фитнес-трекер. Нужно ли покупать?
rovenahp
Публикаций: 19 Member
Раздел: Фитнес и тренировки
Привет всем еще раз
Остро нуждаюсь в совете заинтересованных в теме людей!
Неделю назад решила записаться на программу подготовки к полумарафону (авось что-то и получится), и теперь раздумываю над покупкой фитнес-браслета. В силу природной жадности и нелюбви к излишествам, пытаюсь составить для себя внятный список плюсов и минусов.
Итак, плюсы:
- знать свой пульс и точно отслеживать уровни активности
- держать сердце в порядке во время пробежек
- держать - и отслеживать! - потребление калорий при тренировках в зале
- красивенький гаджет, который будет мне самой напоминать о моей спортивности)))
С другой стороны
- он стоит денег. Которые на деревьях не растут
- пробежки я отслеживаю с телефоном, который вполне неплохо справляется с этой функцией, а МФП вполне сносно считает суточную активность
В сухом остатке мне кажется, из того, что не может телефон, что фитнес-браслет поможет только считать пульс... Насколько это критично и полезно?
Поделитесь, пожалуйста, свои опытом и соображениями.
Заранее благодарна!
Остро нуждаюсь в совете заинтересованных в теме людей!
Неделю назад решила записаться на программу подготовки к полумарафону (авось что-то и получится), и теперь раздумываю над покупкой фитнес-браслета. В силу природной жадности и нелюбви к излишествам, пытаюсь составить для себя внятный список плюсов и минусов.
Итак, плюсы:
- знать свой пульс и точно отслеживать уровни активности
- держать сердце в порядке во время пробежек
- держать - и отслеживать! - потребление калорий при тренировках в зале
- красивенький гаджет, который будет мне самой напоминать о моей спортивности)))
С другой стороны
- он стоит денег. Которые на деревьях не растут
- пробежки я отслеживаю с телефоном, который вполне неплохо справляется с этой функцией, а МФП вполне сносно считает суточную активность
В сухом остатке мне кажется, из того, что не может телефон, что фитнес-браслет поможет только считать пульс... Насколько это критично и полезно?
Поделитесь, пожалуйста, свои опытом и соображениями.
Заранее благодарна!
0
Комментарии
-
если такой вопрос возникает, значит браслет не нужен ) инфа 100% )
браслет нужен тем, кто отслеживает работу в целевой пульсовой зоне... в реальной жизни вижу их у тех, у кого серьезные проблемы с сердцем....спортсменам и физкультурникам особенно некогда (и неудобно) мерить пульс, многие по самочувствию его достаточно точно определяют, с невысокой погрешностью0 -
спасибо.... Я тоже потихонечку прихожу к этой идее Обойдемся встроенными функциями0
-
Виталь, не обязательно сердечникам. А допустим тем, кто работает в интервальных тренировках, HIIT, Табата и прочее - т.е. близко к верхней границе пульса.
Если для марафона - то там пульс средний. Хотя если не ошибаюсь, подготовка к (полу)марафону включает интервальные тренировки.
Думаю пульсометр для бегунов в любом случае полезная вещь. Благо выбор есть от дешевых за 2-3 тысячи до нормальных за 10 и крутейших понтанутых за 30.0 -
У меня изначально главной целью покупки пульсомера был подсчет калорий по пульсу. Думал, что это самый точный способ. Наивный
Теперь длинные тренировки вообще без кардиодатчика бегаю (тем более что на бегу ремешок натирает), а на велосипеде хоть и цепляю, но калории считаю по своему: по километражу. Для интервальных - да, пульсомер достаточно полезен.
Фактически оба гармина у меня только для учета времени и километража (один для бега и плавания, другой для велосипеда). Просто мне удобно с ними, потому как они маленькие и удобные по отношению к телефону.
Если функционал телефона устраивает, а так же устраивает иметь его с собой на пробежках, то может и не надо ничего покупать. Если все же хочется отслеживать пульс, то можно купить кардио датчик и спаровать его с телефоном. С самсунгом галакси 4 и выше датчики по протоколу ANT+ цепляются без проблем и тот же эндомондо будет показывать пульс.
Для ифона надо покупать приемник ANT+. Если же кардиодатчик блютус, то и андроиды и и фоны ловят сигналы без доп. прибамбасов.
Но вот только кардиодатчик хоть и дешевле самого дешевого фитнес браслета с учетом пульса, но тоже не один десяток долларов стоит. Хотя если поискать аналоги на том же алиэкспрессе, то может и в 2-3 раза дешевле "фирменных" кардиодатчиков выйдет.
