Количество упражнений и подходов — Russian

Количество упражнений и подходов

Katesim93
Katesim93 Публикаций: 10 Member
Девушкам с фигурой, где верх уходит, а низ нет, сколько тренировок надо на низ, а сколько на верх или может смешанные делать? Или может от типа фигуры это не зависит? Как вообще оптимально заниматься девушкам в зале?
И кто какое кардио считает наиболее эффективным в данном случае?

Лично я пока делаю: 1 день - низ,трицепс; 2 день - низ,плечи; 3 день - спина,грудь,бицепс. Примерно 5упр на низ, 3 на верх, в дни верха по 2-3упр на каждую группу! Занимаюсь с не очень большими весами многоповтор, 40-60секунд между подходами. Кардио у меня перед тренировкой 5-10 минут, и 30 минут после это либо бег, либо эллипс, либо степпер.

Комментарии

• Avgur
    Avgur Публикаций: 1,160 Member
    Катя, результат очень хороший. Судя по фото, фитнес-стандарт достигнут, и есть чему радоваться. Дальше - уже совершенство, и на этом этапе вряд ли подойдут общие рекомендации, тут нужен сугубо индивидуальный подход. А из общих можно посоветовать оттачивать технику, разнообразить упражнения и прибавлять веса - к примеру, раз в 5-7 дней устраивать чисто силовую тренировку с небольшим числом повторов. Хорошо бы позаниматься с тренером, это даст новый импульс. Удачи!
  • VitalyF
    VitalyF Публикаций: 335 Member
    да ты можешь все силовые упражнения делать только на низ, а уходить будет верх ) это женская природа ) локально ты не можешь управлять жиротопом
  • wladk
    wladk Публикаций: 1,063 Member
    Верно Виталий говорит. Жир везде равномерно горит. Особенность женского тела - жир в последнюю очередь уходит с области бедер и талии (типа защита материнских функций организма).
    Так что тупое качание пресса по полчаса в день по программам вида six pack workout не поможет..
    А программа Ваша вполне - кардио + силовые - то что надо для жиросжигания. Еще бы диету под нее подстроить.
  • Katesim93
    Товарищи, спасибо за ответы) но вопрос у меня в другом. Как минимально качать низ, чтобы ничего не прибавлялось, а верх так, чтобы максимально не уходил?)
    Сейчас у меня чередование верх/низ, кардио делаю по 10-15 минут в зале и по 30-60 минут дома на степере почти каждый свободный от зала день.
    Я переживаю, что чередование верх-низ-верх-низ не лучший способ женских тренировок, может комбинировать? и если комбинировать, то как?
  • wladk
    Немного непонятно. Вы хотите качаться так, чтобы и низ и верх уходил - правильно ли я Вас понимаю?
    Если так - то кардио без силовых вообще. Желательно высокоинтенсивное/интервальное, от 30 минут в день и выше. Жир будет гореть очень хорошо везде, если правильно держать диету, то мышц сгорит минимум.
    Но если Вы думаете что от силовых Ваш верх или низ станет как на этих фото, то ошибаетесь. Силовые позволят оформить тело, без стероидов лишнее не вырастет.

• Katesim93
    Спасибо больше за ответ)) Я понимаю, что ТАК точно не вырастет))
    Но я больше вот такого боюсь https://cs7066.vk.me/c540102/v540102525/4e94c/TMafPs6eGik.jpg
  • wladk
    Katesim93 написал: »
    Спасибо больше за ответ)) Я понимаю, что ТАК точно не вырастет))
    Но я больше вот такого боюсь https://cs7066.vk.me/c540102/v540102525/4e94c/TMafPs6eGik.jpg
    Если эта девушка не употребляет химию, то она просто живет в зале по несколько часов в день, и веса у нее мужские.
    Не думаю что Вы придете в зал и возьмете штангу 100 кг для приседаний. И возможно никогда в жизни до таких весов не дойдете.
    Приседания вообще идеально для оформления попы и красивых ног. Пока Вы начнете работать с маленькими весами, и пока дойдете до больших (2-3 года) - Вы уже поймете, какой вес предельный, чтобы не перекачаться.