как заниматься на эллиптическом тренажере?не проходите мимо — Russian

как заниматься на эллиптическом тренажере?не проходите мимо

kazak27001
kazak27001 Публикаций: 3 Member
здравствуйте. цель похудеть на 10кг. Придерживаюсь пп (но срываюсь )+3 раза в неделю фитнес, но результата нет.Вчера приобрела кетлер Vito M. не могу понять как правильно заниматься. Можно ли с утра натощак? не разберусь с дисплеем.Над выставлять программу или не обязательно?сколько надо заниматься,что бы начал гореть жир? сколько по времени и какой должен быть пульс при этом? я новичок, инфо черпаю с инета,но не понимаю. если мне 35 ,а по формуле 220-35=185*0,6=111 ударов?

Комментарии

• wladk
    wladk Публикаций: 1,063 Member
    мне тоже чуть больше 35 лет . у меня пульс такой: подготовка - до 130 ударов, 130-144 - зона сжигания жира, 144-156 аэробная, 156-170 анаэробная, выше максимум.
    Эллипс использую как разминочый и заминочный тренажер. Т.е. не основной -ибо скучно. (у меня есть гиря, петли, штанга, турник и боксерская груша для разнообразия).

Но в целом - лучше на нем делать интервалы. Так интереснее. уровни подбирайте под свой пульс. Заниматься нужно примерно полчаса, иначе жир не начнет гореть.
    Пример.
    Допустим 10 минут разминка - средний темп, пульс до 144.
    Потом 10 минут интервалы - чередование пульса под 157-160 с 130. Причем на 130 обязательно опускать пульс - даже если придется вообще остановится и отдыхать.
    Затем 10 минут заминка - вообще в любой зоне пульс (обычно до 130). Допустим 1 минута интервал (тяжелая нагрузка или увеличенная скорость), 1 минута отдых, повторить 5 раз.
    Это можно разбить на 3 разные программы, можно одной если есть похожая.

Ну или ставишь табата таймер, и просто чередуешь на средней нагрузке максимальную скорость с полным отдыхом (20 сек скорость, 10 сек отдых х 8 раз).

Чтобы не срываться с пп - нужно соблюдать баланс макронутриентов и элементов, значит чего-то не хватает в организме.
  • EagleB3
    EagleB3 Публикаций: 152 Member
    Если считать по методике вот отсюда, то для 35-лет табличка пульсовых зон получается вот такая:
    ux3ighqnvzmy.png

Калькулятор для построения таблички - здесь. Excel с макросами.
    MD5=9343e405a79277b82aa6103c5f0a1b7f
    Ввести возраст и частоту пульса в состоянии покоя. Все пересчитается под ваши параметры.

Насчет интервалов - да, наверное. Смущает (меня...) только то, что нет (пока?..) уверенности в том, что организм на 10-ти минутных интервалах будет быстро и эффективно переключаться с расходования углеводов на расходование жиров.

Сам я с января старался развивать ССС (тренировки в 3-й зоне (фитнес) от 60 до 75 минут три-четыре раза в неделю). Тренировался так: на тренажере (Proxima Latina) ставил пищалку на превышение максимального пульса Зоны 3 и таймер тренировки. И старался держать 50..52 оборота в минуту, регулируя пульс величиной нагрузки на маховике.
    На мой взгляд, поставленной цели я достиг вполне успешно. o:)

Теперь собираюсь позаниматься какое-то время в режиме
    20 минут = Зона 3 (фитнес) +
    60 минут = Зона 2 (жиросжигание)
    и посмотреть, что из этого получится.