Отрицательная корректировка калорий ,как работает — Russian

Отрицательная корректировка калорий ,как работает

askarkulmanov
askarkulmanov Публикаций: 2 Member
отредактировано мая 2017 Раздел: Общее состояние здоровья, фитнес и диета
С недавних пор включил эту опцию и не могу понять как она работает ,физическую активность (шаги ,плавание,бег,велосипед ) синхронизирую с Garmin connect ,и вот тут не могу понять ,почему там сожженые калории одни а там другие ,может я неправильно что-нибудь настроил ,подскажите пожалуйста )

P.S сори перепутал раздел )

Комментарии

• xapyk
    xapyk Публикаций: 1,344 Member
    Как я понимаю, работает это так, что Гармин отнимает от сожженных калорий во время активности калории на основной обмен веществ (ООВ или BMR).
    Например - активность час, ООВ - 1900 ккал, тогда за час на ООВ приходится 1900/24=79 ккал. Если за активность сожжено 500 ккал, то Гармин коннект пишет, что активных калорий 421. Но щто примерно, на самом деле и Гармин как-то считает так считает, что нет точного соответствия. Иногда почему-то Гармин записывает активных калорий больше, чем потрачено за активность. У меня так бывает, когда плаваю с пульсомером и по пульсу калорий получается намного меньше, чем когда я плаваю без пульсомера и Гармин начисляет сожженные калории за плавание только по темпу и времени. МФП вводит в такие дни положительную коррекцию :)

МФП же считает все калории за активность, все 500 (из примера вверху). Но чтобы количество сожженных калорий соответствовало Гармину, вводит отрицательную корректировку калорий, и пишет запись с минусом.

Но как-то так там алгоритмы работают, что все равно нет соответствия.

У меня МФП отстает от Коннекта по калориям на 30-50 ккал примерно.

Где-то на форумах я читал, что вроде в полночь должны показания выровняться, но я никогда не проверял. :)
  • Michael_Lysov
    Michael_Lysov Публикаций: 83 Member
    xapyk написал: »
    У меня МФП отстает от Коннекта по калориям на 30-50 ккал примерно.

Где-то на форумах я читал, что вроде в полночь должны показания выровняться, но я никогда не проверял. :)
    У меня всё точно также - разница 30-50 ккал. Проверял - не выравнивается. :)

• xapyk
    xapyk Публикаций: 1,344 Member
    Ну и ладно, что не выравниваются. А потому что МФП отстает, я веду учет по МФП. Кто знает где правильнее, но лучше записывать в расход чуть меньше, на всякий случай :)
  • askarkulmanov
    askarkulmanov Публикаций: 2 Member
    у меня МФП отстает по сожженным калориям где то на 150-200 калорий
  • QuiltyClare
    QuiltyClare Публикаций: 3 Member
    У меня с позавчерашнего дня МФП вовсе перестал учитывать калории, передающиеся с гармин коннект. Если нашагал на 300 калорий - он пишет 0. Как это исправить?