Неправильный расчет калорий по БЖУ — Russian

Неправильный расчет калорий по БЖУ

kiryambos
kiryambos Публикаций: 2 Member
Ребята, столкнулся с проблемой! Итоговое БЖУ не соответствует итоговой калорийности. Пересчитал все лично - разница ощутимая! Хотя на начальном экране вроде как выдает все верно... вот для сравнения:
wo65a5ytihjy.png
mmmduc1ip3y5.png

И еще... Бывает такое, что БЖУ товара (по штрих-коду) не соответствует калориям... На что опираться правильнее, на БЖУ или калорийность на упаковке?

Комментарии

• EugeneBee
    EugeneBee Публикаций: 518 Member
    Я вот лично ни чего не увидел в этих картинках.
    Что касается БЖУ и калоража, то в базе одних и тех же продуктов с разными наборами витаминов и БЖУ довольно много. Порой приходится выбирать из несколько, что более похоже на правду. БЫвают совсем пустышки.
    Что касается штрих кода. Тут есть несколько вариантов. Штрих код даёт правильное БЖУ и калораж исходя их 100 грамм, но Вы к примеру кушаете шоколадку которая весит 75 грамм, естественно разница будет. Так же может быть такое, что штрих код считывается правильно, но в МФП заложена уже порция к примеру в 26, 33 или другом весе грамм. Так же может быть откровенно корявый код (наверное относится только к нашим). К примеру на импортных продуктах вполне всё бъётся нормально! Но я лично ни чего похожего не замечал. Единственное что было, что штрихкода не было в базе. И опять же вся калорийность и БЖУ это не точные цифры. Не надо быть таким перфикционистом!
    Что касается более конкретного Вашего вопроса, давайте вместе посмотрим. Расскажите что за продукт, что написано и что выдаёт! Между прочим, Вы можете сами вносить правки!
  • xapyk
    xapyk Публикаций: 1,344 Member
    По штрих коду не всегда БЖУ равны между этикеткой и базой. Возможно, что производитель поменял немного состав продукта, но продолжает выпускать под тем же названием и штих кодом. На этикетке производитель КБЖУ поменял, но в базе - предыдущий вариант. Я не могу найти другого объяснения, если только кто-то криво не занес КБЖУ в первый раз. Но обычно разница между этикеткой и базой если и есть то не велика и я беру то что в базе без корректировки.

А по первому вопросу - если вы имеете ввиду, что калораж продукта не равен 4*Б+9*Ж+4*У - то так тоже бывает, но обычно, если продукт занесен криво. Тогда надо или его править или искать в базе продукт занесенный ровнее :)