вопрос о создании рецепта для домашнего творога или сыра
mashevro
Публикаций: 435 Member
Раздел: Продукты и питание
Решила сделать сыр. Из кефира и моолока. Взяла 1 л кефира и 1 л молока. Как высчитать калорийность и посчитать этот рецепт, если всё уходит в сыворотку, которая не используется?
Не, логично рассуждая я могу сложить все ингридиенты и потом вычесть калорийность получившейся сыворотки. Но наша программа не предусматривает вычеты, я правильно понимаю?
Не, логично рассуждая я могу сложить все ингридиенты и потом вычесть калорийность получившейся сыворотки. Но наша программа не предусматривает вычеты, я правильно понимаю?
0
Комментарии
-
Я просто сделала так. Вычла калорийность сыворотки, а в программе уменьшила количество молока и кефира, чтобы подогнать калорийность к тому, что получилось.
В итоге вышло так:
было 700 с чем-то калорий, сложив все ингридиенты, я вычна 1800 мл сыворотки (рассчитана 27 калорий на 100 гр. - так выдал интернет) и уменьшив на 450 примерно калорий всё посчитанное, получила около 250ти.
Порезала на 5 частей, в итоге 53 калории на кусок (но это всё так примерно... но похоже на правду)
0 -
Делал творог в мультиварке из кефира, рассчитывал примерно так же.0
-
-
По моим прикидкам, из кефира 1% творог получается где-то 7,5%. А молока я не добавлял, только 100 г сливок 10%.0
-
По моим прикидкам, из кефира 1% творог получается где-то 7,5%. А молока я не добавлял, только 100 г сливок 10%.
ну вот у меня их 2х бутылок (1 молоко 1,5% и кефир 0%), практически из 2х литров (2кг) превратилось в 150 гр. То есть вся эта жирность сконцентрировалась в этом комочке. Как сделать нежирный творог или сыр, я не представляю...0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 294 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры
- 291 Форумы MyFitnessPal