (увеличение энергозатрат и буквально "слив в унитаз" энергии их жиров).
Flaxseed dietary fibers lower cholesterol and increase fecal fat excretion, but magnitude of effect depend on food type
Nutr Metab (Lond). 2012; 9: 8. Published online Feb 3, 2012. doi: 10.1186/1743-7075-9-8 PMCID: PMC3307491
Mette Kristensen, Morten G Jensen, Julie Aarestrup, Kristina EN Petersen, Lise Søndergaard, Mette S Mikkelsen, and Arne Astrup0 -
Вот-вот! Давно пора изобрести унитаз со счетчиком БЖУ0
-
Да я тоже овощами добиваю объем. Иначе вообще голодный. Люблю домашний хлеб (из хлебопечки), но если съесть ломоть хлеба, половину порции надо снять с тарелки.
Надо попробовать ширатаки у нас поискать...0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 293 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры