Как правильно худеть - не нужно себя мучить диетами и упражнениями!
wladk
Публикаций: 1,063 Member
Статья написана для толстых и жирдяев обоих полов, у кого процент жира за 30%.
Сразу оговорюсь - буду называть вещи своими именами. Толстяк или жирдяй - значит так оно и есть. Мы не в америке.
Сколько раз писано-переписано, разжвевано-пережевано.. И все равно каждый раз куча советчиков выступают с кучей собственных мнений.
Итак.
Чтобы худеть - ВАМ НУЖНО ТРАТИТЬ КАЛОРИЙ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЫ КУШАЕТЕ. Все.
Можете худеть не вставая с дивана. Можете худеть, съедая по 4 кг торта на завтрак-обед и ужин. Но за все надо платить.
Разберем.
Для начала - ставите цель в MyFitnessPal (а раз вы на форуме - вы пользуетесь этой программой). Далее будем называть для краткости МФП.
Цель - похудеть на 0.25 кг/0.5 кг в неделю. Если вы очень толстый жирдяй (150+ кг) - то можно и 1 кг в неделю ставить цель.
Дальше - а дальше просто СЛЕДУЙТЕ СВОЕЙ ЦЕЛИ!!! И ВСЕ! Не отклоняйтесь от баланса, что предлагает МФП, и тщательно записывайте всю активность.
Не имеет большого значения, где правильнее считать затраченные калории - в подсоединенных браслетах или в самом МФП - приблизительно будет считаться правильно.
Главное поставьте правильно активность. Если ВЫ много ходите и двигаетесь - то это 2й или 3й уровень активности. (второй это около 4000 шагов в день, третий около 8000,Ю эмпирическим путем выведено)
Если с дивана - в машину, оттуда в кресло на работе, вечером наоборот - то первый уровень.
Дальше. Допустим вы ДОПОЛНИТЕЛЬНО к вашей активности решили пройтись 5 км. Просто засеките время и расстояние, которое прошли - и добавьте эту активность в МФП - это даст ВАМ СОЖРАТЬ В ЭТОТ ДЕНЬ ПОБОЛЬШЕ
Важно помнить - не снижайте сильно питание (сильное голодание) - организм перейдет в режим консервации энергии и ничего сжигать не будет, кроме мышц.
Далее по балансу БЖУ - Вам предлагает МФП 20-30-50 - вот ничего не меняйте и следуйте ему. Не нужно голову себе забивать. Когда у Вас останется 15-20% жира -тогда будете думать, но тогда Вы уже будете знать что делать.
По питанию. Вы спокойно можете худеть, питаясь тортами и пирожными и картошкой фри с колой и бигмаком. ДА ЭТО ТАК!!! НО есть малюсенький ньюанс - если ваша дневная норма 2000 ккал - это 400 грамм торта. В ДЕНЬ!!!! Ни один человек не накушается таким количеством.
Выход - кушать нормальную пищу. 100 г помидора или арбуза - это 25-30 ккал. Т.е. скушали киллограмм арбуза и всего 270 ккал - 1/8 часть дневного рациона. Столько же, сколько в 50 граммах пирожжного.. Только с килограмма арбуза Вы полдня ссыте сыты , а с 50 грамм тортика ВЫ захотите кушать через 3 секунды.
Также годится в пищу помидоры, зелень, супчики, фрукты (только поменьше винограда и бананов т.к. сильно калорийные).
Мясо - Курица, индейка, говядина, нежирная свинина (там жир мало пользы дает).
Рыба - треска, минтай, судак, кальмары - самые дешевые и низкокалорийные. А вообще жирная рыба очень полезна - лососевые, речные, и прочие.
Каши - ну любые на вкус, можно менять или смешивать. Попробуйте без молока - привыкните. И купите отрубей и добавляйте их в любое блюдо по 1-2 столовых ложки - через 15 минут насыщение будет гораздо больше. Ну или обезжиренное молоко или кефир.
Яйца - конечно белок это чистый белок.. Но ведь жалко желток выкидывать да и много полезного в нем. смотрите сами - если есть кому желток доесть - кушайте только белки. Но лучше и желток кушать - жиры нужны организму также.
До баланса БЖУ добивайте, чтобы строго следовать тому, что МФП предлагает. Источники нутриентов:
Белок - творог, курица, индейка, протеин - но не насыщает.
Углеводы (только сложные!!!) - каши, крупы, овощи, фрукты потверже.
Жиры - растительные масла
Белок+жир - сыр (есть и с низким содержанием жира), жирная рыба
Белок+углеводы - брокколи, цветная капуста (очень насыщает, но мало содержится и того и того), соя, каши, крупы, бобовые. Учтите, в растительной пище весь белок не усваивается - нужно комбинировать.
Белок+углеводы+жир - орехи
Углеводы+жир - в природе не встречается - это лучшее средства для набора жира. Если Ваша цель - победа лучших японских бойцов СУМО - можете тортики кушать - там как раз жир и сахар.
Главное - вбить себе в голову.
ПОСМОТРИ НА СЕБЯ В ЗЕРКАЛО ЖИРДЯЙ И СКАЖИ - ДОКОЛЕ Я ХОЧУ БЫТЬ ТАКОЙ ЖИРНОЙ СКОТИНОЙ??? КОГДА ЗА 3 МЕСЯЦА Я МОГУ СТАТЬ ХУДЫМ, А ЕЩЕ ЧЕРЕЗ ГОД - УЖЕ МОГУ БЫТЬ НАКАЧАННЫМ И СТРОЙНЫМ????
Сразу оговорюсь - буду называть вещи своими именами. Толстяк или жирдяй - значит так оно и есть. Мы не в америке.
Сколько раз писано-переписано, разжвевано-пережевано.. И все равно каждый раз куча советчиков выступают с кучей собственных мнений.
Итак.
Чтобы худеть - ВАМ НУЖНО ТРАТИТЬ КАЛОРИЙ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЫ КУШАЕТЕ. Все.
Можете худеть не вставая с дивана. Можете худеть, съедая по 4 кг торта на завтрак-обед и ужин. Но за все надо платить.
Разберем.
Для начала - ставите цель в MyFitnessPal (а раз вы на форуме - вы пользуетесь этой программой). Далее будем называть для краткости МФП.
Цель - похудеть на 0.25 кг/0.5 кг в неделю. Если вы очень толстый жирдяй (150+ кг) - то можно и 1 кг в неделю ставить цель.
Дальше - а дальше просто СЛЕДУЙТЕ СВОЕЙ ЦЕЛИ!!! И ВСЕ! Не отклоняйтесь от баланса, что предлагает МФП, и тщательно записывайте всю активность.
Не имеет большого значения, где правильнее считать затраченные калории - в подсоединенных браслетах или в самом МФП - приблизительно будет считаться правильно.
Главное поставьте правильно активность. Если ВЫ много ходите и двигаетесь - то это 2й или 3й уровень активности. (второй это около 4000 шагов в день, третий около 8000,Ю эмпирическим путем выведено)
Если с дивана - в машину, оттуда в кресло на работе, вечером наоборот - то первый уровень.
Дальше. Допустим вы ДОПОЛНИТЕЛЬНО к вашей активности решили пройтись 5 км. Просто засеките время и расстояние, которое прошли - и добавьте эту активность в МФП - это даст ВАМ СОЖРАТЬ В ЭТОТ ДЕНЬ ПОБОЛЬШЕ
Важно помнить - не снижайте сильно питание (сильное голодание) - организм перейдет в режим консервации энергии и ничего сжигать не будет, кроме мышц.
Далее по балансу БЖУ - Вам предлагает МФП 20-30-50 - вот ничего не меняйте и следуйте ему. Не нужно голову себе забивать. Когда у Вас останется 15-20% жира -тогда будете думать, но тогда Вы уже будете знать что делать.
По питанию. Вы спокойно можете худеть, питаясь тортами и пирожными и картошкой фри с колой и бигмаком. ДА ЭТО ТАК!!! НО есть малюсенький ньюанс - если ваша дневная норма 2000 ккал - это 400 грамм торта. В ДЕНЬ!!!! Ни один человек не накушается таким количеством.
Выход - кушать нормальную пищу. 100 г помидора или арбуза - это 25-30 ккал. Т.е. скушали киллограмм арбуза и всего 270 ккал - 1/8 часть дневного рациона. Столько же, сколько в 50 граммах пирожжного.. Только с килограмма арбуза Вы полдня ссыте сыты , а с 50 грамм тортика ВЫ захотите кушать через 3 секунды.
Также годится в пищу помидоры, зелень, супчики, фрукты (только поменьше винограда и бананов т.к. сильно калорийные).
Мясо - Курица, индейка, говядина, нежирная свинина (там жир мало пользы дает).
Рыба - треска, минтай, судак, кальмары - самые дешевые и низкокалорийные. А вообще жирная рыба очень полезна - лососевые, речные, и прочие.
Каши - ну любые на вкус, можно менять или смешивать. Попробуйте без молока - привыкните. И купите отрубей и добавляйте их в любое блюдо по 1-2 столовых ложки - через 15 минут насыщение будет гораздо больше. Ну или обезжиренное молоко или кефир.
Яйца - конечно белок это чистый белок.. Но ведь жалко желток выкидывать да и много полезного в нем. смотрите сами - если есть кому желток доесть - кушайте только белки. Но лучше и желток кушать - жиры нужны организму также.
До баланса БЖУ добивайте, чтобы строго следовать тому, что МФП предлагает. Источники нутриентов:
Белок - творог, курица, индейка, протеин - но не насыщает.
Углеводы (только сложные!!!) - каши, крупы, овощи, фрукты потверже.
Жиры - растительные масла
Белок+жир - сыр (есть и с низким содержанием жира), жирная рыба
Белок+углеводы - брокколи, цветная капуста (очень насыщает, но мало содержится и того и того), соя, каши, крупы, бобовые. Учтите, в растительной пище весь белок не усваивается - нужно комбинировать.
Белок+углеводы+жир - орехи
Углеводы+жир - в природе не встречается - это лучшее средства для набора жира. Если Ваша цель - победа лучших японских бойцов СУМО - можете тортики кушать - там как раз жир и сахар.
Главное - вбить себе в голову.
ПОСМОТРИ НА СЕБЯ В ЗЕРКАЛО ЖИРДЯЙ И СКАЖИ - ДОКОЛЕ Я ХОЧУ БЫТЬ ТАКОЙ ЖИРНОЙ СКОТИНОЙ??? КОГДА ЗА 3 МЕСЯЦА Я МОГУ СТАТЬ ХУДЫМ, А ЕЩЕ ЧЕРЕЗ ГОД - УЖЕ МОГУ БЫТЬ НАКАЧАННЫМ И СТРОЙНЫМ????
24
Комментарии
-
все верно, спасибо за статью!1
-
Все верно.
Есть пару важных, на мой взгляд фенечек. Очень часто человек который весил 140 кг в возрасте 40 лет, берется за ум и начинает приводить себя в порядок. Садится на диету, начинает понемногу шевелить своей ж...й. Вес начинает уходить довольно быстро. Похудение происходит от периферии к центру, т.е. первым делом худеет лицо, руки( обвисает кожа ), потом грудь. Так как у женщин грудь состоит из жировой ткани она начинает обвисать.
Скажем, так: на этом этапе человек выглядит не очень привлекательно и в зеркале и в глазах других людей.
Люди начинают спрашивать все ли в порядке со здоровьем? Начинается давление окружающих и завистников.
В этот момент большинство возвращаются к предыдущему образу жизни и отжираются еще больше.
К чему я клоню?
Путь к тому, чтобы в конце концов, быть здоровым и поджарым, длительный. Нужно держаться этого пути и не сходить с него, как бы тяжело ни было. Через пол года, новый образ жизни войдет в привычку и даже будете получать удовольствие от процесса.
Вторая фенечка.
Часто слышу от жирдяев нет, не про толстую кость ,а то что они довольны собой и принимают себя такими какими они есть. Тогда я спрашиваю их, если вам предложили чудо чтобы прямо сейчас стать атлетичными и поджарыми, вы бы согласились? Каждый мне ответил утвердительно.7 -
Nikonel- (по последнему пункту)- это называется покинуть зону комфорта!0
-
Два тезиса которым я стараюсь следовать:
- есть можно все что угодно, сколько угодно и когда угодно, но КБЖУ не нарушать!
- ЗОЖ - это путь длиною в оставшуюся жизнь!
По сути эти два тезиса - квинтэссенция статьи2 -
Тоже согласен со всеми. Особенно с крайними тезисами Xarykа.
nikonel - так и есть. Сначала мы обвисаем когда худеем. Потом всю оставшуюся жизнь работаем над собой.
Пока набирать правильно массу у меня плохо получается, поэтому не пишу Худеть научился (в 2014 году с 110 до 80 за 4 месяца), сейчас худею максимально плавно с 86 до 80 кг, вес пока на уровне 83-84 кг (за 3 месяца). Могу похудеть и за месяц... Но хочу сохранить мышцы и энергию.