0 -
Пользуюсь Jawbone UP24,отличный мотиватор и помощник.0
-
Кстати, пользуясь случаем, хочется похвалить свой Garmin Forerunner 225.
В отличие от 220го, там пульсометр встроен на руку, нет необходимости таскать ремень с датчиком пульса.
Меряет точно, иногда правда показания врут (совсем редко). Но в целом линия подсчета калорий выдерживается правильно. Также встроенный датчик шагов, полный подсчет калорий (для синхронизации с МФП - т.е. коррекция калорий на основании активности), GPS естественно, и самое главное - живут от батарейки ничуть не хуже Forerunner 220 - Т.е. при включенном пульсометре без ГПС может часов 20 работать, с включенным ГПС часов 7-8, в режиме ожидания (просто часы) - пару недель.0 -
Только начал бегать и встал такой же вопрос. Для себя решил, что если и куплю когда-то подобный браслет, то он обязательно будет с пульсометром и каким-никаким экраном, но при всём при этом - дешёвым, чтобы если потом он окажется ненужным, было не жалко. Почитал разные статьи, посмотрел цены и на данный момент нацелен на приемника Xiaomi Mi Band, который ещё не вышел.0
-
pavelfeodorov, для бега дешевые браслеты не очень хорошо будут. Лучше уж связка телефон+пульсометр типа mio link за 99(79 по акции) долларов.
Сяоми у меня был (через 3 месяца сломался) - это просто счетчик шагов и ничего больше, пульсометр на второй версии не понимаю для чего будет нужен.. Без связки с телефоном он точно километраж считать не будет, и синхронизации с МФП у него нет.
Так что или дешевый пульсометр беговой (garmin forerunner 50/6070 (больше цифра - новее и больше функций), suunto/polar не знаю модели), и к ним пульсовой ремень.
Или bluetooth LE пульсометр и подключение к телефону. Цены от 40 до 300 долларов за неплохие или от 20 за китайские.0 -
Пульсовой ремень покупал на алиэкспресе работает отлично по ANT+ и прицепился к VíVofit Garmin моментально. Я сам "сердечник" и для меня полезная штука да и цена у китайцев адекватная.0
-
Ateist37, вариант отличный. Купить там же в Алиэкспрессе Garmin Forerunner 70/220/630 (сколько денег хватит, у нас официально на 30% дороже). И к нему же дешевый HRM по ANT+
Примечание: Garmin Forerunner 225 не нужен пульсометр, т.к. он(пульсометр) расположен в часах на запастье. У меня такой, доволен по уши.0 -
Garmin анонсированы самые дешевые часы для тренировок. http://4pda.ru/2015/08/06/236857/
GPS есть, пульсометр покупается отдельно (или у Гармина, или как Ateist37 советовал - любой с ANT+ поддержкой). Стоят 170 баксов, пульсометр еще 15-30 баксов. Очень бюджетно для полноценных тренировочных часов.
Также отслеживает шаги, синхронизируется со смартфоном (или через USB Зарядный шнурок с компьютером), время работы если судить по другим Гарминам - до 2х недель в режиме часов или 8 часов в режиме тренировки.
В общем за такую цену это идеальный вариант для начинающих - на порядок функциональнее браслета, которые ничего не умеет, кроме подсчета шагов.0 -
Если ифон, то Human (бесплатная) + Health (предустановленная) полностью заменяют трекер. Кроме того Human еще и GPS трек пишет. Сам определяет тип активности: ходьба, бег, велосипед или зал. Довольно точно определяет, я бы сказал. Но иногда конечно ошибается.
Пару раз мои велопокатушки воспринял как поездку на машине0 -
Андрей это нормально.У меня Ендомондо воспринимает велик с Гармин 225 как "бег трусцой 27 км/ч", и так пишет в МФП
Кто бегал трусцой 27 км/ч?1 -
А разве ты не задаешь в Энде тип активности?
В Хьюмане автоматически определяется. И иногда вело пишет как машина, а быструю ходьбу пишет как бег Но это понятно если автоматом. А в энде как так получается?0 -
В ендо-то задаю.. а Гармин 220/225 это беговые часы, соответственно из активности только бег можно выбрать А Ендомондо на основании скорости ставит или ходьба, или бег.
Пробовал на самолете записать трек и в ендомондо скинуть.. Все равно пишет "бег трусцой 3.4 мин/км". хотя там 0.5 с/км
Потом каждый раз вручную меняю на нужную активность, благо в Ендомондо это легко.0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 293 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры
- 291 Форумы MyFitnessPal