Тренировки и простуда
gorisvet
Публикаций: 23 Member
Раздел: Фитнес и тренировки
И что делать?
Три дня симптомы были только по утрам/вечерам, продолжала жить, как обычно (силовые 3 раза в неделю, в остальные кардио).
Сегодня с утра сходила на силовую, но чего-то мне как-то не того.
Температура потихоньку поползла и что-то похожее на трахеит/бронхит начинается.
Интернеты в мнениях расходятся. От "лежать и не дёргаться" до "пытаться не выбиваться из режима".
Прошу помощи зала, поскольку опыта нет - в последний раз серьёзно простужалась уже и не помню когда:(
(В поиск забивала, похожих тем не нашла)
Три дня симптомы были только по утрам/вечерам, продолжала жить, как обычно (силовые 3 раза в неделю, в остальные кардио).
Сегодня с утра сходила на силовую, но чего-то мне как-то не того.
Температура потихоньку поползла и что-то похожее на трахеит/бронхит начинается.
Интернеты в мнениях расходятся. От "лежать и не дёргаться" до "пытаться не выбиваться из режима".
Прошу помощи зала, поскольку опыта нет - в последний раз серьёзно простужалась уже и не помню когда:(
(В поиск забивала, похожих тем не нашла)
0
Комментарии
-
Отдыхать!
Болячка может появляться от сильной нагрузки. По русски говоря "перетрен" Организм ослаблен и любая болячка выбивает сразу же. У кого то от природы иммунитет сильнее, у кого то слабее- с этим ни чего не поделаешь.
Если продолжите заниматься, то ещё больше убъётесь.
От отдыха 3-5 дней ни чего страшного не случится!
Как вариант более тёплый климат :-)
P.S
Такое же может быть при недостатке некоторых нутриентов. Например сильная обрезка жиров.
P.P.S
В Вашем случае очень большая нагрузка, ЦНС прослабла и организм не справился с болячкой.
Но если бы я это написал раньше, в предыдущей теме, Вы всё равно бы мне не поверили (как показывает практика) .
Отдыхайте и выздоравливайте. После выздоровления снизьте нагрузку не много (хотя бы в начале).
При первых симптомах, делайте передышку на пару дней. А это повториться обязательно! Но летом обычно не бывает! Осень, весна и зима!
1 -
Спасибо, Евгений, за разъяснение.
Вы правы, это очевидно. Я уже месяц назад "попыталась" простыть, но переборола на старте
А сейчас вот сломалась.
Две простуды за такой короткий срок - нонсенс для меня.
До этого занималась годами - но только по 15-20 минут зарядкой с элементами йоги по утрам и кардио трижды в неделю. Вот только два месяца как подключила силовые.
Связь таки есть, как бы ни грустно мне это было признавать)
P.S. За балансом слежу, нужное стараюсь не обрезать.
С климатом у нас более-менее, а моря на лето запланированы)
Ещё раз спасибо - и за пожелания, и за ценные советы)0 -
При интенсивных тренировках (особенно на пике формы) повышается уязвимость организма к разного рода инфекциям. Спортсменам это хорошо знакомо: перед соревнованиями можно заболеть от малейшего сквозняка.
Если совсем огрублять, то причина в привыкании организма к стрессу, что снижает выработку антител (иммунитет).1 -
И это ужасно обидно.
Я так долго занималась укреплением иммунитета - правильным питанием, ежедневной зарядкой, контрастным душем - что теперь прямо обескуражена((0 -
Помогают витаминные комплексы. А при первых признаках простуды проглотить пригоршню аскорбинки.0
-
☹️ не помогут витаминки.
Контрастный душ не укрепляет иммунитет, сколько его есть столько и будет.
Ответ прост. Занятия 3-4 дня в неделю с перерывами.
Больше отдыхать, высыпаться и больше положительных эмоций.
"Тренируем" ЦНС (условно конечно)
Но с другой стороны. Зачем Вам выкладываться на снарядах, и ещё на беге? Выберите одно направление главное, а второе будет recovery.0 -
Витамины никак подобрать не могу, все на iHerb_овские баночки медитирую))
Но по части аскорбинки: у меня среднесуточная доза витамина С всегда "в красном" - причём серьёзно так, раза в два-три
Фрукты-овощи всякие
0 -
☹️ не помогут витаминки.
Контрастный душ не укрепляет иммунитет, сколько его есть столько и будет.
Ответ прост. Занятия 3-4 дня в неделю с перерывами.
Больше отдыхать, высыпаться и больше положительных эмоций.
"Тренируем" ЦНС (условно конечно)
Но с другой стороны. Зачем Вам выкладываться на снарядах, и ещё на беге? Выберите одно направление главное, а второе будет recovery.
Там описание МРТ - на лист)
Собственно, главной целью именно это было изначально, а не вес или что-то ещё
Остальное бонусом
А кардио - для общего тонуса и здоровья ССС
Но снова Вы правы, перестаралась)
Энтузиазм неофита - вообще страшное дело))
0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 293 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры