Митохондрии бездельничают... — Russian

Митохондрии бездельничают...

Что то как то после всех этих опытов и отпусков тяжко... Не то что тяжко снова в физкультуру окунуться. Тело требует нагрузки. Но вот как бы топлива не хватает. Раньше до того как у меня минимум глигогена наступал раз в неделю по четвергам примерно, а теперь два раза в неделю. На прошедшей неделе это случилось в среду и в пятницу.

Что это? Гликогеновые баки усохли? Или митохондрии бездельничают?

И ведь еды то хватает. И голода нет как такового. А то на карбы пробьет, то на белок, как вчера например. Ехал домой на веле и мечтал о тарелке холодца, который жена сделала с честь приезда сына :) А после ужина поехал в магазин "за хлебушком" и не смог пройти мимо стенда с копченой семгой. Взял упаковочку грамм на 150. Ну и конфетками с коконатом отполировал.

Но конечно, терпение и терпение. Все придет на круги своя. Но сегодня отдыхаю перед 26км бегом завтра.

Комментарии

• Avgur
    Avgur Публикаций: 1,160 Member
    Андрей, ничего удивительного - при твоих размашистых колебаниях нагрузки и питания организм постоянно пребывает в переходном режиме. Наверное, это неплохо, но ожидать стабильности состояния в такой ситуации вряд ли приходится.
  • xapyk
    xapyk Публикаций: 1,344 Member
    Ну вроде я собираюсь до Нового года поддерживать нагрузку более менее постоянной. Впереди три крупных гонки и надо к ним более-менее подготовиться: марафон и две велогонки в сентябре и ноябре. Так что надеюсь колебания подровняются. Навернре этот переход от размашистых колебаний и более стабильной нагрузке надо пережить и дальше вае будет лучше. Что думаешь?
  • Avgur
    Avgur Публикаций: 1,160 Member
    Если гонки и марафон рассматривать как спортивные состязания, тогда к ним и готовиться надо как спортсмену - с планом тренировок и специальным режимом питания. Оно тебе надо? А для удовольствия ты и так пробежишь и проедешь. Я считаю, что спорт и фитнес во многом требуют разного подхода. У тебя уже сложился образ жизни с размашистыми колебаниями, ты в нем хорошо себя чувствуешь. Сомневаюсь, что есть смысл перестраиваться. Хотя я рассуждаю как консерватор :).
  • xapyk
    xapyk Публикаций: 1,344 Member
    Да, конечно же я не на результат тренируюсь. Но марафон с бухты-барахты не пробежать, поэтому тренировочный план имеет место быть, ну и спец питание в некотором роде тоже присутствует. В данном случае надо лишний жирок скинуть (я уже не говорю "вес"). Так что в некотором смысле "надо" :)
    Но с другой стороны ты прав конечно. 2-3раза в год дать себе слабину, а потом устранять последствия мне более комфортно, чем закрутить все гайки и не откручивать их ни разу.