невозможно ввести дробные величины — Russian

невозможно ввести дробные величины

natka1807
natka1807 Публикаций: 6 Member
телефон xiaomi. раньше все было нормально (хотя не помню, пользовалась ли приложением на этом тлефоне)
не распознаются дробные величины ну никак, в клавиатуре от приложения есть и точка и запятая, но обе они пишутся как точка и выдается ошибка о некорректно введенных данных. не могу понять что делать.

Комментарии

• xapyk
    xapyk Публикаций: 1,344 Member
    попробовать поставить Гугль клавиатуру, например
  • natka1807
    отредактировано февраля 2017
    приложение все равно ведь открывает свою встроенную. гугл боард стоит
  • xapyk
    У меня открывается клава по дефолту, включенная вместо стандартной, которая правда не гугль, а SwiftKey
  • natka1807
    а как заставить приложение не открывать свою клавиатуру, а открывать мою?
  • xapyk
    На сколько помню, я ничего специально не делал, только сделал эту клаву вызываемой по умолчанию в настройках "Язык и ввод"
  • natka1807
    ну у меня так же стоит по умолчанию, но приложение все равно свою выводит (как и некоторые другие приложения)
    но все равно, раньше родная клавиатура нормально все вводила, а сейчас я не понимаю что не так
  • xapyk
    попробуйте язык телефона поменять. Если стоит русский то на английский или наоборот.
    Или перед вводом числа язык поменять, например. Или язык приложения...
    В обшем с языками поиграйтесь.
    В английском десятичная точка - точка, а в русском может быть запятой.
  • natka1807
    это уже, конечно, пляски с бубном. но знаете, если весь телефон поменять ан англ то все работает нормально. только вот не хочется чтобы телефон был на английском((

да, это точно не вариант, потому что тогда даже раскладку поменять неозможно на русский
    а изменение языка приложения не помогает. кстати язык-то и не меняется, хоть и в настройках другая страна, все на русском остается
  • xapyk
    Ну тогда остается только телефон поменять :)
    Как я понимаю, в этой версии системы наблюдается глюк с десятичной точкой. Предполагая что братцы-корейцы (или китайцы?) не разобрались какой знак должен быть в русской раскладке.
  • natka1807
    эх) спасибо за помощь! видимо и правда китайцы виноваты)))
    ни у кого не встречала такой проблемы в интернете