Кроссовки для зимнего бега
rossa11
Публикаций: 35 Member
Раздел: Фитнес и тренировки
Господа и дамы, есть ли среди вас те, кто имеет опыт зимнего бега? Какие кроссы посоветуете? Оставаться в летних или все-таки нужна специальная пара?
Я обычно бегаю в Asics GT2000 и Gel Oberon, но вот нынче дорожки в парке заледенели и есть небольшое проскальзывание, колено вот теперь болит ((
Есть ли смысл вкладываться в зимние (гортекс, шипы) или трейловые кроссы или разница будет невелика? Шипы вроде для московской зимы не совсем актуальны. Что думаете?
Я обычно бегаю в Asics GT2000 и Gel Oberon, но вот нынче дорожки в парке заледенели и есть небольшое проскальзывание, колено вот теперь болит ((
Есть ли смысл вкладываться в зимние (гортекс, шипы) или трейловые кроссы или разница будет невелика? Шипы вроде для московской зимы не совсем актуальны. Что думаете?
0
Комментарии
-
Если позволите моё мнение. Для осени, весны и зимы подходят Gel-Fujitrabuco 4 G-Tx Но они не много тяжеловаты, не тяжёлые, а именно тяжеловаты!
Двухтысячные вполне хорошие кроссовки! Купите носки (у асикса к примеру тоже есть беговые) и нога будет себя отлично чувствовать!
Теперь минусы:
Gel-Fujitrabuco 4 G-T вполне отличные, но проскальзывать на льду тоже будут :-(
Так что вариант только один, выбирать дорожки с утоптанным снегом!
По поводу шипов, ни в коем случае. А то некоторые в бутцах бегают, а потом коленом умирают. Нагрузка на колена будет безумно большая! Гортекс отлично держит снег и даже воду. Воду не более 25 минут. Потом резко мокнут. Но я бегал в сильный ливень и пару луж зачерпнул. До 25 минут справляются на ура!
По снегу, специально полазил по сугробам около часа, нога не мёрзнет и не промокает!
Так что Gel-Fujitrabuco 4 G-T отличные, но по льду :-(
вес женских 285 грамм (одного)
P.S
Носки Fujitrail Sock.1 -
Спасибо за подробный ответ. Примерно что-то такое я и представляла, хотелось послушать опытных людей. Тогда буду продолжать мучить свои GTшки, я в дождь много в них бегала, почти не промокали. А на Fujitrabuco я долго и грустно смотрела в интернет-магазине, но как-то очень не хочется вклинивать их в предновогодний бюджет :-) Тем более уже потратилась на хорошую беговую куртку.
Ну а на следующий сезон тогда может возьму. И за совет по носкам спасибо, уже смотрю.
А вы до какого минуса бегаете зимой, если не секрет?0 -
Бегаю зимой в шерстяных носках и летних Asics Cumulus.1
-
Бегаю в летних кросах, на подошву одеваю противоскользящие кошки0
-
Я пока остановилась на своих Asics GT2000, в такую погоду в них не холодно. Единственное конечно, из-за небольших проскальзываний (мне так показалось) периодически побаливает колено. Но тут мне кажется скорее надо технику прорабатывать. Всем спасибо за ответы, есть над чем подумать.0
-
Вот сегодня только узнал, что есть ещё специальные шипы для бега.
Правда парень из Польши, но думаю можно и у нас найти, либо интернет!
Так что всем на заметку!0 -
ну, я в таких и бегаю, много где продаётся0
-
Ну вот ввели в заблуждения людей! Написали кошки
Я себе вот такие представил :-)
0 -
У меня вот такие есть, но кажется это не лучший вариант.
А такие как были выше, с мелкими шипами, знаю где купить, спасибо за идею.1 -
-
Прямо по льду можно бегать.
http://kahtoola.com/product/microspikes/0 -
У нас в Ростове-на-Дону зимы не снежные, слякоть и гололед дело привычное, поэтому я бегаю только в кроссовках с Gore-Tex. В разных моделях мембрана работает по разному. Из того, что я пробовал, сразу скажу Asics Gel FujiSensor 3 GTX - мембрана отстой, в модели Asics Gel Pulse 7 GTX - мембрана работает хорошо, 1,5 часа бега в слякоть и ноги сухие, но это модель для асфальта, а для зимы лучше брать протектор более агрессивный. Я остановился на модели Brooks Ghost 7 GTX, амортизация и мембрана меня устраивают полностью, длительная пробежка в 4 часа - ноги сухие. В гололед дольше 2-х часов не бегаю, для бега одеваю вот такие девайсы https://www.yaktrax.com/pro#. C такими накладками безусловно теряется амортизация, зато по льду бегу и не боюсь падения. Но если есть возможность купить лишнюю пару обуви, то я бы рекомендовал Asics Gel FujiSetsu GTX - эта модель с интегрированными шипами, я пробовал бегать по льду, очень комфортно, шипы вообще не мешают, даст Бог я на следующую зиму себе такие куплю.0
-
Да, кстати, у Yaktrax есть накладка именно для бега https://www.yaktrax.com/product/run, но в России и в Европе я её не нашел, купить можно только в США. И еще, накладки против обуви с шипами имеют один неоспоримый плюс - мобильность при смене грунта. Для любителей горного бега это актуально, не нужно брать дополнительную пару обуви, поднялся в зону заснеженных альпийских лугов надел накладки и побежал, спустился ниже, снял...0
-
Спасибо, посмотрю дополнительно на модели, про которые пишете. Fujisetsu это получается обновленный Asics Arctic, была такая модель с шипами несколько лет назад?
Кстати, вообще созрел дополнительный вопрос насчет всяческих шипов - если первый километр до парка (и последний до дома соответственно) я бегу по фактически сухому асфальту с реагентами и мраморной крошкой, будет ли комфортно с шипами? Съемные тоже не охота снимать-надевать в процессе, это придется пачкать карманы и можно переохладиться при остановке. Или я уж придираюсь? ))) Как вы поступаете?0 -
Fujisetsu это получается обновленный Asics Arctic, была такая модель с шипами несколько лет назад?Кстати, вообще созрел дополнительный вопрос насчет всяческих шипов - если первый километр до парка (и последний до дома соответственно) я бегу по фактически сухому асфальту с реагентами и мраморной крошкой, будет ли комфортно с шипами?
По моим ощущениям голый лед и асфальт одинаковы. Я бегу и не парюсь. В инструкции по накладкам написано, что надо избегать длительного бега по асфальту, это отражается на сроке службы накладок. Шипы также от длительного бега по асфальту быстрее изнашиваются. Замечу, в шипованных кроссовках бежать по асфальту комфортнее, чем с накладками.0 -
Все ясно, спасибо )) Буду думать, до следующего зимнего сезона время еще есть0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 293 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 57 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры