Помогите советом по суточной калорийности
AnnaSobokeva
Публикаций: 2 Member
Добрый день. Прошу совета, сколько калорий мне все-таки надо кушать, чтобы начать худеть. Текущий вес 57, рост 168, 30 лет, % жира по данным весов - 25% (похоже на правду). Для начала хочу хотя бы убрать пару см. Образ жизни сейчас хуже, чем сидячий - нахожусь в декрете, пытаюсь работать из дома, а ребенком занимается няня. В качестве физической активности сейчас перешла на Nike Training club.
С начала своих тщетных попыток сбросить лишнее питалась интуитивно на 1000-1200, потом по формулам пересчитала все с коэффициентом активности 1,3-1,4 (занимаюсь 4-5 раз в неделю) и дефицитом 20% где-то на 1350-1500, эффекта 0. Потом я перечитала местный форум и пошла по такой логике: мой коэффициент активности, раз уж я большей частью сижу (именно сижу) дома, 1,16 (это предлагает данный сайт http://www.sailrabbit.com/bmr/), выходит 1500 ккал для поддержания + тренировки мои дают 150-250 ккал (Nike так оценивает). Чтобы худеть, надо создать дефицит 300-500 ккал и я опять вернулась к 1200 ккал. Фитнес браслет суточный расход калорий также оценивает в 1500.
Ничего не меняю в питании и тренировках уже 3 недели, за это время вес колебался +- 200 гр, по объему едва ли см ушел, но визуально тело подтянулось. Баланс БЖУ держу 30/30/40.
Записываю и завешиваю все правильно и тщательно (не первый день в этом), фрукты исключила, готовые продукты\соусы и т.п. не ем. Меню составляю себе на будни, в будни и занимаюсь. В выходные с подсчетом сложнее, баланс, вряд ли, соблюдается, но двигаюсь гораздо больше, поэтому в калории для поддержания точно укладываюсь.
Сколько все-таки мне надо есть, чтобы вес уходил динамичнее?
С начала своих тщетных попыток сбросить лишнее питалась интуитивно на 1000-1200, потом по формулам пересчитала все с коэффициентом активности 1,3-1,4 (занимаюсь 4-5 раз в неделю) и дефицитом 20% где-то на 1350-1500, эффекта 0. Потом я перечитала местный форум и пошла по такой логике: мой коэффициент активности, раз уж я большей частью сижу (именно сижу) дома, 1,16 (это предлагает данный сайт http://www.sailrabbit.com/bmr/), выходит 1500 ккал для поддержания + тренировки мои дают 150-250 ккал (Nike так оценивает). Чтобы худеть, надо создать дефицит 300-500 ккал и я опять вернулась к 1200 ккал. Фитнес браслет суточный расход калорий также оценивает в 1500.
Ничего не меняю в питании и тренировках уже 3 недели, за это время вес колебался +- 200 гр, по объему едва ли см ушел, но визуально тело подтянулось. Баланс БЖУ держу 30/30/40.
Записываю и завешиваю все правильно и тщательно (не первый день в этом), фрукты исключила, готовые продукты\соусы и т.п. не ем. Меню составляю себе на будни, в будни и занимаюсь. В выходные с подсчетом сложнее, баланс, вряд ли, соблюдается, но двигаюсь гораздо больше, поэтому в калории для поддержания точно укладываюсь.
Сколько все-таки мне надо есть, чтобы вес уходил динамичнее?
0
Комментарии
-
1. После родов тело восстанавливается до года
2. При остаточном маленьком проценте жира. Жир будет уходить очень и очень медленно! Порядка 150-200 грамм в месяц
3. Тощая корова ещё не лань
Теперь конкретнее
"Для начала хочу хотя бы убрать пару см"- а дальше?
вот здесь Вы написали "Образ жизни сейчас хуже, чем сидячий" а вот здесь "занимаюсь 4-5 раз в неделю"-?
Что Вы делаете на 150 калорий?
Пропорции "вес 57, рост 168" вполне нормальные! Тем более после родов!
"фрукты исключила"- зачем? Витамины нужны организму!
"Баланс БЖУ держу 30/30/40" Вы можете себе что угодно держать, но надо видеть из чего этот БЖУ.
Про сколько именно Вам надо есть- я не отвечу. (возможно кто то захочет)
P.S
У Вас ещё сложность в том, что маленький ребёнок. Постоянный стресс, невысыпания и практически отсутсвует режим дня! Время 23, а Вы ещё не ложились!1 -
Режим-то как раз у нас есть и хороший. Ребенок спит с 22 до 9, поэтому и мы с мужем ложимся в 23-24 и до 8-9. Ночью спим. Не кормлю уже около года. Я думала, за год все должно было вернуться в норму...
По Вашим вопросам:
* Дальше буду смотреть по составу тела. Скорее всего, верну питание на поддержание и сменю план тренировок на проработку мышц. Мне сейчас надо вернуться к своему размеру одежды.
* Тренировки у меня круговые. Программа сама меняет их интенсивность и чередует кардио и "силовые". Состоят из всевозможных прыжков, бега на месте, выпадов, приседаний, отжиманий, планки и т.д. В общем, типовой набор для домашних тренировок. Нагрузка для меня оптимальная, по сравнению с тем, что я до этого пробовала. Работаешь в темпе 30-45 мин (в зависимости от дня), пульс повышенный, но не задыхаешься.
* На обед ем вареное\тушеное\жареное на гриле филе грудки курицы или индейки, телячью вырезку с рисом\гречкой. Что-то еще добавляю при готовке для разнообразия вкусов, но все пересчитываю в excel. Завтрак - мюсли (нашла без сахара, меда, масла и т.п.), ужин овощной салат с чем-то белковым. Перекус - творог, цз хлеб или хлебцы с запеченой индекой или сыром. Из фруктов люблю и обычно ем мандарины/апельсины (1 в день), сейчас отказалась эксперимента ради).
* Пью витамины
Правильно ли я Вас поняла, что 1200 ккал в моем случае нормально? И просто надо набраться терпения?0 -
Теория ешь меньше, двигайся больше- не работает. Забросьте считать калории и сократите кол-во углеводов, которые вы поглащаете. Инсулин перестанет скакать и жировое депо плавно откроется .1
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 293 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры
- 291 Форумы MyFitnessPal