Пока мой результат - уменьшилась талия, а вот руки и охват груди не сдулись, уже радует.0 -
Похудение происходит от периферии к центру, т.е. первым делом худеет лицо, руки( обвисает кожа ), потом грудь. Так как у женщин грудь состоит из жировой ткани она начинает обвисать.
Скажем, так: на этом этапе человек выглядит не очень привлекательно и в зеркале и в глазах других людей.
0 -
Полностью согласен: для того, чтобы худеть, потреблять калорий нужно меньше, чем тратишь. В этом МФП мне помог основательно: за 4 месяца сбросил 10кг (с 85 до 75). Но и сейчас приходится постоянно себя контролировать и дисциплинировать, чтобы вес не рос.
1 -
Borteychyk написал: »сейчас приходится постоянно себя контролировать и дисциплинировать, чтобы вес не рос.
1 -
Статья супер!!!0
-
Для женщин 1000-1200 кал в сутки не меньше!!! + физические нагрузки . КБЖУ подсчитывается в зависимости от веса и массы тела, формулу расчета можно найти в интернете. И двигать ж... минимум 20 мин в день!!! У кого нет денег на тренера и фитнес зал зарядка дома, в интернете много программ для занятий дома. ГЛАВНОЕ !!! ВСТАТЬ и ДЕЛАТЬ!!! Результат через месяц..минус в весе+ хорошее настроение!2
-
Похудела с МФП на 15 кг за 3 месяца, но после небольшого стресса набрала 8 кг обратно. Сейчас опять занялась собой, но как наркоман, боюсь сорваться.2
-
Для женщин 1000-1200 кал в сутки не меньше!!! + физические нагрузки .Важно помнить - не снижайте сильно питание (сильное голодание) - организм перейдет в режим консервации энергии и ничего сжигать не будет, кроме мышц1
-
А я еще советую худеть постепенно. Есть множество правил, законов, формул, заморочек по типу этого сайта, и все это нужно изучать понемногу. Первую неделю откажитесь от трех вещей, мучные изделия, пирожки, выпечка, если очень хочется хлеба, можно взять немного черного. Сахар исключать надо сразу, самое большое зло которое только может быть, заменить его можно на стевию или (временно) фруктозу. И последнее, это все что готовилось на жиру, растительном масле, короче ничего что побывало на сковородке.
На вторую неделю, заведите себе дневник на этом сайте, поставьте напоминание в телефоне, что бы постоянно пиликал и напоминал о дневнике. Изучите углеводы, какие они бывают. Исключите самые быстрые из своего рациона. Контролируйте жиры.
На третью неделю, заморочьтесь с продуктами которые вы покупаете. Овсянка которую все так нахваливают, должна быть грубого помола, желательно вообще цельнозерновая, рис не белый а бурый, молоко не 3,5 процента а 0,5. Творог обезжиренный или в пределах 1 процента. Исключаете все мясо кроме курицы, она ваш лучший товарищ, точнее ее грудки. Естественно к этому времени у вас уже должны отпасть вредные привычки по типу алкоголя и сигарет, и должны появится полезные, такие как заполнение дневника, подсчет граммов и прочее.
Чем дальше вы идете, тем сильнее углубляетесь в мир здорового питания и активной жизни. Постепенно начните нагружать себя, не ездите на лифте, всегда поднимайтесь по ступеням, ходите на работу пешком (если это возможно), гуляйте столько сколько это возможно, с собакой, с другом, просто в одиночестве. Ускоряйтесь на сколько вам позволяет ваш организм. Считайте свой пройденный путь и шаги на телефоне, для этого существует много программ и аксессуаров к ним.
Когда привыкните к этому, можно купить абонемент в финтес зал, начать пить витамины, казеины, и все что вам поможет поддерживать организм в правильном балансе.
Главное что нужно помнить, не стоить браться за все сразу.5 -
Я хочу узнать различные мнения на счёт этих блинов
Посмотрела я на калорийность - 269 калорий на 80 гр. 25% белка.
Стоимость около 250 р. и хватит пакета примерно на 5 раз.
Кто уже пробовал этот кондитерский девайс?
Или всё же дешевле готовить самому?
Мне, например удаётся сделать примерно такую же порцию блинов из двух яичных белков, различной муки, с творожком даже на меньшую калорийность и примерно с тем же процентом белков. Так же я добавляю отруби (пшеничные, льняные). Сегодня поела блинов на калорий 200. (сухих смесей всего на 33 г. Остальное это кефир, яичный белок, творог). Если добавить ещё протеин в порошке, то процент белков можно увеличить чуть ли не до 50%...
А вы как считаете? Лучше готовить смесь самому или использовать готовую Фитнес-смесь для блинов?
0 -
Все продукты с шарлатанской меткой "детокс" вызывают у меня недоверие.0
-
Ну какие блины на худение?
25грамм белка на сколько? на сто грамм на 80 на 250?
Не поленился нашёл инфо по этому "блюду" да я прекрасно всё понимаю, но всё таки.
Что мы имееем:
Сначала состав
мука грубого помола, концентрат сывороточного белка, обезжиренное сухое молоко, пшеничный белок, яичный белок, клетчатка, разрыхлитель, фруктоза, соль.
Я думаю не надо объяснять, что вместо нормально белка, там всякая херня на первом месте мука.
Ну да ладно.
Второе:
на сто грамм углеводов -51,8 г/
из них:
усваиваемые 40,6 г / неусваиваемые 11,3 г
Да, белка 25 на 100грамм. Но какого.
А-а-а ну да, самое главное на сто грамм- 336,4 ккал
Блин будет весить порядка 40-60 грамм. Тоесть это два блина.
340 калорий это примерно сто грамм гречки, сто грамм куриной грудки и ворох салата.
Но если конечно хочется себя побаловать вместо обеда двумя блинами- то конечно!
Смотрю дальше, что то меня смущает в данной марке.
Смотрю и о чудо :-) это оказывается дочка пюрпротеин. Захожу на сайт (надо сказать ещё то гавно) и что вижу тот же самый адрес, что и Pureprotein :-)
Я то думал, когда они сделают ребрендинг, после своего провала. Ан нет, даже на это денег пожалели. Тупо открыли ещё один бренд.
Ну что я могу сказать, да ни чего я не буду по этому поводу говорить.
Чуда не случилось, всё как всегда в нашей азии :-(0 -
Спасибо большое за мнения! Точнее это даже не мнения, а исчерпывающие объяснения. Теперь хоть и думать даже не буду об этой фигне, хотя очень люблю блины, но самой готовить получается более эффективно в целях снижения калорийности. Ещё я попробовала низкокалорийный джем, который советуют к этим блинам.
Купила черничный. На вкус не очень... Зато украшает блюдо хорошо и радует, что почти без калорий))
Всего 11 калорий на 100 гр. Но он такой жидкий. Кажется, что если развести обычный джем с водой - на то и выйдет)
0 -
Поиски чего-либо путного на тему "повкуснее да пополезнее" заведомо обречены. Ублажать вкусовые рецепторы, равно как пытаться их "обманывать", значит рано или поздно скатиться от ЗОЖ к чревоугодию. С точки зрения психофизиологии, еда ничем не отличается от наркотика, доставляя удовольствие без энергозатрат. Увлечение удовольствием подобного рода обязательно ведёт к зависимости, и от этого никуда не деться, к сожалению.1
-
Кажется я подсела на спортивные батончики... Но ем их исключительно перед интенсивной тренировкой по утрам (4 раза в неделю). Наверное полезнее перекусить овсянкой перед треней, но сладкого хочется всё-таки. Если совсем исключить такие удовольствия, тогда действительно сорвёшься.0
-
Нет, всё-таки я не согласна, что поиски найти что-то вкусное и некалорийное обречены. Сейчас мне нужно уложиться в 1200 калорий в день, а такой джем, вместо 1-й чайной ложки джема в 200 калорий на 100 гр. позволяет на обед съесть больше тех же овощей и не голодать. А кушать голый творог не всегда хочется. С таким джемом всё же приятней. Разумеется с мёдом или вареньем домашним вкуснее, но это ограничит меня в последующих приёмах пищи. Вот когда я повышу свою норму калорийную, тогда уже будет проще вписаться с обычными добавками. Чревоугодие - это если превышаешь норму и не можешь остановиться, но я пока в адеквате и не срываюсь как алкоголик))1
-
Пришло в голову забавное сравнение. Наверное, к еде надо относиться так же, как церковь относится к сексу, разрешая его "в честном супружестве" и "для продолжения рода", а остальное - грех и блуд. Это я к тому, что хотеть сладкого и с удовольствием съедать батончик - нормально и не стыдно, главное - не возводить это удовольствие в культ.2
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 293 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры
- 291 Форумы MyFitnessPal